TITLE

DESCRIPTION

Собеседование на визу в США: вопросы, документы и запись

Переезд в Соединенные Штаты – мечта многих людей по всему миру. Увы, оформить американское гражданство тем сложнее, чем старше становится это государство. Ввиду этого все актуальнее становится вопрос простого получения Green Card.

Содержание

Как получить иммиграционную визу в США?

Иммиграционная виза в США нужна тем, кто планирует постоянно проживать на территории Штатов. Для её получения в обязательном порядке требуется специальная петиция к правительству. Кем и как ходатайство подается, зависит от конкретного случая и категории переселения – это могут быть родственники, начальство, единоверцы и даже сам мигрант.

Соединенные Штаты не зря называют страной возможностей – «плацдарм» для самореализации поистине безграничен, и места хватит всем. Но стать американским гражданином или хотя бы постоянным жителем – задача практически невыполнимая без соблюдения особых условий.

Далеко не все могут подать прошение, не говоря уж о получении дальнейшего одобрения и благополучном оформлении вида на жительство. Существует несколько способов это сделать, и они перечислены ниже в порядке популярности среди участников иммиграционных программ.

Воссоединение семьи >

Стать членом семьи американских родственников не только по крови, но и по гражданству, поможет форма I-130. Она подается US-резидентом на конкретное лицо (мигранта) в Штатах или посольстве за их пределами. К родственникам первых приоритетов относятся дети, братья-сестры и родители американских граждан.

Эксперты сходятся к тому, что более отдаленные родственные связи воссоединить под эгидой «звезд и полос» практически невозможно. Исключением становится только зарегистрированный в любой стране брак (к слову, самый «быстровоссоединяемый»). Для женихов и невест предусмотрена иная, неиммиграционная форма виз.

Бизнес-миграция >

visa_usa_polychit_neprosto_-_NYC-Brooklyn.ru_Не обделила мировая цитадель экономики вниманием и тех, кто регулярно наполняет её казну налогами – предпринимателей и всех, кто трудится на благо страны. Существует три способа получения иммиграционной визы в США через бизнес-каналы:

  1. Наемный труд. Самый простой для большинства способ мигрировать – устроиться по приглашению компании в штат работников. Однако существуют некоторые сложности: работодатель должен доказать, что привлечение наемников из-за границы по форме H-1B не повредит рядовым американцам. Это подразумевает конкурентоспособную зарплату и дефицит кадров по данной специальности, что в развитой федерации случается не так уж часто.

  2. Филиализация. Расширяя поле своей деятельности, здесь можно найти настоящий «Клондайк» в своей маркет-нише. Для предприятий, создающих филиалы, а точнее – для их сотрудников, предусмотрен особый вид миграции по бизнес-программе L1/L2.

  3. Инвесторская деятельность. Развивая собственное дело в Америке, инвестор скован властями, обычно направляющими его денежный поток в депрессивные и кризисные зоны. Но ограничение снимается, если бизнесмен готов вложить в страну более $1 млн. Инвестировать можно в любую сферу любого штата, а приятным бонусом к вкладу становится автоматическое получение ВНЖ по программе EB-5. Правда, минимальные обязательства все же имеются – необходимо нанять минимум 10 американцев на работу.

Особые случаи >

Кроме того, существуют категории, не создающие рабочих мест и не укрепляющих семейные ценности, но попадающих под безоговорочный пропуск в страну. Не считая совсем уж исключительных и крайне редких случаев вроде тайной переброски спецагентов, можно выделить такие категории:

  • Люди с выдающимися способностями. Ученые, спортсмены, исследователи, артисты – словом, все кто может возвысить американскую нацию своим присутствием и работой на страну, относятся к категории EB2-NIW. Но для причисления к выдающимся людям нужны веские доказательства – например, признание в других странах или у себя на родине.

  • Священнослужители религиозных организаций, ведущих деятельность в Штатах, приглашающие новых миссионеров и проповедников из-за рубежа, могут получить для тех «Зелёную Карту» по упрощенной программе EB-4.

  • Нередко пользуются толерантностью США и беженцы. Такому человеку нужно доказать, что его репрессируют на родине – например, ему или членам семьи поступали угрозы от правительства или были приняты репрессивные действия. Если удастся – он получит убежище, в т.ч. – на длительный срок.

Требования к документам >

Потенциального мигранта поджидает множество трудностей, и количество со степенью их зависят от конкретной программы получения Green Card. Большинство из них относятся к чисто бюрократической плоскости, а именно – к пошаговому сбору следующих документов:

  1. Подтверждение записи на интервью с консульским офицером

  2. Подтверждение о подаче визовой анкеты DS-160. Саму анкету можно не приносить на собеседование, т.к. она будет к тому времени внесена в электронную базу.

  3. Квитанции об оплате необходимых для избранной категории миграции таможенных пошлин и сборов.

  4. Действующий загранпаспорт, оформленный по всем стандартам выдавшего его государства и внесенный в его реестры.

  5. Фотография иммигранта размером 2х2 дюйма, сделанная как минимум за полгода до подачи документов.

Кому нужно платить? >

Для всех граждан, получающих G.C. за пределами США, введен единый (но не отменяющий прочие) миграционный сбор – $165. Он должен быть оплачен еще до посадки на рейс, и во избежание проблем лучше оставить «буфер» в два-три дня для индексации и «подшивки» в архивы. Но есть и несколько исключений:

  • Будущие или настоящие супруги американских граждан (визы K групп 1, 2, 3 и 4) не платят сбор; впрочем, другие платежи (медосмотр, страховка и т.д.) приходится вносить на равных с остальными.

  • Американские граждане, усыновляющие ребенка из другой страны, также не оплачивают эту пошлину на ребенка. Это весьма кстати, учитывая стоимость процедуры усыновления из-за рубежа.

  • Если неграждане США, имеющие ВНЖ, по каким-то причинам утратили Green Card за пределами USA и не посещали Америку более года, они не смогут восстановить этот документ за пределами Штатов. Для таких случаев предусмотрена виза «возвращения резидента» SB-1. Поскольку этими людьми пошлина оплачивалась ранее, повторному возмещению она не подлежит, и SB-1 ею соответственно не облагается.

  • Также в отдельную категорию выведены бывшие сотрудники U.S. ГосДепартамента из Ирака и Афганистана – они проходят процедуру оформления по спецпрограмме SQ.

Более подробную информацию об этом и многих других вопросах получения американских документов можно найти на правительственном сайте U.S., посвященном вопросам гражданства и миграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген