Виза в Роттердам и Гаагу

Когда мы говорим о Нидерландах, на ум приходят деревянные башмаки и голландский сыр, тюльпаны и кофешопы, ветряные мельницы и улицы «красных фонарей». И, конечно же, знаменитые города: Роттердам и Гаага.

Те, кто отправляются путешествовать в 2017, 208 году впервые, задают массу вопросов. Виза в Роттердам необходима? Виза в Гаагу нужна? Да. Обязательно. Ведь еще в 1957 году Королевство Нидерланды вошло в состав Евросоюза. Поэтому чтобы пересечь границу (и 2017 год, несмотря на неоднозначную политическую обстановку в мире, не исключение), россиянам требуется разрешение – нужно получить виза шенген в Голландию. Как ее получить, расскажем ниже.

Содержание:

Что посмотреть в Роттердаме и Гааге?

Роттердам — самый крупный портовый город Европы. Он не отдыхает ни днем, ни ночью.  Современные здания в стиле футуризма соседствуют с историческими памятниками (Морской музей, монументы Петру 1 и Эразму Роттердамскому, городской собор, ратуша и т.д.).  Это место контрастов, насыщенное атмосферой дружелюбия.

Гаага – старинный город. Королевские дворцы, музеи и замки рядом с небоскребами – удивительное зрелище! Ну и конечно, это место правосудия (именно здесь находится Гаагский суд).

Как оформить визу в Нидерланды?

Виза в Нидерланды оформляется следующими способами:

  1. через турфирму, если вы приобрели путевку;
  2. в консульском отделе посольства или консульстве (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Южно-Сахалинск), в визовом центре, если вы планируете самостоятельное путешествие в Роттердам и Гаагу;
  3. в специализированном агентстве, если нужен шенген без тура. Там же легко оформляется срочная виза в Нидерланды (только увеличится консульский сбор).
Какие документы нужны для шенгена в Нидерланды?

Список бумаг (на краткосрочную туристическую визу) стандартен:

  • гражданский и загранпаспорт с ксерокопиями страниц;
  • справка с места учебы или работы;
  • подтверждение платежеспособности;
  • бронирование отеля и билеты;
  • страховка;
  • анкета;
  • фотографии;
  • справка об оплате визового сбора.

Также (при соответствии определенным условиям) возможно оформление длительной национальной визы.

Подробную информацию (о типах виз, их стоимости, сроках выдачи, пакете необходимых бумаг и т.п.) можно узнать на официальном сайте.

Если знать, какие документы готовить, куда обращаться, то получить визу для поездки в Роттердам и Гаагу очень просто

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.