Нужна ли виза в Мюнхен?

Мюнхен – красивейший город Германии. Центральная площадь Мариенплац, Новая ратуша, Собор Святой Богородицы – Фрауэнкирхе, статуя Бавария, первый в мире зоопарк – Хеллабрюнн, знаменитые пивные ресторанчики. Недаром так привлекателен этот город для туристов!

Виза в Мюнхен для россиян необходима, а для этого необходимо собрать большое количество документов, забронировать отель, оформить страховку и т.д. Намного легче обратиться к специалистам. Уж они точно знают все тонкости оформления шенгена.

Если же вы едете транзитом через Германию, то виза вам не нужна. Пассажир имеет право быть в аэропорту Мюнхена без визы, но не может при этом покидать транзитную зону.

Содержание:

  1. Как оформить визу  в Германию?
  2. Какие документы нужны для визы шенген в  Мюнхен?
Как оформить визу  в Германию?

Виза в Мюнхен оформляется следующими способами:

  • через турагентство, если вы приобрели путевку в турфирме;
  • в консульстве Германии или визовом центре, если вы планируете самостоятельное путешествие в Мюнхен;
  • в специализированном агентстве, если нужен шенген без тура. Там же легко оформляется срочная виза в Германию (только увеличится консульский сбор).

Подробную информацию (о типах виз, их стоимости, сроках выдачи, списке необходимых документов и т.п.) можно узнать на официальном сайте визового центра Германии.

Какие документы нужны для визы шенген в  Мюнхен?

Нужна ли виза в Мюнхен, ответ получен, поэтому представим примерный перечень требуемых документов:

  • Загранпаспорт. Срок его действия должен заканчиваться не ранее чем за  90 дней до окончания поездки.
  • Анкета на визу с подписью, соответствующей подобной в загранпаспорте.
  • Ксерокопии страниц российского и загранпаспорта.
  • Заявление на шенген. Образец его лучше скачать на официальном сайте.
  • Фотографии размером — 35 х 45 мм. Снимки должны быть сделаны не раньше, чем за полгода до оформления визы.
  • Подтверждение цели поездки (авиабилеты с датой вылета, документы о брони номера в отеле, официально оформленное приглашение и т.п.).
  • Подтверждение платежеспособности. Это выписка из банка о наличии средств не вашем счету или справка о зарплате.
  • Справка с места работы, учебы, трудовая книжка или пенсионное удостоверение.
  • Медицинская страховка с определенным лимитом страховой суммы.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.

Подавать документы следует в консульство или посольство Германии (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде), а также в визовые центры в регионах.

Если знать, что делать, какие документы готовить, куда обращаться, то получить визу для поездки в Мюнхен очень просто!

Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Мария

    Столько нужно документов для получения визы!!! А как же быть даме с двумя детьми, неработающей (находящейся в декретном отпуске) ??? Она уже не учится, еще не вышла на работу и живет на средства своих родителей??? Есть ли возможность ей посмотреть и показать детям Германию???