Нужна ли виза в Венецию, Бари, Флоренцию и Катанию

Италия – страна страстей и солнца, искусства и истории. Венеция, Флоренция, Сицилия – у любого сразу же возникает масса ассоциаций! И такое же множество вопросов.

Нужна ли виза в Венецию в 2017, 2018 году? Виза во Флоренцию необходима? Виза в Бари и виза в Катанию как и где оформляются? Конечно нужна — это Итальянская шенгенская виза. Ответим на них в данной статье.

Содержание:

Что посмотреть в Венеции, Бари, Флоренции и Катании?

Венеция — это каналы и гондолы, палаццо и голуби. Сердце города – площадь Сан-Марко с одноименным собором и Дворец дожей в готическом стиле.

Бари — столица итальянского юга. Именно здесь находятся мощи Святого Николая Чудотворца. Норманский замок и Кафедральный собор, театры и библиотеки, площади и фонтаны – туристу есть на что посмотреть.

Флоренция — родина Возрождения. Площадь Микеланджело, резиденция Медичи, десятки церквей и галерея Уфицци  — все буквально «дышит» историей.

Катания – город в Сицилии. Прекрасные пляжи, оливковые долины, легендарный вулкан Этна, термальные источники – это место для великолепного отдыха.

Как оформить визу в Италию?

Так как Италия с 1957 года входит в состав ЕС, то для въезда в государство нужен шенген, который можно оформить:

  1. самостоятельно, обратившись в консульский отдел при посольстве (в Москве) или в консульство (Санкт-Петербург);
  2. доверившись специалистам турфирмы или агентства (обязательно уточните аккредитацию).

Во втором случае профессионалы помогут собрать нужные документы, возьмут на себя оформление всех бумаг и привезут готовую визу на дом или на работу. Вы потратите деньги, но гарантированно получите шенген (особенно в сложных случаях, если вам нужна, например, виза в Италию на год).

Какие документы необходимы для шенгена?

2015 год внес некоторые изменения: при подаче заявления на получение первой визы с биометрическими данными теперь снимаются отпечатки пальцев. В остальном пакет бумаг таков:

  • гражданский и загранпаспорт с ксерокопиями страниц;
  • справка с места учебы или работы;
  • подтверждение платежеспособности;
  • бронирование отеля и билеты;
  • страховка;
  • анкета;
  • фотографии;
  • квитанция об оплате визового сбора.

Точную и при этом актуальную информацию (о типах виз, их стоимости, сроках выдачи и т.п.) можно узнать на официальном сайте.

Если знать, какие документы готовить, куда обращаться, то получить визу для поездки в Венецию, Бари, Флоренцию и Катанию легко!

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.