Что значит однократная туристическая шенгенская виза?

Вы хотите поехать в Европу в 2017, 2018 , 2019 году. Легко и просто. Достаточно оформить шенгенскую визу – и ваше путешествие будет таким, что вы даже не заметите пограничных переходов между странами.

Конечно, чтобы вы не получили отказ, лучше доверить оформление  шенгена (особенно, если вам нужна, например, виза на 3 года, которая выдается редко) профессионалам, которые знают все тонкости получения такого документа, как шенгенская виза однократная.

Что значит однократная виза? Ответим в этой статье.

Содержание:

  1. Что такое туристическая виза?
  2. Что такое однократная виза?
  3. Как получить однократную туристическую шенгенскую визу?

Что такое туристическая виза?

Туристическая виза – это разрешительный документ типа С, позволяющий посещать  иностранное государство, проживать в нем до 3 месяцев (срок указывается на визе).

Этот документ не  даёт право легально работать.

Что такое однократная виза?

По  количеству въездов выделяют однократные (двукратные) визы, которые дают право  на один (два) въезда, и многократные (мультивизы), разрешающие въезжать сколько угодно раз. Единственное  условие — пребывать в другой стране можно не более чем 90 дней в течение полугода.

Туристическая виза однократная, таким образом, дает право на въезд в зону шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит в загранпаспорте. Однако внутри шенгенской зоны можно перемещаться свободно. Для этого вы проходите через таможенный коридор с пометкой «Для пассажиров, прибывших из стран-членов шенгенского соглашения».

Как получить однократную туристическую шенгенскую визу?

Для получения шенгена установлены единые требования. Вы должны:

  • иметь действительный загранпаспорт (срок действия его на 3 месяца должен перекрывать срок поездки);
  • доказать цель и характер поездки (туристический ваучер, бронирование отеля, авиабилеты и т.п.);
  • располагать финансовыми средствами на время пребывания  и для возвращения в страну гражданства (выписка с банковского счета, спонсорское письмо и т.п.);
  • оформить международное медицинское страховое свидетельство;
  • не значиться в списке лиц, въезд которым в страны ЕС запрещен (проблемы с законом, нарушения визового режима в предыдущих поездках);
  • заполнить анкету, единую – в основном —  для всех стран шенгенского соглашения.

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.