ВИЗА В США

250 ЕВРО

В 2017 году первым шагом навстречу Америке становится получение визы, которое всегда вызывает массу вопросов. Как правильно оплатить визу в США, не выбросив деньги на ветер, и какие тонкости процесса необходимо учесть – об этом читайте ниже.

Содержание

«Консульский» старт

Квитанция об оплате консульского сбора является одним из обязательных пунктов, который входит в пакет документов заявителя. Этот платеж не касается лишь граждан Канады и других стран, подпадающих под программу безвизового въезда в Штаты.

В зависимости от обстоятельств поездки – целей, сроков и самого въездного лица, пересекающего границу, стоимость сбора неоднородна. Точно сказать, сколько стоит виза в Америку, можно будет после определения типа визы. По состоянию на 2015 год есть несколько ценовых категорий:

  • $160 – самый распространенный сбор для не иммиграционных виз. Эту сумму платят туристы, студенты, въездные журналисты, а также «транзитники» – те, кто временно ступает на территорию США (например, при пересадке на другой самолет).
  • $190 требуют с более «продвинутых» гостей страны. В такую цену виза обойдется спортсменам, въезжающими с целью соревнований, и артистам – музыкантам, художникам, актерам и т.д., посещающим Штаты с рабочим профильным визитом. Платят эту ставку также участники программ обмена, религиозные деятели и сезонные рабочие.
  • За $205 визу могут оформить трейдеры, которые имеют международную лицензию, действительную в США. Виза такой категории позволяет стать полноценным игроком американской биржи.
  • Несомненно, высшей ценностью сотрудники консульства считают любовь – она в виде визы для супругов или брачующихся оценивается в $265, формируя самый дорогой консульский сбор в Штатах.

Важные мелочи: как ничего не забыть

Учитывайте, что неправильно указанная причина въезда или проф-визит без подтвердительных документов, чревата тем, что уже по прибытию в США таможня «не даст добро» на въезд. Чтобы не терять деньги на визу, билеты и бронированные отели, важно внимательно отнестись к тому, сколько стоит виза в США в данном конкретном случае.

Также для многих становится проблемой непонимание процессов валютного обмена для данной конкретной операции. Хоть «ценник» на сбор установлен в американских долларах, оплата производится в валюте страны, где находится Посольство. При этом курс может отличаться от установленного Центробанком. Для определения конкретной суммы лучше обратиться непосредственно в местное консульство и уточнить курс. При этом во избежание накладок в будущем работники визового центра рекомендуют затребовать состояние курса в письменном виде. Выписка обязательно должна скрепляться печатями и прочими консульства, по курсу которого и рассчитывается сумма оплаты.

Помните: оплата консульского сбора никак не гарантирует получение американской визы. При наличии вопросов к заявителю, обнаружении неточностей и других неприятных моментов деньги не возвращаются. Квитанция действительна всего один раз, поэтому после отказа в разрешении на въезд в США процедуру придется оформлять «с нуля».

Как произвести оплату консульского сбора?

Самый простой метод оплатить консульский сбор – через банк. Различные учреждения в течение 1-5 дней обязуются провести оплату по заполненной квитанции установленного образца. Получить реквизиты можно в визовом центре, либо скачав с официальных источников в Сети.  Перед непосредственной оплатой лучше всего проконсультироваться с заполненной квитанцией в агентстве: его сотрудники подскажут все нюансы и помогут избежать ошибок.

Более быстрым и удобным для большинства граждан становится второй способ – заполнение формы онлайн и электронный платеж. Но метод рискован – ошибка приведет к безвозвратной потере отправленной суммы. Стоит ли рисковать немалыми деньгами, стремясь сэкономить время, решать вам.

Также важно понимать, что оплата – лишь первый этап, а вот квитанция о ее подтверждении из консульства может, учитывая сервис «Почты России», добираться до получателя больше месяца вместо положенных 48 часов, а то и вовсе потеряться.

Риски и возможности

Оплатив сбор, гражданин получает квитанцию, которая действительна в течение года. Такой срок установлен потому, что в получении визы могут возникнуть трудности, и процесс оформления нередко растягивается на месяцы. Но если за этот срок претенденту на визу так и не удастся завершить процесс ее оформления, консульский сбор утрачивает свою силу.

Все эти тонкости важно учитывать и постоянно иметь в виду. Многие, оформляя визу, руководствуются правилом: «Хочешь сделать хорошо – делай самостоятельно». Если вы решили идти по такому пути, будьте готовы уделить время на изучение информации с официальных сайтов консульств и постоянно контролировать процесс.

Чтобы не упустить важные моменты и предостеречь себя от форс-мажоров, лучше всего обратиться в визовый центр. На первый взгляд, стоимость его услуг больно ударит по карману. Но, как показывает жизнь, часто для человека, оформляющего такой важный документ, как виза в США, визовый центр является единственно верным выходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген