Правила въезда по шенгенской мультивизе

Современное «окно в Европу» — это шенген мультивиза. Правила въезда по ней знать обязательно каждому туристу.

Ведь она дает возможность посетить любую страну шенгенского соглашения несколько раз  в течение определенного периода времени. Естественно, большинство россиян мечтают о подобном разрешении.

Содержание:

  1. Что такое мультивиза шенген и в чем ее преимущества?
  2. Каковы правила въезда по мультивизе шенген?
  3. Какие бывают нарушения въезда в ЕС по мультивизе?
Что такое мультивиза шенген и в чем ее преимущества?

Вам не надо каждый раз оформлять документы заново, особенно это важно для тех, кому надо срочно получить мультивизу, для тех, кто в силу разных причин много ездит по Евросоюзу. Это может быть желание повидать другие страны, учиться, владеть недвижимостью  или создавать свой бизнес за границей.

Получение мультивизы зависит не только от того, насколько четко оформлены документы, но и от взаимоотношений между Россией и страной, выдающей шенген, от пика туристического сезона и т.п.

Каковы правила въезда по мультивизе шенген?

Правила въезда по шенгенской мультивизе регламентируются визовым кодексом, единым для всех государств ЕС. Отдельные страны могут вводить свои требования (шенгенским договором это разрешено).

Мультивиза —  правила въезда по ней постоянно меняются —  регулируется также дополнительными документами, поэтому их актуальность лучше узнавать  на официальных сайтах.

Основные правила въезда по шенгенской мультивизе следующие:

1. после получения мультивизы шенген вы должны въехать в ту страну, которая вам выдала разрешение, и лишь затем можете путешествовать по всему Евросоюзу. Это так называемое правило первой страны. Им удобно воспользоваться, если вы хотите посетить несколько государств и прожить в них равное количество дней;

2. есть еще одно  — правило основной страны. Вы получаете мультивизу в том государстве, где проведете большую часть времени.

Помните, что шенгенская мультивиза – это еще не окончательное основание для въезда в Еврозону. На границе могут потребовать дополнительные документы, задать уточняющие вопросы. Особенно часто это случается во время международных саммитов или спортивных мероприятий. Лучше всего сохранять все  подтверждения ваших перемещений (билеты, документы из отеля  и т.п.).

Какие бывают нарушения въезда в ЕС по мультивизе?

За нарушение визового режима нерадивых туристов ждут жесткие санкции. Какие именно? Домой отправят с позором, а все документы аннулируют.

После депортации получить даже однократное разрешение на въезд будет очень сложно, а уж мультивизу – тем более. Запрет может налагаться до 10 лет.

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.
Снова отложили разговор об отмене шенгенских виз
Снова отложили разговор об отмене шенгенских виз