Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

ВИЗА В США

250 ЕВРО

Получить визу в Америку в 2017 году — задача непростая. Внешняя политика двух стран не подразумевает никаких льготных режимов пребывания. Список необходимых документов напрямую зависит от того, какова цель и сроки вашей поездки. Вам нужна виза в США? Инструкция поможет избежать ошибок и ускорить процесс ее получения.

Содержание:

 

Изучаем категории

Любая поездка за границу требует соблюдения определенного регламента и подготовки пакета документов. Существует ряд стран, которые поддерживают безвизовый режим в отношениях с Россией, но даже там необходимо заранее оформить ряд бумаг. Что касается поездки в Америку, то помимо «бумажных» нюансов, вас может ожидать общение с представителями консульства. К чему стоит быть готовым, собираясь в США?

Определяющим моментом в подготовке документов, необходимых для въезда в Соединенные Штаты и нахождения на их территории, является цель поездки. Все визы можно разделить на следующие типы:

  1. Туристические и деловые. Эти «штампы» являются самыми популярными и востребованными. Они имеют небольшой срок действия и выдаются тем, кто собирается провести в Америке небольшой отпуск или посетить курорты, а также уладить текущие служебные дела.
  2. Рабочие визы. Если вы планируете жить и работать длительное время, потребуются рабочие визы. Их выдача связана с оформлением дополнительных документов, в котором задействованы потенциальный работодатель и агентство по трудоустройству. Они заранее должны подать американскую службу гражданства и иммиграции петицию. Одобрение этого документа сопровождается выдачей подтверждения. Только завершив эту процедуру, ваши документы будут приняты на рассмотрение в консульстве.
  3. Ученическая или студенческая виза оформляется для поездки с другую страну на время обучения. Она выдается только в том случае, если в момент подачи документов будущий студент уже имеет на руках подтверждение о зачислении от одного из американских вузов.
  4. Свадебная виза выдается желающим связать себя узами брака с американцем или американкой. Этот документ — своего рода «зеленый свет» на постоянное проживание в Америке. Но не забудьте, что после пересечения границы у вас в распоряжении всего три месяца, чтобы вступить в законный брак со своим избранником.
  5. Транзитные визы выдаются для краткосрочного пребывания на территории Штатов, к примеру, во время пересадки с одного самолета на другой.

Как оформить визу самостоятельно?

Тем, кто не хочет обращаться за оформлением разрешения на въезд и пребывание в турагентство, но хочет знать, как сделать визу в США, мы предлагаем подробную инструкцию по оформлению визового «пакета» своими силами.

  1. Перед тем, как открыть визу в США, заполните соответствующую анкету по форме DS-160, находящуюся на официальном сайте Госдепартамента. Для этого следует зарегистрироваться на официальном ресурсе ведомства. На сайте предусмотрена русскоязычная версия и множество подсказок. После заполнения документ лучше распечатать, а копию сохранить на жесткий диск ПК.
  2. Далее необходимо будет оплатить соответствующий типу визы консульский взнос и записаться на личное собеседование. В форме записи не забудьте написать номер квитанции об оплате консульского сбора, а также свои личные данные и номер вашей анкеты. В приглашении, которое будет отправлено вам на электронную почту, будут обязательно указаны дата и время визита.
  3. На собеседование лучше прийти немного пораньше вместе с распечатками вашей анкеты, письма-приглашения, квитанции и фотографией. Не забудьте взять оба паспорта: российский и заграничный. Будьте готовы пройти дактилоскопию.
  4. Если результат будет положительным, то уже оформленные документы вы получите курьерской доставкой прямо на дом.

«Бумажный» вопрос

Стоит отдельно оговорить список нужных для получения визы в США документов. Часть из них потребуется вам на этапе одобрения, часть на этапе пересечения границы. Итак, процедура получения визы в США подразумевает подготовку следующих документов:

  • Заграничный паспорт с достаточным для пребывания в иностранном государстве сроком действия.
  • Бумажную копию заявления.
  • Копию приглашения на собеседование.
  • Свежую фотографию 5*5 сантиметров.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату консульского взноса.
  • Дополнительные документы, подтверждающие наличие родственников в России, уровень дохода и цель зарубежной поездки.

Чтобы открыть визу в Америку, может потребоваться до тридцати дней. Хотя на деле процедура ограничивается 3-10 сутками, в зависимости от категории визы. Не знаете как открыть визу в США? Есть ответ!

Что должно быть указано в анкете?

На этапе заполнения анкеты вам понадобятся:

  • фотография в электронном формате хорошего качества;
  • полные данные обоих паспортов;
  • данные о нынешнем и предыдущем местах работы и обучения со всеми реквизитами;
  • достоверные сведения о прохождении воинской службы;
  • подробные данные членов семьи;
  • данные о зарубежных поездках в течение последних пяти лет;
  • предполагаемые места посещения в Штатах.

Основные требования к фотографии

  1. Фотография должна быть сделана не позже шести месяцев до момента подачи документов.
  2. Она должна достоверно отражать вашу внешность на момент поездки.
  3. На фото вы должны быть изображены в эмоционально стабильном состоянии, смотрящими прямо в объектив. Лицо и голова не должны занимать менее половины всего снимка.
  4. Размеры оригинальной версии фотографии — пять на пять сантиметров.
  5. На фотографии вы не должны иметь никаких дополнительных аксессуаров, за исключением очков и головного убора, если они являются деталью вашего повседневного образа по медицинским показаниям или религиозным соображениям.
  6. Снимок должен быть цветным, сделанным на белом фоне.

Детские визы

Для детей, въезжающих на территорию США из России, также требуется получение визы, даже если речь идет о грудном младенце.

При оформлении разрешения дети могут не присутствовать, а вот согласие родителей на то, чтобы ребенок покинул страну один или в сопровождении одного из взрослых — обязательно.

Консульства

Всего в России действует четыре официальных консульства Соединенных Штатов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Чтобы собеседование прошло успешно, вам обязательно нужно будет:

  • сообщить цель и планируемый срок поездки;
  • подтвердить платежеспособность выпиской с банковского счета, которых будет достаточно для оплаты билета и сопутствующих расходов;
  • указать список людей, которые могут оказать вам помощь в возвращении на родину в случае форс-мажорных обстоятельств.

Как вести себя на собеседовании?

Человеческий фактор пока еще никто не отменял и от того, насколько вы внушите доверие сотрудникам консульства при личной встрече, будет зависеть конечное решение. Чтобы произвести хорошее впечатление, следует соблюдать некоторые правила:

  • Все ответы должны быть четкими и внятными.
  • Отвечайте исключительно на  заданные вопросы, избегайте лишней информации.
  • Не стремитесь скрыть недостаточное владение английским языком. Но, если вы претендуете на получение ученической визы, стоит заранее попрактиковаться в разговорном английском.
  • Вы можете самостоятельно предоставить загранпаспорт в том случае, если в нем уже есть отметки о посещении Америки, Англии или стран Шенгена. Другая документация должна быть предоставлена только по запросу сотрудников консульства.

Что касается сроков, то американские консульства выдают, как правило, многократные визы. Время их действия варьируется от одного года до трех. Подробнее узнать о получении разрешения на въезд в Америку вы можете, обратившись к нашим специалистам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген