Особенности оформления шенгенской визы

Вы мечтает объездить всю Европу в 2017, 2018 году, познакомиться с традициями и культурным наследием других народов. Но отправиться, куда глаза глядят, у вас не получится.

Сначала вам необходимо оформить визу. Особенности  шенгенской визы таковы, что она дает возможность спокойно посетить все государства ЕС.

И тут возникает вопрос, как это сделать. Особенности оформления виз будут рассмотрены в этой статье. Но помните, что если вы не имеете времени и необходимых знаний (особенно если вам нужна, например, виза на три года срочно), лучше обратиться к профессионалам, которые решат все ваши проблемы.

Содержание:

  1. Какие категории шенгенских виз возможно оформить?
  2. Каковы общие требования к документам на шенген?
  3. В чем заключаются  особенности оформления шенгенской визы?
Какие категории шенгенских виз возможно оформить?
  • Тип А — аэропортовая транзитная виза.
  • Тип В  — шенгенская транзитная виза.
  • Тип С — шенгенская краткосрочная виза (бизнес-виза, рабочая, учебная, туристическая).
  • Тип D – длительная национальная виза.

По  количеству въездов выделяют однократные (двукратные) визы, которые дают право  на один (два) въезда, и многократные (мультивизы) разрешают въезжать сколько угодно раз, но с условием, что пребывать в другой стране можно не более чем 90 дней в течение полугода.

Каковы общие требования к документам на шенген?
  • Загранпаспорт. Срок его действия должен заканчиваться не ранее чем за три месяца до окончания поездки.
  • Заявление на шенгенскую визу или анкета. Образец его лучше скачать на официальном сайте.
  • Фотографии. Снимки должны быть сделаны не раньше, чем за полгода до оформления визы.
  • Подтверждение цели поездки и платежеспособности.
  • Справка с места работы или спонсорское письмо (для неработающих).
  • Стандартный консульский сбор (удваивается за срочность).

Точный список документов необходимо уточнять на официальном сайте посольства той страны, куда вы собираетесь въезжать.

В чем заключаются особенности оформления шенгенской визы?
  • Правило первой страны. После получения визы шенген вы должны въехать в ту страну, которая вам выдала разрешение, и лишь затем можете путешествовать по всему Евросоюзу.
  • Правило основной страны. Вы получаете визу в том государстве, где проведете большую часть времени.

Поэтому продумайте, в посольстве какой страны вам лучше оформлять визу, и путешествуйте с удовольствием.

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.
Снова отложили разговор об отмене шенгенских виз
Снова отложили разговор об отмене шенгенских виз