Согласие на обработку персональных данных


+74951202379 vizamira@yandex.ru

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

от 8400 рублей

Образование в странах Евросоюза сегодня стало доступно многим (благодаря различным программам и большому количеству видов обучения). В 2017 году по статистике, самыми популярными у желающих получить зарубежные дипломы являются Франция, Германия, Испания, Финляндия, Швеция.

Если вы решитесь отправиться в одну из стран-участниц шенгенского соглашения для учебы, то перед вами — в первую очередь — встают вопросы: «Как получить студенческую визу? Чтобы оформить шенгенскую визу для студентов, документы какие нужны?»  Ведь только подобное разрешение на пересечение границы позволит воплотить свою мечту в жизнь. Наша статья расскажет вам все о студенческой шенгенской визе (ее также называют учебной).

Содержание:

В каких случаях нужна студенческая виза?

Большинство людей считает: учебный шенген выдается только тем, кто поступит в какой-либо вуз, финансируемый и в некоторой степени контролируемый государством. Однако это не так. Вы будете считаться студентом, если будете зачислены на курсы, обеспечивающие повышение квалификации, при посещении школ с языковым уклоном, при участии в ряде специальных программ, например, обмена учащимися. Критерий, важный для посольства, – это наличие у учебного заведения аккредитационного удостоверения и ваше обоснование необходимости обучения именно в Евросоюзе. К сожалению, многие желают находиться за границей продолжительное время и делают для этого все возможное, включая и такой вариант, как студенческая виза.

студенческая шенгенская виза

Учиться можно и по туристической визе, если время вам позволяет это сделать (например, у вас мультивиза сроком на год).

Однако учебный шенген имеет ряд достоинств. Среди них освобождение от уплаты визового сбора, возможность пребывания за рубежом несколько месяцев безвыездно и даже разрешение на работу (правда, строго ограничено количество часов).

Каковы плюсы учебы в странах Евросоюза?

  • Престижное образование в известных вузах Европы, имеющих многовековую историю.
  • Посещение языковых курсов, спортзалов, участие в конференциях, семинарах, симпозиумах и т.п. за минимальную сумму или совсем бесплатно.
  • Общение с носителями языка и – как следствие – владение иностранным в совершенстве, причем не только в письменной, но и в разговорной форме.
  • Многочисленные скидки и льготы.
  • Возможность ездить по всем странам шенгена по визе для студентов.
  • Качественное мед обслуживание и лечение по недорогой студенческой страховке.
  • Возможность стажировки в ЕС в течение или после учебы.
  • Возможность трудоустройства в государствах Еврозоны, получение рабочей визы, вида на жительство.
  • Получение отсрочки от армии в соответствии с законодательством РФ.

Как можно оформить учебную визу?

Для получения шенгена  есть несколько способов.

Во-первых, вы можете сделать это самостоятельно, обратившись в консульский отдел при посольстве той страны, в которую вы собираетесь поехать с целью учебы, либо в консульство (для жителей регионов).

Во-вторых, вы можете оформить студенческий шенген  в визовом центре (учтите, с вас возьмут дополнительные деньги).

В-третьих, есть возможность доверить все профессионалам из аккредитованного специализированного агентства (уж они-то точно знают, как получить визы студентам).

Учебная шенгенская виза

Какие типы шенгенских виз для студентов существуют?

Можно выделить два типа студенческих виз:

  • краткосрочная (до 90 дней);
  • длительная (более 90 дней).

Однако необходимо помнить, что это не просто 3 месяца за границей, а только в течение полугода. Именно таков максимальный срок, который допустим для не резидентов.

Также стоит знать, что получить краткосрочную визу легче и быстрее. Тогда как запрос на долгосрочное разрешение может рассматриваться до трех месяцев.

Есть различия и в наборе документов (точный их список лучше узнавать на официальном сайте посольства).

Какой набор документов нужен для студенческого шенгена?

Вам понадобятся следующие бумаги:

  1. загранпаспорт, действительный еще три месяца после возвращения из поездки и имеющий три свободные страницы;
  2. анкеты на получение шенгена, заполняющиеся на языке той страны, куда вы едете учиться;
  3. фотографии установленного образца;
  4. медицинский международный полис с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро;
  5. официальное письмо из вуза с печатью;
  6. квитанция об оплате обучения и – в случае неполной оплаты – гарантийное письмо;
  7. мотивационное письмо с указанием цели обучения (это может быть желание работодателя, возможность карьерного продвижения, переезд за границу в будущем);
  8. справка с места работы с согласием работодателя предоставить вам отпуск с целью учебы либо отметка о постоянном доходе с указанием его источников;
  9. бронь отеля, договор аренды комнаты или квартиры; в случае имеющегося приглашения от частного лица – данный документ в оригинале;
  10. подтверждение финансового благосостояния, например, выписка из банка или спонсорское письмо;
  11. подтверждение желания покинуть страну после обучения (например, наличие в РФ семьи, собственности и т.п.).

Это, конечно, не весь список, так как каждое государство Евросоюза устанавливает свои требования к перечню бумаг.

Кроме того, если вам нужна долгосрочная студенческая виза, то вы должны будете добавить автобиографию, копии дипломов в переводе и т.д.

Дополнительные документы с вас потребуют и в том случае, если выезжает несовершеннолетний.

Сколько оформляется студенческая виза?

Рассмотрение документов на шенген с целью обучения проходит в среднем в течение 14 — 30 дней. Срок зависит от страны въезда, от типа визы, от времени года, когда вы подаете бумаги. Так в туристический сезон (летом, перед новогодними каникулами) время ожидания затянется. Также стоит учитывать, что берутся только рабочие дни, а не выходные либо праздничные. Хотя возможно и срочное оформление визы для студентов (1-2 дня).

В каких случаях вам могут отказать в выдаче визы для учебы?

Для этого есть несколько причин:

  • вы неправильно заполнили документы, представили неполную их комплектацию или указали неверные сведения;
  • у вас недостаточно денег на счете;
  • у сотрудников возникли вопросы о надежности приглашающей стороны;
  • график обучения не соответствует типу запрашиваемой визы по сроку: зачем, например, находиться за рубежом целый год и при этом посещать занятия раз в неделю;
  • вы не посещали заведение, хотя вам уже была выдана студенческая виза и неизвестно с какой целью вы желаете получить повторную;
  • у вас не было опыта поездок в ЕС или, наоборот, вы получили отказ в визе от какого-либо посольства;
  • у вас уже есть действительный шенген, поэтому учебная виза выдана быть не может без аннулирования предыдущей.

Помните, что причины отказа вам объяснять не должны. Однако не расстраивайтесь: проанализируйте все свои действия, исправьте ошибки и подавайте документы на визу повторно. Возможно, проконсультируйтесь со специалистами. Если подобный опыт у вас уже был, приложите распечатку переписки с сотрудниками консульского отдела к подаваемым бумагам.

Удачи в получении студенческой визы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

+74951202379 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген