ВИЗЫ ДО 5 ЛЕТ

ОФОРМЛЕНИЕ ОТ 1-ГО ДНЯ

В странах шенгенской зоны существуют единые правила выдачи виз для въезда иностранных граждан. Документы на визу оформляются в консульстве (посольстве, официальном визовом центре) основного государства вашего путешествия или в первой стране, куда вы въедете.

Содержание:

  1. Зачем нужен шенген?
  2. Как заполнить заявление на шенген?
  3. Какие документы необходимы для получения шенгена?

Зачем нужен шенген?

В странах шенгенской зоны существуют единые правила выдачи виз для въезда иностранных граждан. Документы на визу оформляются в консульстве (посольстве, официальном визовом центре) основного государства вашего путешествия или в первой стране, куда вы въедете.

Шенгенская виза  — это прекрасная возможность для путешественника по Старому свету не оформлять визу каждый раз заново. Но на практике получение шенгенской визы достаточно сложное. Вам необходимо доказать свою платежеспособность, благонадежность, а также собрать большое количество документов. Однако если вы это сделаете, перед вами откроется  — в прямом смысле – «окно в Европу».

Как заполнить заявление на шенген?

Заявление на получение визы представляет собой анкету с вопросами. Заполняется на компьютере или от руки (синей или черной пастой). Фамилия, имя и место рождения пишутся латиницей (как в загранпаспорте), а весь остальной текст – кириллицей. Если вы родились до 1992 года, то ваше место рождения – СССР. Гражданский брак не является официальным, поэтому не указывается в графе о семейном положении. Записывайте фактический адрес проживания (если же вы зарегистрированы в другом месте, приложите ксерокопию паспорта). Идентификационный номер для граждан России не указывается (его просто не существует).

Кроме того, при подаче заявления на получение первого шенгена с биометрическими данными снимаются отпечатки пальцев

Какие документы необходимы для получения шенгена?

  • Загранпаспорт. Срок его действия должен заканчиваться не ранее чем за три месяца до окончания поездки.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Заявление на шенгенскую визу или анкета. Образец его лучше скачать на официальном сайте.
  • Фотографии. Снимки должны быть сделаны не раньше, чем за полгода до оформления визы.
  • Подтверждение цели поездки. Для туристов – авиабилеты с датой вылета, документы о бронировании номера в отеле. Для студентов – справка из вуза о зачислении.  Для гостей или претендентов на работу – официально оформленное приглашение.
  • Подтверждение платежеспособности. Как правило, это выписка из банка о наличии средств на счету. Сумма определяется в каждой стране по-разному.
  • Справка с места работы или спонсорское письмо (для неработающих).
  • Пенсионное свидетельство, копия студенческого билета и справка от деканата, согласие родителей несовершеннолетнего ребенка.
  • Медицинская страховка с определенным лимитом страховой суммы (не является обязательной в ряде посольств). Тем не менее, это ваша гарантия на медицинскую помощь за границей (где лечение является очень дорогим).
  • Стандартный консульский сбор (удваивается за срочность).

Если вы серьезно подойдете к оформлению документов и ответственно к собеседованию, то легко  получите шенгенскую визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген