facebook-domain-verification=ymzpqg1ovhnpg4z85gzoq2ghsf80ca
Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

TITLE

DESCRIPTION

Виза в Америку (США) для ребенка до 14 лет

Многие из пересекающих границу Соединенных Штатов сталкиваются с проблемой оформления сопровождающих в поездке детей. В некоторых случаях их наличие упрощает процедуру въезда, в других – становится обузой и препятствием, порой непреодолимым. Немногие знают, как правильно подойти к этому вопросу.

Содержание

Виза в США для детей до 14 лет

Независимо от возраста и статуса, каждый гость США должен получить персональное разрешение на въезд. Особенности американской ювенальной системы таковы, что несовершеннолетние там, в отличие от России, по закону имеют намного больше прав и свобод. Человек считается личностью практически с рождения, а право полностью распоряжаться собственной судьбой имеет с 14, а не с 18 лет. Поэтому несовершеннолетним, пересекая границу, также придется обзавестись собственными «пропусками» в Штаты, и факт выдачи их родителям аналогичных этого требования не отменяет.

Особенности детских виз >

Впрочем, не все так сложно: ребенок для получения визы США, если его возраст не превышает 14 лет, совсем не обязан лично посещать консулов – за него может все сделать опекун. В отличие от взрослой, детские «пропуски» выдаются на срок до 3 лет; это – максимум, тогда как средние показатели обычно колеблются около периода в 6 месяцев, независимо от документов опекунов.

При этом практически любая детская виза позволяет въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. В ней не указывается и срок пребывания в Штатах – эти данные вносятся прямо в загранпаспорт.

Но, пожалуй, главное отличие состоит в том, что дети старше 14 имеют право на самостоятельное посещение страны без сопровождения отца или матери; хотя на практике это и трудноосуществимо, но законная возможность все же имеется. При этом не исключено, что родителей все же могут потребовать на интервью в консульство. Безусловно, независимо от обстоятельств их нотариально заверенное согласие на поездку обязательно потребуется для оформления документов. Это ограничение действует вплоть до достижения детьми 21 года.

Виза в США на ребенка до 14 лет не требует фиксации отпечатков пальцев, и потому их идентификация – одна из немногих в Штатах, которая происходит без биометрических показателей. При этом не имеет значения, был ли паспорт оформлен с учетом биометрических стандартов.

travel

Процедура оформления >

Чтобы получить документы, необходимо оплатить консульский сбор и заполнить от имени сына или дочери форму DS-160. Единственной официально уполномоченной американским посольством на доставку документов клиентам их заявлений в консульства является Pony Express. Тесное сотрудничество привело также и к опциональной возможности подавать все бумаги прямо в филиалы фирмы вместо посещения госучреждений.

После регистрации на правительственном ресурсе, следуя инструкции, нужно пройти собеседование. Если несовершеннолетний попадает в любую из въездных категорий, для полноценного оформления потребуется подать следующие документы:

  • Письмо, подтверждающее подачу обращения без интервью. Создавать его нужно в личном кабинете старших членов семьи, но заполняется бланк с пометкой «зависимый родственник».

  • Квитанция о полной уплате по консульским сборам с приложением полной описи документов, требуемых на интервью.

  • Действующий загранпаспорт.

  • Копии документов опекунов или программу пребывания в Штатах в составе детской группы, в которой должен быть указан каждый её член.

  • Новая фотография; практически во всех случаях использование фотографии, указанной в прошлом, запрещено – максимальный «срок годности» фотографии составляет полгода.

  • Прочие документы, требуемые для конкретной категории – например, приглашение от американской стороны или указание туристического маршрута.

Также, если с несовершеннолетним едет лишь один из родителей, потребуется нотариально заверенное согласие на поездку второго. Аналогично следует поступать в случае поездки с близкими родственниками и друзьями семьи – разница лишь в требовании на согласие уже обоих родителей.

Продление права пребывания и въезда >

Подобной процедурой можно воспользоваться в случае получения документов одним или обоими опекунами по программе обмена на новые устаревших. Подавать в этом случае заявление нужно с приложением копии прежних документов.

Если опекуну, оформляющему визу в США для детей до 14, предстоит пройти собеседование, ребенка также нужно записать в анкету DS-160 в качестве зависимого члена семьи, как и других родственников, вписанных в поездку. При этом приводить его непосредственно не придется – достаточно его загранпаспорта и распечатки страницы-подтверждения интервью.

Однако, эта «льгота» действует только для детей младше 14; старшим придется посетить как минимум одно собеседование. Посещать консульского офицера несовершеннолетние могут как самостоятельно, так и в сопровождении руководителей/опекунов, но лишь в возрасте до 16.

Что нужно знать о нелегальной миграции? >

Каждый въезжающий в страну, независимо от его заработков, считается потенциальным мигрантом, с которыми американское правительство отчаянно борется. Это накладывает определенный отпечаток в том числе и на работу консульств.

В случае поездки с детьми чиновники чаще отказывают в выдаче разрешений, особенно если поездка в Штаты совершается впервые. Как правило, причиной становится недоверие и подозрение, что приехавший останется жить в Соединенных Штатах, пусть и нелегально; то же касается самостоятельной поездки.

Чтобы получить визу в США ребенку, потребуется предоставить следующие сведения и бумаги:

  • Максимально полные сведения о планах поездки, в том числе – адрес проживания на время пребывания в стране и исчерпывающую информацию о посещаемых районах.

  • В случае учебной экскурсии – выписка из школы/вуза о том, что въезжающий действительно проходит обучение в заведении с группой, посещающей Штаты. Также консулу может понадобиться ученический/студенческий билет и даже зачетная книжка (в случае со студентами).

  • Также потребуется указать спонсора – юридическое или физическое лицо, оплачивающее поездку. Для физлиц необходимо продемонстрировать не только обладание определенной суммой (банковская выписка), но и доказать их легальность (справка о зарплате, декларация, копия дарственной и т.д.).

  • Иногда могут понадобиться доказательства связей с родиной; как правило, требуются от всех совершеннолетних членов семьи. Таковыми могут быть обладание определенной суммой денег или владение ценностями – недвижимостью, автомобилями, ценные металлы в банках и т.д.

Вопросы о состоянии здоровья >

В зависимости от конкретной страны отбытия, для оформления визы США для детей могут потребоваться также справки о вакцинации. Дети, не привитые от таких болезней как оспа, туберкулез, дифтерия и других, давно побежденных в «белых» странах болезней, могут запросто оказаться «забракованными» даже в случае отрицательных результатов медобследования.

При этом документам о прививках традиционно придается мало значения, не считая обязательного моциона для выходцев из Африки и бедных азиатских регионов. Помните: консул не имеет права требовать справки об обследовании или выписку из больничной карты. Но это не отменяет права работников таможни потребовать того же и при отсутствии нужных документов обоснованно запретить выезд даже при абсолютно «чистых» документах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день