Студенческая виза в Ирландию

Учебная виза в Ирландию в 2017, 2018 году Быть студентом ирландского вуза – значит получать азы науки от преподавателей высочайшего уровня, которые требуют от своих подопечных полной отдачи. Результат закономерен: выпускники местных учебных заведений – востребованные и перспективные специалисты.

Содержание

Волшебники «Изумрудного острова»

Когда-то Ирландия была центром европейской мысли: учения проповедников и монахов этой страны знали в разных странах. Статус «острова святых и ученых» поддерживается и в настоящее время: преподавателями местных учебных заведений становятся лучшие из лучших.

К студентам здесь также предъявляются высокие требования: мощная система контроля качества знаний «подкрепляется» строгими правилами, выполнение которых неукоснительно. Интересный факт: Ирландия уже много лет славится самой высокой посещаемостью занятий. Однако все это не отпугивает иностранцев – напротив, с каждым годом в эту страну приезжает все больше желающих освоить ту или иную специальность. Получив образование, выпускники быстрее находят себя в профессиональной сфере и легче продвигаются по карьерной лестнице.

Худо-бедно или дорого-богато?

Насколько дорогим может быть качественное образование для иностранцев? Ирландская система образования имеет свое видение этого вопроса. Школьники из-за рубежа могут обучаться как в частных, так и в государственных заведениях. Стоимость обучения в платных вузах достаточно высока: она может доходить до 30 тысяч евро в год. Плюс – общежитие и съемная квартира, которые обходятся ежегодно в 3-5 тысяч евро, и ежемесячные расходы. «Удовольствие» – не из дешевых, но от этого желающих приобрести профессию именно в Ирландии не становится меньше.

Есть и другой путь получить ирландское образование – менее затратный, если не сказать – очень доступный. Иностранные граждане имеют возможность обучаться в местных государственных школах – эта программа поддерживается дотациями государства. С ученика взимается небольшая плата, покрывающая расходы на содержание и учебные пособия. Проживание и опекунство – отдельная статья расходов.

Назад к содержанию

О тонкостях визы замолвите слово…

Для въезда в страну – независимо от цели и сроков пребывания – необходим разрешающий «штамп». Нужна ли шенгенская виза в Ирландию для студентов? Нет! Ее не может быть по определению. И дело вот в чем.

«Изумрудный остров» не является участником Шенгенского соглашения. Это значит, что по национальной ирландской визе невозможно путешествовать в страны Шенген-зоны, равно как и пользоваться шенгенской визой для въезда в Ирландию. Важно также знать, что ирландская виза не дает права посещать страны Соединенного Королевства. При этом «штамп» посольства Великобритании может быть использован с целью посещения Ирландии, только если речь идет о General Visas. Вывод: студенческий шенген в Ирландию – миф, не имеющий ничего общего с реальностью.

Назад к содержанию

Дела «бумажные» и не только…

Учебная виза в Ирландию начинается с заполнения анкеты. Система АВАТС начала функционировать в 2008 году, так что личный визит в посольство не потребуется. Заполненную на английском языке анкету можно отправить, например, по почте. К заявлению прилагаются загранпаспорт, фотографии, приглашение с учебного заведения, медстраховка, копия авиабилета или его брони. Полный пакет документов уточняйте на сайте посольства или в агентстве, занимающемся оформлением визы. Если все пройдет «гладко», ориентировочно через 10 дней студент получит «штамп».

Возможен ли отказ? Такой поворот не исключен. Можно ли предупредить его? В 99 случаях из 100 – вполне, но лишь при условии, если все оформляется по «букве Закона»  и с помощью специалистов визового центра.

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.