Нужна ли виза в Барселону для россиян

Несмотря на то, что туроператоры Испании обеспокоены возможным сокращением потока туристов в 2017 и в 2018, 2019 году (по политическим и экономическим причинам), россияне по-прежнему любят этот солнечный край. Нас часто спрашивают нужна ли виза в Барселону, нужна.

Это ставится Испанский Шенген. Виза в Барселону, просто получить и с радостью поехать.

Особенно привлекает путешественников Барселона. Готический Кафедральный собор и роскошные сады Гуэля, модернистская архитектура Гауди и музей с работами Пикассо – здесь каждый найдет что-то по своему вкусу. Ну и, конечно, никого не оставят равнодушными свежие креветки и испанское вино. А если вы устанете, то просто наслаждайтесь морем и солнцем Средиземноморья.

Нужна ли виза в Барселону? Как получить визу в Испанию. Расскажем в этой статье.

Содержание:

 

Нужно ли разрешение на въезд в Барселону?

С 1985 года Испания входит в состав Евросоюза. Поэтому виза в Барселону для россиян необходима, иначе вам просто не разрешат пересечь границу.

Вы можете получить визу типа С (краткосрочную туристическую) или типа D (длительную национальную). Это зависит от планируемого срока пребывания в стране: до 90 суток или более. Какая именно вам нужна виза в Барселону, подскажут специалисты.

Каковы способы оформления виз в Испанию?

Оформить шенген можно тремя способами:

  • для желающих сэкономить деньги — в консульском отделе при посольстве (в Москве) или консульстве (в Санкт-Петербурге). Это лучший вариант и для тех, кому нужна виза в Испанию срочно;
  • для тех, кому неудобно куда-то ехать, — в аккредитованных визовых центрах;
  • для тех, у кого нет лишнего времени, но кто готов отдать дополнительную сумму, — в специальном агентстве.
Что необходимо для получения шенгена?
  1. Выбрать дату подачи документов;
  2. заполнить, зарегистрировать и распечатать анкету;
  3. собрать документы;
  4. подать бумаги и оплатить консульский сбор;
  5. пройти собеседование;
  6. забрать паспорт с визой.

Список документов стандартен:

  • гражданский и загранпаспорт с ксерокопиями страниц;
  • справка с места учебы или работы;
  • подтверждение платежеспособности;
  • бронирование отеля и билеты;
  • страховка;
  • анкета;
  • фотографии;
  • справка об оплате консульского сбора.

Точный набор в каждом конкретном случае уточняется на официальном сайте.

Оформляйте визу – и вперед в горячую Барселону!

Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Дарья

    Если у меня российский паспорт на новую фамилию, а загран паспорт на девичью, могу ли я приложить свидетельство о заключении брака, могут ли в таком случае мне дать визу?

  • Администратор

    Можно, если прошло не более 1го месяца, с момента регистрации брака. Если больше, то по закону вы должны поменять паспорт.

  • agent

    А если я получила визу в Барселону, могу ли я поехать в другую страну?

  • Администратор

    С Испанской визой вы можете путешествовать по всему шенгену