Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

ВИЗА В США

250 ЕВРО

Любая остановка на территории США в 2017 году предполагает наличие у туриста официального разрешения. Транзитная виза (категории С) через Америку имеет ряд требований, которые ужесточились после страшных сентябрьских событий 2001 года. С какими трудностями придется столкнуться при получении заветного штампа?

Содержание

Когда и кому нужна транзитная виза в США?

Даже если вы не планируете во время транзитной остановки знакомиться с местными достопримечательностями – разрешение на легальное пребывание в Штатах однозначно необходимо. Исключение составляют граждане стран, участвующих в Программе безвизового режима в США.

Транзитная виза США нужна в таких случаях:

  • Для краткосрочного посещения страны, при пересадке с одного самолета на другой (даже если это происходит в одном аэропорту). Пример: турист едет отдыхать на Багамские острова через Нью-Йорк. Между авиарейсами – 4 часа, а это значит: штамп разрешения категории С в паспорте должен быть. Аналогичные правила действуют во время круизного путешествия, предполагающего выход в порт.
  • Если иностранный гражданин – член экипажа морского или воздушного судна, пересекающего территорию Соединенных Штатов. В данной ситуации предполагается наличие комбинированной визы C-1/D.

А что, если «по пути» вы решите навестить родственников или задержаться на денек-другой для фотосессии? Даже при том, что срок действия транзитной визы – почти месяц, лучше не «экспериментировать» и вместо транзитной визы в Америку оформить туристическую – категории В.

Правила, тонкости, особенности

Как и любая не иммиграционная виза, транзитная виза через США имеет несколько категорий, которые можно условно объединить в две группы:

  1. С-1 – самые востребованные. Они выдаются туристам, которые останавливаются на территории Америки кратковременно, с целью пересадки на другой транспорт.
  2. С-2 и С-3 – особого назначения. Их оформляют для чиновников правительств других стран и сотрудников служб безопасности.

Важно! Визы категории С не подлежат переоформлению, их также нельзя заменить на туристические, рабочие, студенческие. Это значит, что любая попытка остаться в Америке дольше, чем это обозначено в брони или билете, будет определена как нарушение визового режима.

Транзитная виза в США - как оформить?

Возможные проблемы

Как правило, получение визы категории С не связано с дополнительной нервотрепкой – вопрос благополучно решается в течение 3-10 дней (иногда дольше, но не более месяца). Если, конечно, у Консульства США не возникнет сомнений в подлинности документов и достоверности предоставленных сведений: «эксперименты» с цифрами, датами, фактами ни к чему хорошему не приведут.

Кроме того, турист должен будет доказать, что цель его пребывания в Штатах не имеет противозаконных подтекстов. Сделать это просто: вы предъявите авиабилет в конечный пункт путешествия и разрешение на въезд в страну, куда направляетесь (если таковое предусмотрена законами государства). В целом же, отказ в транзитной визе Америки для россиян – явление нечастое, хотя от него не застрахован никто. Хотите спать спокойно перед отъездом – обратитесь к профессионалам, которые знают, как получить транзитную визу в США быстро и беспрепятственно и имеют солидный опыт в этом.

Препятствием для получения разрешения может стать и недостаточная сумма денег на счету туриста. Сотрудники консульства могут расценить это как намерение остаться в стране, например, с целью нелегально устроиться на работу.

Какие документы необходимы?

Перечень документов для оформления транзитной визы через Америку мало чем отличается от пакета бумаг, который требуется для туристической визы (категория В). Путешественнику необходимо будет подготовить:

  • Загранпаспорт. Важными требованиями к нему являются наличие свободной страницы и срок действия (он не должен истекать во время путешествия). Нередко бывает так, что на момент подачи пакета документов загранпаспорт находится в Консульстве страны, которая будет конечным пунктом туриста. Тогда придется подготовить копию документа, но в день собеседования он должен быть на руках.
  • 2 фотографии, выполненные согласно установленным требованиям.
  • Электронная анкета, которая заполняется на сайте Госдепартамента США и только на английском языке (форма DS-160). Все ответы должны быть стопроцентно достоверными и грамотными.
  • Справку, подтверждающую наличие постоянного места работы (в нее вносятся сведения о должности, стаже, окладе). Бизнесмены предоставляют копии документов из органов ИФНС. Неработающим и пенсионерам придется заручиться поддержкой спонсоров.
  • Выписки с банковских счетов, декларации о доходах и другие документы, где должны фигурировать суммы, достаточные для оплаты расходов в поездке.
  • Билеты (или бронь), виза в страну – конечный пункт, разрешение на въезд в нее и прочие документы, подтверждающие, что турист не имеет цели остаться в США.
  • Для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, официальное разрешение на пересечение границы от родителей или опекунов (заверенное нотариально), ученический или студенческий билет.

Важно! Если у вас имеется загранпаспорт со штампами американской или шенгенской визы, срок действия которого уже истек, – предоставьте и его.

Порядок получения визы категории С

  1. Заполненная и проверенная анкету отправляется по электронной почте. В качестве подтверждения этого факта вы получите квитанцию.
  2. Полный пакет документов, вместе с квитанцией об отправке анкеты, необходимо сдать на проверку.
  3. Далее – собеседование, главное в котором – убедить сотрудника консульства в своей благонадежности.

Какова стоимость визы? На сегодня консульский сбор составляет 160 долларов – оплата производится по актуальному курсу в Сбербанке. Следует помнить, что отказ в предоставлении визы не повлечет за собой возврата этой суммы.

Каков срок действия транзитной визы?

Для тех, у кого в паспорте стоит штамп разрешения категории С, «порог» пребывания на территории Америки – не более 29 суток. На деле же он ограничивается максимум несколькими днями. Нужно ли до пересадки находиться в аэропорту? Не обязательно. Но вернуться туда следует до авиарейса в конечный пункт (точные место и время отправления самолета указаны в билете).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 комментария
  • Надежда:

    Добрый день!
    Мне СРОЧНО нужна транзитная виза в Америку.
    Как быстро ее можно оформить через вашу компанию?
    Сколько это может стоить и возможно ли успеть сделать ее за один день -11января?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген