Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

ВИЗА В США

250 ЕВРО

Высокие налоги, частая смена законов не в пользу бизнеса, большое количество разнообразных проверок – все это заставляет предпринимателей держать капиталы за границей.

Сегодня США – одна из самых экономически развитых стран мира.  Там самое низкое налогообложение (в некоторых штатах его нет вообще). Поэтому зачастую бизнесмены из России мечтают открыть свое дело именно в Штатах.

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги в 2017 году на американской территории и начинать создавать свою «деловую страховку», необходимо получить такой документ, как бизнес-виза в Америку (тип L1). Без разрешения на въезд за границу никакие легальные действия в иностранной стране невозможны.

Как получить бизнес-визу в США, расскажем далее.

Содержание:

Преимущества ведения бизнеса в США

Конечно, чтобы вести дела в Штатах, понадобятся определенные усилия, немалые деньги, знание тонкостей американского законодательства.

Однако в случае успеха возможно:

  • получить гринкарту и даже гражданство;
  • открыть персональные счета в банках;
  • приобрести движимое и недвижимое имущество в США;
  • добиться кредитования и определенных льгот.

Поэтому бизнес-виза в США — такой желанный документ.

Особенности визы типа L1

Виза l дает право на въезд в США и разделяется на два подтипа:

  1. L1A – выдается руководителям и топ-менеджерам;
  2. L1B – оформляется для ряда специалистов.

То есть данная категория разрешения позволяет перевести работника из филиала на территории РФ в другой филиал либо материнскую/дочернюю организацию в США. Она дает возможность бизнесмену открыть филиал в Штатах (при определенных условиях).

Трудоустройство может быть только в компании, спонсирующей поездку. Если вас увольняют, то в течение месяца можно найти аналогичную должность в другой фирме и уведомить об этом Иммиграционную службу. Если вы решите уйти по своему желанию, то придется вернуться в РФ.

Виза л1  выдается на срок от года до 7 лет ведения бизнеса в США.

Это временная не иммиграционная категория. Обычно обязательное условие выдачи визы – доказательство желания вернуться в Россию, то есть не иммиграционные намерения.  Для соискателей  бизнес-визы существует такое понятие, как «двойное намерение». Они не обязаны сохранять прописку в РФ и могут – наоборот – претендовать на получение грин карты.

Впоследствии есть возможность  изменить статус на инвесторский — Е2.

Для членов семьи (это супруги и дети до 21 года не в браке) выдается виза L2, дающая право на легальное трудоустройство.

Требования к заявителю

Кандидат на визу должен соответствовать следующим условиям:

  1. непрерывное трудоустройство в течение 12 месяцев за период 3 лет до въезда в Штаты;
  2. работа в управленческой, исполнительной или специализированной области и устройство на аналогичную в США;
  3. иные  требования при открытии новой организации (филиала) в Америке.

США - как оформить бизнес-визу?

Документы для бизнес-визы

Все бумаги на визу L1 делятся на три условных группы:

  • связи между российской и американской компаниями;
  • место работы в РФ;
  • место будущего трудоустройство в США.
  1. От российской стороны

Необходимо предоставить:

  • уставные документы;
  • свидетельство о гос регистрации и постановке на учет в ЕГРЮЛ;
  • протокол о назначении кандидата на занимаемую должность;
  • подтверждения действий российской компании от лица американской (контракты, договоры, корреспонденция);
  • публикации о компании, фирменные вещи (фирменные бланки, визитки, календари, реклама и т.п.);
  • баланс;
  • платежные ведомости;
  • доказательства деятельности (чеки, счета и т.п.);\
  • штатное расписание;
  • рекомендации деловых партнеров и клиентов;
  • паспорт;
  • фотографии;
  • резюме заявителя;
  • трудовая книжка;
  • справка о лицевом счете;
  • контракты, заключенные заявителем, декларации и переводы, подтверждающие их выполнение;
  • дипломы об образовании.
  1. От американской стороны

Для новой компании необходимо предоставить:

  • учредительные документы;
  • договор на аренду помещения;
  • телефон американского отделения, зарегистрированный в справочнике;
  • акции;
  • свидетельство о капитале;
  • штатное расписание;
  • бизнес-план и программа продвижения новой организации  (визитные карточки, сайт и т.п.).

Для организации, существующей больше года, необходимо предоставить:

  • уставные документы;
  • протоколы заседаний;
  • акции, облигации и т.п.;
  • контракты;
  • транспортную документацию;
  • свидетельства о денежных переводах;
  • отчеты из банка и рекомендательное письмо;
  • налоговые декларации;
  • договор об аренде;
  • документы, подтверждающие  связи с российской стороной;
  • рекламные материалы.

Бизнес-виза в США требует достаточно большого количества документов, знание тонкостей российского и американского законодательства, а также всех нововведений и изменений (что особенно актуально с введением всевозможных санкций). Чтобы избежать отказа, логичнее обратиться за помощью в сборе пакета бумаг к специалистам из аккредитованной компании. Когда на кону достаточно большие деньги, карьерный рост – экономить на «копейках» не стоит.

Сроки и цены оформления американской деловой визы

Виза l1 для ведения бизнеса в США при оформлении имеет ряд тонкостей:

  • вначале подается I-129 — петиция на визу, которая рассматривается в течение 2-4 месяцев, за дополнительную плату (тысяча долларов) заявление может быть проверено в ускоренном темпе за 2 недели;
  • затем от записи до собеседования  проходит около 3 недель, время рассмотрения заявки зависит от загруженности работников посольства (помните, что они не работают в выходные дни и праздники, а в сезон каникул на Рождество, Пасху либо в летний период желающих оформить визу очень много);
  • в случае удачного интервью с визовым офицером вы получите загранпаспорт с отметкой в течение буквально 3 дней;
  • впоследствии можно подать I-140 — петицию о грин карте, которая будет рассматриваться около полугода.

Гос пошлина (виза л1) составляет 190 долларов, причем посольство США устанавливает свой курс.

При отказе деньги не возвращаются.

Четкая стратегия и решительность помогут получить бизнес-визу без труда!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 Комментарий
  • Юрий Иванович:

    С бизнес визой я думал будет долго и нудно дело продвигаться. Девочки, спасибо огромное, с вами все получилось! Юлии отдельное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день