Нужна ли виза в Марсель, как получить визу в Бордо и какая виза нужна в Лилль

Франция – страна с богатой историей. Поэтому она так и влечет к себе туристов. И 2015 год ничего не изменил: россияне по-прежнему охотно едут сюда. Причем выбирают не только традиционный Париж, но и Марсель, Бордо, Лилль.

Однако те, кто собирается в путешествие впервые, могут задавать много вопросов. Нужна ли виза в Марсель в 2017, 2018 году? Как получить визу в Бордо? Какая виза в Лилль необходима для россиян? Необходим Французский шенген.  Как получить визу во Францию? Объясним ниже.

Содержание:

Чем знамениты Марсель, Бордо и Лилль?

Марсель сочетает в себе историю и современность. Дворец Лоншан, базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард и кафедральный собор прекрасно уживаются с футуристическим Лучезарным городом и крупнейшим стадионом «Велодромом». Старый порт – центр города – насыщен ароматами специй.

Бордо — один из самых больших населенных пунктов Франции. Порт Луны, самый длинный Аквитанский мост, Триумфальная арка воплощают в себе дух истории. Изюминка города – знаменитое бордосское вино.

Лилль — культурная столица Франции, коммерческий центр и город студентов. Резиденция бургундских герцогов, Старая Биржа, Городская ратуша в 104 метра, парк Анри Матисса – чтобы посетить все, не хватит дня.

Какая виза нужна для въезда во Францию?

Так как Франция с 1957 года входит в состав Евросоюза, то для въезда на территорию государства необходима виза.

Шенген может быть двух типов:

  • краткосрочный туристический (с пребыванием до 90 дней);
  • долгосрочный национальный (с нахождением дольше 3 месяцев).

Причем виза во Францию на год, например, может быть и краткосрочной, и длительной. Какой шенген нужен именно вам, зависит от цели вашей поездки (осмотр достопримечательностей, учеба, бизнес и т.д.). В любом случае стоит проконсультироваться со специалистами.

Как получить визу в Марсель, Бордо и Лилль самостоятельно?
  1. Забронировать отель и купить билеты.
  2. Собрать необходимые документы.
  3. Записаться в консульство или визовый центр.
  4. Заполнить анкету.
  5. Подать документы и пройти собеседование.
  6. Оплатить консульский сбор.
  7. Ожидать решения.
  8. Получить паспорт с визой.

Список документов, адреса консульств и визовых центров, а также время приема и способ записи и много другое можно узнать на официальном сайте посольства Франции.

Оформляйте шенген, приезжайте во Францию и влюбляйтесь в Марсель, Бордо и Лилль.

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.