Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

от 8400 рублей

Образование в странах Евросоюза сегодня стало доступно многим (благодаря различным программам и большому количеству видов обучения). В 2017 году по статистике, самыми популярными у желающих получить зарубежные дипломы являются Франция, Германия, Испания, Финляндия, Швеция.

Если вы решитесь отправиться в одну из стран-участниц шенгенского соглашения для учебы, то перед вами — в первую очередь — встают вопросы: «Как получить студенческую визу? Чтобы оформить шенгенскую визу для студентов, документы какие нужны?»  Ведь только подобное разрешение на пересечение границы позволит воплотить свою мечту в жизнь. Наша статья расскажет вам все о студенческой шенгенской визе (ее также называют учебной).

Содержание:

В каких случаях нужна студенческая виза?

Большинство людей считает: учебный шенген выдается только тем, кто поступит в какой-либо вуз, финансируемый и в некоторой степени контролируемый государством. Однако это не так. Вы будете считаться студентом, если будете зачислены на курсы, обеспечивающие повышение квалификации, при посещении школ с языковым уклоном, при участии в ряде специальных программ, например, обмена учащимися. Критерий, важный для посольства, – это наличие у учебного заведения аккредитационного удостоверения и ваше обоснование необходимости обучения именно в Евросоюзе. К сожалению, многие желают находиться за границей продолжительное время и делают для этого все возможное, включая и такой вариант, как студенческая виза.

студенческая шенгенская виза

Учиться можно и по туристической визе, если время вам позволяет это сделать (например, у вас мультивиза сроком на год).

Однако учебный шенген имеет ряд достоинств. Среди них освобождение от уплаты визового сбора, возможность пребывания за рубежом несколько месяцев безвыездно и даже разрешение на работу (правда, строго ограничено количество часов).

Каковы плюсы учебы в странах Евросоюза?

  • Престижное образование в известных вузах Европы, имеющих многовековую историю.
  • Посещение языковых курсов, спортзалов, участие в конференциях, семинарах, симпозиумах и т.п. за минимальную сумму или совсем бесплатно.
  • Общение с носителями языка и – как следствие – владение иностранным в совершенстве, причем не только в письменной, но и в разговорной форме.
  • Многочисленные скидки и льготы.
  • Возможность ездить по всем странам шенгена по визе для студентов.
  • Качественное мед обслуживание и лечение по недорогой студенческой страховке.
  • Возможность стажировки в ЕС в течение или после учебы.
  • Возможность трудоустройства в государствах Еврозоны, получение рабочей визы, вида на жительство.
  • Получение отсрочки от армии в соответствии с законодательством РФ.

Как можно оформить учебную визу?

Для получения шенгена  есть несколько способов.

Во-первых, вы можете сделать это самостоятельно, обратившись в консульский отдел при посольстве той страны, в которую вы собираетесь поехать с целью учебы, либо в консульство (для жителей регионов).

Во-вторых, вы можете оформить студенческий шенген  в визовом центре (учтите, с вас возьмут дополнительные деньги).

В-третьих, есть возможность доверить все профессионалам из аккредитованного специализированного агентства (уж они-то точно знают, как получить визы студентам).

Учебная шенгенская виза

Какие типы шенгенских виз для студентов существуют?

Можно выделить два типа студенческих виз:

  • краткосрочная (до 90 дней);
  • длительная (более 90 дней).

Однако необходимо помнить, что это не просто 3 месяца за границей, а только в течение полугода. Именно таков максимальный срок, который допустим для не резидентов.

Также стоит знать, что получить краткосрочную визу легче и быстрее. Тогда как запрос на долгосрочное разрешение может рассматриваться до трех месяцев.

Есть различия и в наборе документов (точный их список лучше узнавать на официальном сайте посольства).

Какой набор документов нужен для студенческого шенгена?

Вам понадобятся следующие бумаги:

  1. загранпаспорт, действительный еще три месяца после возвращения из поездки и имеющий три свободные страницы;
  2. анкеты на получение шенгена, заполняющиеся на языке той страны, куда вы едете учиться;
  3. фотографии установленного образца;
  4. медицинский международный полис с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро;
  5. официальное письмо из вуза с печатью;
  6. квитанция об оплате обучения и – в случае неполной оплаты – гарантийное письмо;
  7. мотивационное письмо с указанием цели обучения (это может быть желание работодателя, возможность карьерного продвижения, переезд за границу в будущем);
  8. справка с места работы с согласием работодателя предоставить вам отпуск с целью учебы либо отметка о постоянном доходе с указанием его источников;
  9. бронь отеля, договор аренды комнаты или квартиры; в случае имеющегося приглашения от частного лица – данный документ в оригинале;
  10. подтверждение финансового благосостояния, например, выписка из банка или спонсорское письмо;
  11. подтверждение желания покинуть страну после обучения (например, наличие в РФ семьи, собственности и т.п.).

Это, конечно, не весь список, так как каждое государство Евросоюза устанавливает свои требования к перечню бумаг.

Кроме того, если вам нужна долгосрочная студенческая виза, то вы должны будете добавить автобиографию, копии дипломов в переводе и т.д.

Дополнительные документы с вас потребуют и в том случае, если выезжает несовершеннолетний.

Сколько оформляется студенческая виза?

Рассмотрение документов на шенген с целью обучения проходит в среднем в течение 14 — 30 дней. Срок зависит от страны въезда, от типа визы, от времени года, когда вы подаете бумаги. Так в туристический сезон (летом, перед новогодними каникулами) время ожидания затянется. Также стоит учитывать, что берутся только рабочие дни, а не выходные либо праздничные. Хотя возможно и срочное оформление визы для студентов (1-2 дня).

В каких случаях вам могут отказать в выдаче визы для учебы?

Для этого есть несколько причин:

  • вы неправильно заполнили документы, представили неполную их комплектацию или указали неверные сведения;
  • у вас недостаточно денег на счете;
  • у сотрудников возникли вопросы о надежности приглашающей стороны;
  • график обучения не соответствует типу запрашиваемой визы по сроку: зачем, например, находиться за рубежом целый год и при этом посещать занятия раз в неделю;
  • вы не посещали заведение, хотя вам уже была выдана студенческая виза и неизвестно с какой целью вы желаете получить повторную;
  • у вас не было опыта поездок в ЕС или, наоборот, вы получили отказ в визе от какого-либо посольства;
  • у вас уже есть действительный шенген, поэтому учебная виза выдана быть не может без аннулирования предыдущей.

Помните, что причины отказа вам объяснять не должны. Однако не расстраивайтесь: проанализируйте все свои действия, исправьте ошибки и подавайте документы на визу повторно. Возможно, проконсультируйтесь со специалистами. Если подобный опыт у вас уже был, приложите распечатку переписки с сотрудниками консульского отдела к подаваемым бумагам.

Удачи в получении студенческой визы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день