ВИЗЫ ДО 5 ЛЕТ

ОФОРМЛЕНИЕ ОТ 1-ГО ДНЯ

Если у вас есть шенген, то внутренний паспортный контроль между государствами ЕС для вас отменен. Поэтому для таких счастливчиков мечты о поездках по Европе в 2017, 2018 году  – это стали обыденная практика.

Новички же часто задают много вопросов (сразу отметим: не хотите разбираться со всеми сложностями – обратитесь к профессионалам!). Срок действия шенгенской визы каков? Что делать, если нужен шенген срочно (24 часа)? 2017 год принес  ли какие-либо изменения? Постараемся  во всем, что касается времени  и виз,  разобраться в этой статье.

Содержание:

Возможные типы виз

Итак, у вас оформлен шенген. Сроки действия зависят, в первую очередь, от типа визы:

  • аэропортовая транзитная виза  типа А не дает право выхода из транзитной зоны аэропорта;
  • транзитная виза типа В дает возможность пересечь несколько границ стран ЕС с правом нахождения до 5 дней в одной из них;
  • краткосрочная виза типа С предоставляет возможность быть в иностранном государстве не более 3 месяцев в течение полугода;
  • длительная национальная виза типа D дает право нахождения в стране более 90 дней.

Визовый коридор

На какой срок шенгенская виза может быть действительной, определяет такое понятие, как визовый коридор. Это и есть срок действия визы, то есть время, в течение которого вы можете пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения. По этому признаку все  разрешительные документы делятся на две группы:

  1.  визы, у которых есть коридор (срок действия визы больше, чем разрешенное время пребывания);
  2. Визы, у которых коридор отсутствует (срок пребывания равен времени действия визы – конкретные даты указаны в вашем загранпаспорте на штампе).

Срок действия визы типа С

Краткосрочные визы  — самые востребованные российскими туристами (минимальный срок действия — 1 месяц, максимальный срок — 5 лет). Они имеют несколько подвидов в зависимости от времени, разрешенного для  пребывания за границей:

  • С 1 – не более 30 дней;
  • С 2 – до 90 дней в течение 6 месяцев;
  • С 3 – до 90 дней в течение года;
  • С 4 – до 90 дней в течение от 1 года до 5 лет.

Срок действия мультивизы

Мультивизы  также имеют различные сроки действия: это либо конкретный период с возможным коридором в 15 дней, либо срок от 30 дней до 5 лет. Например, виза 30/90 означает, что в течение 90 дней вы можете прожить в стране не более 30 дней.

Планируйте свою поездку за границу и путешествуйте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген