Шенгенская виза: сроки оформления, изготовления и получения

Шенгенская виза: сроки оформления, изготовления и получения

Путешествие с визой по странам шенгенского соглашения в 2019 году – это великолепная возможность своими глазами увидеть своеобразие Старого света. Срок изготовления шенгенской визы – немаловажный момент в подготовке к поездке.

Ведь все необходимо предусмотреть заранее. Срок получения шенгенской визы, срок выдачи шенгенской визы – ответы на все эти запросы предусмотрены в данной статье.

Содержание:

Получение визы –  дайте инструкцию!

Представим пошаговый план:

  1. определиться с консульством или визовым центром;
  2. выбрать дату подачи документов на сайте, по телефону или в порядке живой очереди;
  3. собрать нужные документы;
  4. заполнить, зарегистрировать и распечатать анкету;
  5. подать бумаги (не ранее 3 месяцев до поездки) и оплатить консульский сбор (помните, что срочное оформление шенгена стоит в 2 раза дороже – 35 и 70 евро соответственно);
  6. пройти собеседование;
  7. забрать загранпаспорт с желанной отметкой.

Следить за  изготовлением визы можно в реальном времени на официальном сайте посольства.

А сколько ждать? Сроки оформления шенгена

2015 год принес очередные изменения на политической арене. Коснулись ли они такого документа, как шенгенская виза? Сроки оформления ее изменились?

Нет. Вам по-прежнему стоит помнить, что визы в страны ЕС оформляются не менее 5 рабочих дней (до 30 дней). То есть необходимо учесть, что изготовление шенгена затянется в новогодние или пасхальные праздники. Не работают консульства не только в российские «красные дни календаря», но и в дни национальных торжеств.

Не забывайте и о наплыве желающих получить визу в туристический сезон. Время ожидания (даже по предварительной записи) может затянуться на несколько недель.

Затянется срок изготовления шенгена и в том случае, если у сотрудников консульства возникнут вопросы к вашим документам (нарушены правила оформления, предоставлен неполный их пакет).  Чтобы избежать подобной ситуации, лучше обратиться к специалистам.

Если виза нужна срочно…

При уважительных причинах (похороны, срочное лечение) можно сократить срок получения визы. Возможно это и в том случае, если у вас есть билеты на самолет или поезд, а также на какое-либо мероприятие за границей.

Напрямую визу легко получить в консульском отделе посольства в Москве. Жители других регионов потеряют время на пересылку документов.

Путешествуйте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.