Виза в Милан, Палермо, Неаполь и Турин

Италия славится мягким средиземноморским климатом, здоровой пищей, прекрасным шопингом, замками и соборами, живописью и скульптурой. Это рай для туристов. Те, кто пока еще не выбирался за пределы российских границ, собираясь в поездку впервые, задают множество вопросов.

Виза в Милан нужна в 2017, 2018 году? Виза в Палермо необходима? Виза в Неаполь где оформляется? Виза в Турин сколько делается? Если нужна срочная виза в Италию, в Москве как ее получить? Попытаемся ответить.

Содержание:

Достопримечательности Милана, Палермо, Неаполя и Турина
  • Милан чаще всего ассоциируется с модой и шопингом. Однако много здесь и достопримечательностей: готический Кафедральный собор, театр Ла Скала, галерея с полотнами Тициана, Рафаэля, Караваджо, замок Сфорца и др.
  • Палермо – центр Сицилии. Церкви и монастыри, фонтаны и рынки – здесь представлены одновременно все эпохи и стили (от готики до барокко).
  • Неаполь – город пиццы и футбола. Древний Везувий, галерея Умберто, 448 (!) церквей, километры катакомб – все дышит историей.
  • Турин знаменит, в первую очередь, святыней — Туринской плащаницей. Для обозрения ее выставляют редко, последний раз — в 2010 году. Возможно, в 2015 году вам также повезет. Кафедральный собор Иоанна Крестителя, дворцы в стиле барокко, национальный музей кино, вкуснейшее ризотто – вот визитная карточка города.
Пошаговая инструкция получения визы в ИталиюЧтобы поехать в Милан, Палермо, Неаполь или Турин, вам необходим шенген. Дело в том, что Италия еще в 1957 году вступила в Евросоюз. Поэтому всем россиянам для пересечения границы требуется особое разрешение.

Разберемся, как и где самостоятельно получить шенгенскую визу.

Шаг1.

Бронирование отеля, покупка билетов.

Шаг 2.

Сбор необходимых документов (точный список зависит от типа визы).

Шаг 3.

Запись в посольство, консульство (Москва и Санкт-Петербург) или визовый центр.

Шаг 4.

Заполнение анкеты (на английском или итальянском языке).

Шаг 5.

Подача документов, собеседование.

Шаг 6.

Оплата консульского сбора (35 евро, двойная сумма – за срочность).

Шаг 7.

Ожидание (около рабочих 10 дней, не считая выходные и праздники).

Шаг 8.

Получение паспорта с шенгенской визой.

Получайте визу в гостеприимные Милан, Палермо, Неаполь или Турин с легкостью!

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.