ВИЗА В США

250 ЕВРО

В 2017 году получение визы в США требует тщательной подготовки. Подойти к процессу формально нельзя. Если, чтобы получить шенген, необходимо собрать требуемые бумаги (их список конкретный, точный), то в случае с американской визой таких действий недостаточно.

Дело в том, что документы для получения визы США  законом не определены. Сотрудник консульства может потребовать что-то, совершенно для вас неожиданное. Сложно? На первый взгляд – да. Но выход можно найти из любой ситуации.  Разберемся, какие документы для визы в Америку необходимо собрать, чтобы не получить отказ в разрешении на въезд в Штаты.

Содержание:

Куда стоит обращаться за оформлением разрешения на въезд в США?

Во-первых, разберемся, куда идти.  Виза в Штаты оформляется следующими способами (документы же надо куда-то нести!):

  1. самостоятельно в посольстве (в Москве) либо в консульстве (в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге);
  2. через турагентство, где вы приобрели путевку;
  3. с помощью специалистов аккредитованных агентств, если вам нужна виза иного типа (без тура).

Каковы плюсы и минусы каждого способа? В первом случае вы, возможно, сэкономите деньги и время.  Документы  вы  оформите сами  — это процедура недорогая. Необходимые для получения визы США бумаги никуда пересылаться не будут. Однако вы можете допустить ошибки (по незнанию юридических тонкостей, английского языка, неумышленно – неважно!) и получите отказ в визе.  В двух вторых случаях вы заплатите дополнительную сумму, но гарантированно получите разрешение на въезд. Готовая виза США при необходимости будет доставлена на работу или домой. Список документов специалисты уточнят сами. Как вести себя на собеседовании, подскажут.

Так что решайте: стоит ли игра свеч!

Каков порядок получения американской визы?

Во-вторых, узнаем, на каком этапе оформления визы необходимо начать сбор бумаг.

  1. Выбираете необходимый тип визы.
  2. Делаете фотографию.
  3. Заполняете анкету.
  4. Собираете необходимые документы.
  5. Оплачиваете консульский сбор.
  6. Записываетесь на собеседование.
  7. Сдаете документы (в специальный пункт приема либо лично на собеседовании).
  8. Проходите собеседование.
  9. Получаете долгожданную визу.

В каком порядке оформляется виза в США, мы разобрались.  Что нужно собрать и какие требования к бумагам существуют,  узнаем дальше.

Какие документы нужны для визы в Америку?

Виза в США. Как её получить?

В-третьих, чтобы виза в Америку из мечты стала реальностью, представим обязательный список документов:

  • действительный загранпаспорт;
  • фотографии;
  • анкета;
  • приглашение на собеседование;
  • квитанция об оплате визового сбора;
  • доказательства желания вернуться домой.

Поговорим о каждом пункте отдельно.

В загранпаспорте должна быть – как минимум — одна чистая страница. Если  у вас уже есть отметки о заграничных поездках (лучше, если это шенген; курортные Египет, Турция – не в счет), то это увеличит ваши шансы на американскую визу. Срок действия паспорта может истечь во время поездки. Он все равно будет считаться действительным еще в течение полугода.

Фотография должна быть цветная на белом фоне. Ее размер – 5х5 см. Обязательно распечатайте одну, а также сделайте электронную копию. Последняя понадобится для заполнения анкеты через Интернет. На собеседование можно взять распечатанный вариант. Пригодится он и в том случае, если произойдет компьютерный сбой.

Анкета заполняется онлайн. Язык —  английский. Автоматически будет выведена страница, подтверждающая правильное заполнение. Вашей анкете будет присвоен специальный код, включающий буквы латинского алфавита, цифры. Распечатайте документ.

Приглашение на собеседование будет подтверждено автоматически, после электронной записи. Необходимо его распечатать. Это три листа с номером вашей анкеты и ID — идентификатором (помогает следить за изготовлением визы), с рекомендациями, объясняющими процедуру прохождения собеседования, и с картой, указывающей путь до посольства либо консульства.

Квитанция необходима. Это может быть документ от банка ВТБ24, Почты России или чек после оплаты кредитной карточкой.

Что может служить подтверждением вашего желания вернуться домой, а не остаться в Америке навсегда? Это такие бумаги, как:

  • документы о наличии собственности (квартиры, дома, автомобиля, земельного участка и т.п.);
  • справка с места работы либо учебы;
  • документы о составе семьи, свидетельства о браке и рождении детей;
  • доказательства финансовой состоятельности (справка о зарплате, выписка со счета, участие в бизнесе и т.д.);
  • программа путешествия, бронь отеля.

Ни один из документов подтверждения может не понадобиться, но лучше иметь их при себе. Подавать их нужно только тогда, когда о них спросят. А не «вываливать с порога».

Какие документы должна предоставить американская сторона?

В-четвертых, в ряде случаев заранее стоит позаботиться и о документах со стороны Штатов.

Для гостевой визы нужно приглашение. Составляется оно в произвольной форме, не требует заверения у нотариуса. Также необходима копия паспорта гражданина Америки,  либо гринкарты, либо водительских прав. Копии призваны удостоверить личность приглашающего.

Документы для туристической визы должна выдать ваша турфирма.

Для бизнес-визы также необходимо приглашение от работодателя. В нем необходимо указать цель и срок вашего визита.

Для учебной визы – справка о зачислении в вуз.

Каковы особенности оформления визы для ребенка?

В-пятых, если с вами едет несовершеннолетний, то стоит помнить о дополнительных документах.

Следует рассмотреть два варианта:

  1. если ребенок едет в сопровождении одного из родителей (опекунов, попечителей, усыновителей), то нужно согласие на выезд от второго;
  2. если несовершеннолетний выезжает в сопровождении третьих лиц (иных членов семьи, то есть дядь, теть, бабушек, дедушек, учителя, тренера — продолжите список сами!), то требуется разрешение от обоих родителей.

Подобный документ оформляется у нотариуса. Когда один из законных представителей не согласен с выездом за рубеж, решить такое дело можно только через суд.

Если же ребенок будет находиться за границей один и более трех месяцев, то (в соответствии с законодательством РФ) понадобиться согласие органов опеки и попечительства.

Что делать при отказе?

Вы тщательно (на ваш взгляд) подготовили все документы. Но в долгожданный день получили отказ. Это возможно, если документы сочли неубедительными или у консульского офицера недостаточно информации для принятия решения.

Не отчаивайтесь. По статистике, в 70% повторного обращения за визой (если вы учли все ошибки) желаемое разрешение все же будет выдано.

Тщательно подойдите к оформлению документов. Вы с легкостью получите визу в США!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген