Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

ВИЗА В США

250 ЕВРО

Высокие налоги, частая смена законов не в пользу бизнеса, большое количество разнообразных проверок – все это заставляет предпринимателей держать капиталы за границей.

Сегодня США – одна из самых экономически развитых стран мира.  Там самое низкое налогообложение (в некоторых штатах его нет вообще). Поэтому зачастую бизнесмены из России мечтают открыть свое дело именно в Штатах.

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги в 2017 году на американской территории и начинать создавать свою «деловую страховку», необходимо получить такой документ, как бизнес-виза в Америку (тип L1). Без разрешения на въезд за границу никакие легальные действия в иностранной стране невозможны.

Как получить бизнес-визу в США, расскажем далее.

Содержание:

Преимущества ведения бизнеса в США

Конечно, чтобы вести дела в Штатах, понадобятся определенные усилия, немалые деньги, знание тонкостей американского законодательства.

Однако в случае успеха возможно:

  • получить гринкарту и даже гражданство;
  • открыть персональные счета в банках;
  • приобрести движимое и недвижимое имущество в США;
  • добиться кредитования и определенных льгот.

Поэтому бизнес-виза в США — такой желанный документ.

Особенности визы типа L1

Виза l дает право на въезд в США и разделяется на два подтипа:

  1. L1A – выдается руководителям и топ-менеджерам;
  2. L1B – оформляется для ряда специалистов.

То есть данная категория разрешения позволяет перевести работника из филиала на территории РФ в другой филиал либо материнскую/дочернюю организацию в США. Она дает возможность бизнесмену открыть филиал в Штатах (при определенных условиях).

Трудоустройство может быть только в компании, спонсирующей поездку. Если вас увольняют, то в течение месяца можно найти аналогичную должность в другой фирме и уведомить об этом Иммиграционную службу. Если вы решите уйти по своему желанию, то придется вернуться в РФ.

Виза л1  выдается на срок от года до 7 лет ведения бизнеса в США.

Это временная не иммиграционная категория. Обычно обязательное условие выдачи визы – доказательство желания вернуться в Россию, то есть не иммиграционные намерения.  Для соискателей  бизнес-визы существует такое понятие, как «двойное намерение». Они не обязаны сохранять прописку в РФ и могут – наоборот – претендовать на получение грин карты.

Впоследствии есть возможность  изменить статус на инвесторский — Е2.

Для членов семьи (это супруги и дети до 21 года не в браке) выдается виза L2, дающая право на легальное трудоустройство.

Требования к заявителю

Кандидат на визу должен соответствовать следующим условиям:

  1. непрерывное трудоустройство в течение 12 месяцев за период 3 лет до въезда в Штаты;
  2. работа в управленческой, исполнительной или специализированной области и устройство на аналогичную в США;
  3. иные  требования при открытии новой организации (филиала) в Америке.

США - как оформить бизнес-визу?

Документы для бизнес-визы

Все бумаги на визу L1 делятся на три условных группы:

  • связи между российской и американской компаниями;
  • место работы в РФ;
  • место будущего трудоустройство в США.
  1. От российской стороны

Необходимо предоставить:

  • уставные документы;
  • свидетельство о гос регистрации и постановке на учет в ЕГРЮЛ;
  • протокол о назначении кандидата на занимаемую должность;
  • подтверждения действий российской компании от лица американской (контракты, договоры, корреспонденция);
  • публикации о компании, фирменные вещи (фирменные бланки, визитки, календари, реклама и т.п.);
  • баланс;
  • платежные ведомости;
  • доказательства деятельности (чеки, счета и т.п.);\
  • штатное расписание;
  • рекомендации деловых партнеров и клиентов;
  • паспорт;
  • фотографии;
  • резюме заявителя;
  • трудовая книжка;
  • справка о лицевом счете;
  • контракты, заключенные заявителем, декларации и переводы, подтверждающие их выполнение;
  • дипломы об образовании.
  1. От американской стороны

Для новой компании необходимо предоставить:

  • учредительные документы;
  • договор на аренду помещения;
  • телефон американского отделения, зарегистрированный в справочнике;
  • акции;
  • свидетельство о капитале;
  • штатное расписание;
  • бизнес-план и программа продвижения новой организации  (визитные карточки, сайт и т.п.).

Для организации, существующей больше года, необходимо предоставить:

  • уставные документы;
  • протоколы заседаний;
  • акции, облигации и т.п.;
  • контракты;
  • транспортную документацию;
  • свидетельства о денежных переводах;
  • отчеты из банка и рекомендательное письмо;
  • налоговые декларации;
  • договор об аренде;
  • документы, подтверждающие  связи с российской стороной;
  • рекламные материалы.

Бизнес-виза в США требует достаточно большого количества документов, знание тонкостей российского и американского законодательства, а также всех нововведений и изменений (что особенно актуально с введением всевозможных санкций). Чтобы избежать отказа, логичнее обратиться за помощью в сборе пакета бумаг к специалистам из аккредитованной компании. Когда на кону достаточно большие деньги, карьерный рост – экономить на «копейках» не стоит.

Сроки и цены оформления американской деловой визы

Виза l1 для ведения бизнеса в США при оформлении имеет ряд тонкостей:

  • вначале подается I-129 — петиция на визу, которая рассматривается в течение 2-4 месяцев, за дополнительную плату (тысяча долларов) заявление может быть проверено в ускоренном темпе за 2 недели;
  • затем от записи до собеседования  проходит около 3 недель, время рассмотрения заявки зависит от загруженности работников посольства (помните, что они не работают в выходные дни и праздники, а в сезон каникул на Рождество, Пасху либо в летний период желающих оформить визу очень много);
  • в случае удачного интервью с визовым офицером вы получите загранпаспорт с отметкой в течение буквально 3 дней;
  • впоследствии можно подать I-140 — петицию о грин карте, которая будет рассматриваться около полугода.

Гос пошлина (виза л1) составляет 190 долларов, причем посольство США устанавливает свой курс.

При отказе деньги не возвращаются.

Четкая стратегия и решительность помогут получить бизнес-визу без труда!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 Комментарий
  • Юрий Иванович:

    С бизнес визой я думал будет долго и нудно дело продвигаться. Девочки, спасибо огромное, с вами все получилось! Юлии отдельное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген