Подорожание виз в США

Госдепартамент США объявил сегодня о повышении размера консульского сбора за обработку заявлений граждан других стран о выдаче неиммиграционных въездных виз.

Как отмечается в распространенном уведомлении, для всех категорий виз, получение которых не требует специального ходатайства, стоимость этой услуги будет теперь составлять не 140 долларов, а 160. В этот разряд попадают, в частности, визы для туристов, журналистов, бизнесменов, студентов, участников программ обменов, членов экипажей, а также транзитные.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для большинства других типов виз, в том числе тех, которые выдаются спортсменам, деятелям культуры, религиозным служителям, временным работникам, сбор увеличивается со 150 до 190 долларов. В то же время существенно подешевели визы для невест или женихов: с 350 до 240 долларов.

По словам госдепартамента, на повышение расценок ведомство вынуждено пойти из-за того, что взимаемые в настоящее время суммы не покрывают фактических расходов, которые правительство США несет при рассмотрении заявлений.

Изменения вступят в силу через 15 дней. Согласно госдепартаменту, за 2010 финансовый год было выдано более 6,4 млн неиммиграционных виз — на 10 проц больше, чем годом ранее.

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.