ВИЗА В США

250 ЕВРО

Америка – символ свободы и равенства. Ежегодно США посещают тысячи туристов. Статуя Свободы и Голливуд, пляжи Малибу и небоскребы Манхеттена узнаваемы во всем мире. Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас… Названия, которые у всех на слуху. Для путешественников есть развлечения на любой вкус: национальные парки и музеи, театры и концертные залы, экстремальный туризм и шоппинг. Многие россияне также желают работать или учиться за границей.

Однако те, кто собирается в Штаты в 2017 году впервые, задают множество вопросов. И главный из них: «Где оформить визу в США?» Подробно расскажем в этой статье.

Содержание:

Какие типы разрешений на въезд в США существуют?

Прежде, чем ответить на вопрос: «Где получить визу в Америку?» — стоит задуматься над тем, а какое, собственно, разрешение вам нужно. Ведь именно от категории визы будет зависеть набор документов и подготовительный этап по их сбору. Возможно, вам придется обратиться  заранее к друзьям, работодателям, оформить справку о зачислении в вуз и т.п. И только затем думать, где сделать визу в США.

Американские визы условно можно разделить на несколько групп:

  1. не иммиграционные (временное нахождение в Штатах) и иммиграционные (постоянное проживание в Америке) – зависит от времени пребывания за рубежом;
  2. бинес — визы, дипломатические, для путешествия по обмену, рабочие, транзитные, туристические, учебные, визы невесты либо жены – зависит от цели поездки;
  3. разрешения, выдаваемые на три года или на год – зависит от срока действия визы.

Например, вы получаете не иммиграционную туристическую визу на год. Каждому типу разрешений соответствует своя аббревиатура. Так сочетания вида H-1B, H-2B означают категории рабочих виз.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте Госдепартамента США или Иммиграционной службы, а также заранее проконсультироваться со специалистами.

Как можно оформить американскую визу?

Существуют два пути оформления разрешений на въезд. Опытные путешественники могут сделать все самостоятельно. Те, кто не знает всех тонкостей оформления документов, не обладает юридической грамотностью и представления не имеет о требованиях на американскую визу, могут обратиться в специализированное агентство. Сотрудники владеют всей актуальной информацией (что особенно важно в связи с санкциями против России), имеют соответствующее образование, а сама компания —  аккредитацию. Поэтому вам помогут решить все проблемы (хотя и за дополнительную плату). При желании – доставят готовую визу в США на работу или по месту жительства. Это очень важно тем, у кого нет свободного времени.

Так почему же лучше обратиться за помощью к специалистам:

  • получение американской визы стоит больших усилий, чем получение, например, шенгена;
  • посольство США предъявляет к желающим посетить Штаты весьма специфические требования;
  • самостоятельно вы можете допустить ошибки и на собеседовании, и при оформлении документов (особенно, если вы не владеете английским языком в совершенстве), поэтому существует определенный риск отказа в выдаче разрешения на въезд.

Помните, что объяснений вам не дадут, время вы упустите, денег за сбор не вернут. Так стоит ли мучиться?!

Виза в Америку - всё возможно

Куда необходимо обращаться за получением визы в Штаты?

Итак, вы решили получить американскую визу самостоятельно.  Вам нужно обратиться:

  1. в посольство (в Москве);
  2. в консульство (в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге).

Те, кто желает оформить не иммиграционную визу, могут обращаться в тот консульский округ, где они проживают.  Распределение выглядит следующим образом:

  • Санкт-Петербург — Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, республика Карелия;
  • Владивосток — Амурская, Еврейская автономная, Камчатская, Магаданская, Сахалинская области, Приморский и Хабаровский края, Чукотский округ, республика Бурятия;
  • Екатеринбург — Курганская, Омская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Пермский край, Коми-Пермяцкий, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, республики Башкортостан и Удмуртия;
  • Москва – все остальные субъекты РФ.

При этом вы заплатите визовый сбор (от 160 до 240 USD в зависимости от типа разрешения). Срок оформления составит (в среднем) до 30 рабочих дней (кроме праздников — как российских, так и национальных американских – и выходных). Однако научных специалистов (ученых, сотрудников НИИ и т.д.) проверяют очень долго, вплоть до полугода.

Конечно, можно оформить и срочную визу. Но тогда должны быть веские причины, например, срочное лечение за границей, смерть родственника, важная деловая встреча.

Какие документы нужны для получения визы?

Несмотря на то, что точный список бумаг, необходимых для американской визы, официально не определен, есть их основной набор.

  • Действительный загранпаспорт.
  • Фотографии.
  • Анкета.
  • Квитанция об оплате визового сбора.
  • Доказательства желания вернуться домой. Что это может быть? Справка с места работы либо учебы. Сведения о семье на территории РФ. Справки о собственности (земле, автомобиле, квартире и т.д.) в России. Билеты и бронь отеля – хотя тут есть свои «подводные камни»: ведь в случае отказа вы потеряете достаточно большую сумму.

Также вам могут понадобиться приглашение (от друзей, родственников, работодателя и т.п.), справка о зачислении в учебное заведение, подтверждение регистраций для участия в конференциях, семинарах и т.д. Желательно иметь и страховой полис международного образца. Поможет вам  — особенно на собеседовании — и точное продумывание маршрута (в случае, если вы собираетесь путешествовать по Штатам). Может потребоваться и подтверждение финансовой состоятельности (например, справка из банка, выписка с лицевого счета, спонсорское письмо, справка о зарплате). Повысят ваши шансы на получение американской визы и отметки о предыдущих поездках в страны Шенгенского соглашения.

Каковы этапы оформления визы в Америку?

А теперь разберемся, в каком порядке следует действовать, чтобы долгожданное разрешение стало из мечты реальностью.

Вот пошаговая инструкция.

Шаг 1.

Выбрать необходимый тип визы.

Шаг 2.

Сделать фотографию (цветную на белом фоне, размер – 5х5 см, в печатном и электронном варианте).

Шаг 3.

Заполнить анкету (на официальном сайте Государственного департамента США на английском языке, добавив фото).

Шаг 4.

Собрать все необходимые документы (их точный список не предусмотрен, в каждом конкретном случае он свой).

Шаг 5.

Оплатить консульский сбор (наличными деньгами, через почту России или карточкой через Интернет, в долларах либо рублях по текущему курсу). Помните, что деньги могут прийти на счет не сразу, то есть «зависнуть». Поэтому оставьте в запасе несколько дней. Квитанция об оплате действительна в течение года.

Шаг 6.

Записаться на собеседование (также онлайн на сайте, указывается номер анкеты, платежа, загранпаспорта). Подготовиться к вопросам.

Шаг 7.

Сдать все необходимые документы (в специальный пункт приема либо принести лично на собеседование).

Шаг 8.

Пройти собеседование (будьте готовы к тому, что у вас снимут отпечатки пальцев). Весь разговор займет около двух минут. Поэтому скажем еще раз: подготовьтесь заранее. Продумайте ответы. Проследите за своим внешним видом, жестами, мимикой. И остается одно: пожелать удачи!

Шаг 9.

Получить визу. И собирать чемоданы…

США – страна с богатой историей, самобытная и уникальная. Теперь вы знаете, где получить визу, поэтому можете планировать знакомство с американскими достопримечательностями как рукотворными, так и природными.

1 Комментарий
  • Richard:

    Немного понервничать пришлось потому что сам виноватт. Хорошо, что вас подсказали. Поездка в США не сорвалась в итоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген