Нужна ли виза в Стокгольм

Северный порт, резиденция короля, город Нобелевской премии… О чем это? Конечно, о Стокгольме. Современная спортивная арена и луна-парк рядом со Старым городом Гамлстаном и дворцом Оксеншерны – это место контрастов, где каждый найдет что-то по своему вкусу.

Посетите ли вы один из 70 музеев или зайдете в ресторанчик насладиться морепродуктами – в любом случае, вы останетесь довольны.

Нужна ли виза в Стокгольм в 2017, 2018 году? Ответим ниже.

Содержание:

Какое разрешение необходимо для въезда в Стокгольм?

Швеция стала членом ЕС в 1995 г. Поэтому если вы едете в Стокгольм, то визу для россиян в Швециюоформить необходимо. Это шенген, который  может быть либо краткосрочным, либо длительным. Шенгенская виза может давать право на 1/2 въезда или на неограниченное их количество. В соответствии с целью посещения это туристическая, гостевая, деловая или студенческая виза.

Красивый шведский Стокгольм

Где получить визу в Швецию?

Можно оформить визу в Стокгольм самостоятельно, обратившись в посольство (в Москве), в консульство (в Санкт-Петербурге, Мурманске) либо в визовый центр. Список документов, время их подачи и т.п. необходимо уточнить на официальном сайте. Именно там представлена актуальная для 2015 г. информация.

Стокгольм - шведская изюминка

Можно обратиться и в специализированные агентства, где за небольшую дополнительную плату оформят шенген, избавив вас от всех проблем.

Сколько стоит шенген и как долго его оформлять?

Сумма визового сбора составляет 35 евро (за срочность стоимость увеличится в два раза). Помните, что при отказе деньги не вернут.

Время оформления шенгенской визы в Швецию — от 5 до 10 дней (выходные и праздники не учитываются).

Удачи в получении визы и приятного путешествия в Стокгольм!

Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Augustsnoro

    А что решает собеседование?

  • Администратор

    На собеседовании в основном спрашивают, с какой целью вы хотите поехать в Америку. И что удобно, сразу говорят, поставят вам визу или нет