ВИЗЫ ДО 5 ЛЕТ

ОФОРМЛЕНИЕ ОТ 1-ГО ДНЯ

Вы впервые собрались за границу в 2017 году. Поэтому вам еще непонятны некоторые вопросы. Что такое консульский сбор? Где оплачивать консульский сбор? Обо всем этом расскажем в статье.

Однако  помните, если необходимо оформление шенгенской визы срочно, лучше доверить все профессионалам. Они точно знают все «подводные камни» получения визы.

Содержание:

  1. Что такое консульский сбор?
  2. Как и где оплачивать консульский сбор?
  3. Каков размер консульский сбора?

Что такое консульский сбор?

Консульский  сбор – это сумма, которая взимается с физических и юридических лиц за официально установленные действия. Размер сбора, валюта и время оплаты определяются в соответствии с законодательством.

Эти деньги расходуются  на штампы или наклейки, которые проставляются в загранпаспортах для выезда за границу.

Визовый сбор – это частный случай консульского сбора, так как взимается он за рассмотрение вопроса о получении визы. Виды консульских услуг шире:

  • оформление загранпаспорта и визовые вопросы;
  • вопросы гражданства;
  • вопросы ЗАГСа;
  • нотариальные проблемы;
  • консульский учет;
  • истребование документов.

Как и где оплачивать консульский сбор?

  1. В кассе при посольстве (консульстве). Заранее узнайте, в какой валюте это можно сделать (рублях, долларах, евро или национальной валюте того государства, где вы оплачиваете сбор).
  2. Через банк. Зайдите на официальный сайт посольства и проконсультируйтесь, возможна ли такая услуга и через какой именно банк (будут представлены названия и адреса).
  3. Дома с помощью Интернета. Для этого надо иметь карту  с подключенной опцией перечисления денег. Просто следуйте инструкциям.
  4. Через специальное агентство. За небольшую сумму вам помогут оплатить сбор.

Помните, что визовый сбор не взимается с:

  • детей до 6 лет;
  • мужа (жены) и детей до 21 года – родственников граждан ЕС;
  • школьников, студентов, аспирантов и сопровождающих их преподавателей в образовательных поездках.

В отдельных случаях размер пошлины может быть уменьшен или вовсе отменен, если  поездка направлена на содействие культурным или политическим интересам (представители высших органов власти, участники программ культурного обмена, спортсмены, научные сотрудники и т.д.).

Каков размер консульского сбора?

Консульский сбор зависит от выбора услуги. Например, сумма определяется в соответствии с типом визы, которую вы собираетесь получить.

Визовый сбор за оформление шенгена составляет 35 евро. Если получить документы необходимо срочно, то сумма удваивается (70 евро). Внести деньги необходимо до собеседования.

Помните, что если в визе отказано, вам никто ничего не вернет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген