Албания снова вводит визы для Россиян

Для поездок Албанию с 1 ноября снова необходимо оформлять визу в посольстве, или иметь открытый многократный «шенген», либо американскую визу, либо визу в Англию. Безвизовый режим будет длиться, как обычно с 1 июня по 1 ноября. Албания постоянно отменяет визы на время отпусков для граждан РФ.

Содержание:

1. ДЛЯ КОГО НЕ НУЖНЫ ВИЗЫ

2. ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

3. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

4. ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В АЛБАНИИ

 

1. ДЛЯ КОГО НЕ НУЖНЫ ВИЗЫ

Для поездок в Албанию на период с 1 ноября по 1 июня необходимо получение визы.Освобождаются от необходимости получать визу для въезда и нахождения на территории  Республики Албания до 90 (180) дней, граждане государств, которые:

1) Имеют действительные Шенгенские мульти визы, которые уже были использованы для въезда встраны Шенгенского соглашения, или туристы, которые имеютдействительные виды на жительство в государствах  Шенгенского содружества;

2) Имеют действительными многократными или действительными разрешениями на проживание, вСША, Англии и Северной Ирландии, но при условии, что визы были уже погашены ранее для въезда в эти страны;

3) Граждане, которые въезжают и находятся на территории Шенгенского соглашения без виз.

Также предусмотрены следующие исключения:

Для нахождения в Республике Албании без получения визы разрешетсятолько краткосрочное пребывание.  Если Вы намерены пребывать в Албании более 90 дней, то Вам обязательно получить албанскую визу типа «D», в зависимостиот целей пребывания в Албании.

2. ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

Требования к документам для иностранных граждан, подающим документы на визу:

  • Действительная въездная виза, в тех, случаях, когда это необходимо или действительный вид нажительство, выданный компетентным органом или выданный другим государством, нопризнанный Республикой Албания;
  • Не представлять угрозу общественному порядку или национальной безопасности, а также непосягать на отношения Республики Албания с другими государствами;
  • Действительный проездной документ, удостоверяющий личность, действительный на территории Республики Албания,  и действующий не менее трех месяцев после окончания срока действия визы;
  • Заполненную и подписанную анкету.
  • Фотография — размер 47 X 36 мм,  на белом фонеи не более 6 месяцев на момент подачидокументов на визу,
  • Копию действительного загранпаспорта с отметками,
  • Полис медицинского страхования на время поездки,
  • Приглашение от принимающей стороны.К приглашению прилагается копия документа,удостоверяющего личность принимающего лица.
  • Справку из банка

3. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
 

Получение визы начинается с личного посещения консульства с предъявлением выше перечисленных документов.
При подаче документов опласивается консульский сбор за визу и  заявителя уведомляют о дате и времени получения ответа на заявление о выдачи визы.
Срок оформления визы 15 рабочих дней со дня подачи документов, если иные сроки непредусмотрены международными соглашениями.
При увеличения этого срока по причине дополнительного рассмотрения документов, заявительдолжен быть предупрежден об этом консульской службой.

Стоимость на однократные и двухкратные визы отличается:

4. ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В АЛБАНИИ

Город-курорт Саранда расположен он на берегу Ионического моря, рядом с островом Корфу. Его также называют «Южные ворота Албании». Пляжи в Саранде галечные и находятся в черте города. С берега великолепный вид на северную часть острова Корфу — если вы захотите, то можете до него доплыть. По всему городу идет набережная с высокими пальмами.

Город Дурес. Дуррес является,  одним из лучших курортов Албании. Интересная история, красивая природа и чистое море.
В Дурресе море не глубокое, чтобы поплавать нужно долго идти от берега, так что кто боится глубины, то до для них в самый раз, особенно если учесть, что пляжи здесь песчанные.

Гора Даджти. Гора Даджти расположена недалеко от столицы Албании — Тираны.
Там находится «Национальный парк» площадью около 3,5 гектаров. На вершину горы Даджти можно подняться на фуникулере или по узкой  дороге. На вершине вы можте отдохнутьв местных ресторанчиках и с их террасы любоваться окружающим видом и столицей.

Оставить свой комментарий

Комментарии

  • Ирина

    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы;

  • orenkomp

    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы;