TITLE

DESCRIPTION

Получение визы в Европу с отпечатками пальцев

Новая виза в Европу с отпечатками пальцев: что нужно знать?

Оформить «шенген» рядовым гражданам и раньше было непросто – требовалось пройти множество хлопот. А с 2015 года добавилась еще одна – теперь считаются подлинными только визы в ЕС с отпечатками пальцев.

Содержание

Какая она – биометрика?

Биометрика, ныне всемирно распространенная, имеет в России неоднозначный статус. У этого метода контроля есть как сторонники, так и множество противников. Некоторые считают биометрические документы инструментом тоталитарного режима. Подобное мнение истекает исключительно от непонимания того, что подразумевается под биометрикой. Да, это – пресловутые чипы, но «вшиваются» они не под кожу, как в фантастических произведениях, а в обычный документ из бумаги или пластика. Чип – это простое хранилище данных, содержащее:

  • Отпечатки пальцев
  • Узоры сетчатки глаз
  • Цифровую фотографию.

Этот набор – и есть пресловутая биометрическая троица, разгоревшаяся ажиотажем в последние годы. Эти сведения требуется теперь сдавать в консульские центры всем желающим оформить шенгенскую визу.

Назад к содержанию

Универсальная защита – благо или недостаток?

Все таможенные данные ЕС и «Шенгена» хранятся и передаются внутри единой системы VIS. Её прообраз был внедрен ещё в 2011 году для отдельных африканских стран, чтобы контролировать поток мигрантов оттуда, не позволяя коррупции «подкосить» ряды европейских таможенников. Впоследствии система оказалась настолько эффективной, что её действие постепенно распространили на все страны мира.

В сентябре 2015 наступила очередь России присоединиться к системе. Появление VIS внутри государства и её утверждение высшим правительством успокоило народные волнения по поводу тотальной слежки со стороны Запада. Но количество получателей «шенгена» все же снизилось – более чем на 20%, а по прогнозам госстатистов оно упадет еще на 50% к концу первого квартала 2016 г.

Назад к содержанию

Главные трудности на пути аппликантов

Падение популярности «шенгенов» связано с трудностями в их получении, обусловленных проблемами в работе пока еще не слишком прижившейся новой системы. Так, если раньше человек мог просто заплатить специальным турагентствам комиссионные, получив «на выходе» готовую визу без хлопот с бумагами, то с нововведениями система трансформировалась.

Принимать обязательные биометрические данные уполномочены только визовые центы в консульствах и посольствах стран Европы. При этом, учитывая правило «первой страны», оформлять документы требуется в посольстве того государства, в которое предстоит поездка, хотя при этом виза действительна на всей территории Шенгенской зоны.

Центры же имеются даже не в каждой республике РФ, и потому во многих регионах граждане не могут позволить себе визит из-за банальной нехватки времени. Но те, кому удалось выкроить пару-тройку дней в графике, сталкиваются со «старой новой» проблемой – очередями.

8

Назад к содержанию

«Портфель» для выезда в Европу

Тем более такое положение вещей удивительно, когда удается на собственном опыте убедиться, насколько незамысловата и быстра для получателей процедура. Отпечатки пальцев, как и глаз, «добываются» методом цифрового сканирования – процесс абсолютно безболезнен и занимает секунды, то есть намного больше времени, чем тратится на подготовку.

Достаточно попасть в кабинет, «просканироваться», и уже через минуту-другую можно смело покинуть учреждение. Правда, для допуска на финальную стадию потребуется пройти фазу предварительного сбора документов. Среди них:

  • Заявление на оформление «Шенгена», заполненное по образцу.
  • Действующий загранпаспорт, «срок годности» которого истекает не ранее, чем спустя 3 месяца после предполагаемого окончания поездки за рубеж.
  • Страховой полис суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
  • Приглашение от гражданина посещаемой страны – в случае личного визита, а также его реквизиты. Туристам и «шопперам» вместо приглашения понадобится гостиничная бронь и счет в банке с суммой, зависящей от предполагаемого срока пребывания.

Фотография не потребуется – аппликанта «щелкнут» одновременно со снятием отпечатков. Кроме того, необходимо будет подтверждение уплаты консульского сбора. Он, к слову, остается неизменным, несмотря на введение процедуры биометрического сканирования – она совершенно бесплатна. Однако есть нюанс: сдавать «пальцы» нужно даже тем, кто оформил визу до вступления в силу нового закона.

Назад к содержанию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген