TITLE

DESCRIPTION

Албания снова вводит визы для Россиян

Визы в Албанию

Для поездок Албанию с 1 ноября снова необходимо оформлять визу в посольстве, или иметь открытый многократный «шенген», либо американскую визу, либо визу в Англию. Безвизовый режим будет длиться, как обычно с 1 июня по 1 ноября. Албания постоянно отменяет визы на время отпусков для граждан РФ.

Содержание:

1. ДЛЯ КОГО НЕ НУЖНЫ ВИЗЫ

2. ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

3. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

4. ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В АЛБАНИИ

 

1. ДЛЯ КОГО НЕ НУЖНЫ ВИЗЫ

Для поездок в Албанию на период с 1 ноября по 1 июня необходимо получение визы. Освобождаются от необходимости получать визу для въезда и нахождения на территории  Республики Албания до 90 (180) дней, граждане государств, которые:

1) Имеют действительные Шенгенские мульти визы, которые уже были использованы для въезда в страны Шенгенского соглашения, или туристыкоторые имеютдействительные виды на жительство в государствах  Шенгенского содружества;

2) Имеют действительными многократными или действительными разрешениями на проживание, в США, Англии и Северной Ирландии, но при условии, что визы были уже погашены ранее для въезда в эти страны;

3) Гражданекоторые въезжают и находятся на территории Шенгенского соглашения без виз.

Также предусмотрены следующие исключения:

Для нахождения в Республике Албании без получения визы разрешется только краткосрочное пребываниеЕсли Вы намерены пребывать в Албании более 90 дней, то Вам обязательно получить албанскую визу типа «D», в зависимостиот целей пребывания в Албании.

2. ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

Требования к документам для иностранных граждан, подающим документы на визу:

  • Действительная въездная виза, в тех, случаях, когда это необходимо или действительный вид на жительство, выданный компетентным органом или выданный другим государством, но признанный Республикой Албания;
  • Не представлять угрозу общественному порядку или национальной безопасности, а также не посягать на отношения Республики Албания с другими государствами;
  • Действительный проездной документ, удостоверяющий личность, действительный на территории Республики Албания,  и действующий не менее трех месяцев после окончания срока действия визы;
  • Заполненную и подписанную анкету.
  • Фотография размер 47 X 36 ммна белом фонеи не более 6 месяцев на момент подачи документов на визу,
  • Копию действительного загранпаспорта с отметками,
  • Полис медицинского страхования на время поездки,
  • Приглашение от принимающей стороны.К приглашению прилагается копия документа, удостоверяющего личность принимающего лица.
  • Справку из банка

3. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
 

Получение визы начинается с личного посещения консульства с предъявлением выше перечисленных документов.
При подаче документов опласивается консульский сбор за визу и  заявителя уведомляют о дате и времени получения ответа на заявление о выдачи визы.
Срок оформления визы 15 рабочих дней со дня подачи документов, если иные сроки не предусмотрены международными соглашениями.
При увеличения этого срока по причине дополнительного рассмотрения документов, заявитель должен быть предупрежден об этом консульской службой.

Стоимость на однократные и двухкратные визы отличается:

4. ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В АЛБАНИИ

Город-курорт Саранда расположен он на берегу Ионического моря, рядом с островом Корфу. Его также называют «Южные ворота Албании». Пляжи в Саранде галечные и находятся в черте города. С берега великолепный вид на северную часть острова Корфу — если вы захотите, то можете до него доплыть. По всему городу идет набережная с высокими пальмами.

Город Дурес. Дуррес является,  одним из лучших курортов Албании. Интересная история, красивая природа и чистое море.
В Дурресе море не глубокое, чтобы поплавать нужно долго идти от берега, так что кто боится глубины, то до для них в самый раз, особенно если учесть, что пляжи здесь песчанные.

Гора Даджти. Гора Даджти расположена недалеко от столицы Албании — Тираны.
Там находится «Национальный парк» площадью около 3,5 гектаров. На вершину горы Даджти можно подняться на фуникулере или по узкой  дороге. На вершине вы можте отдохнутьв местных ресторанчиках и с их террасы любоваться окружающим видом и столицей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария
  • Ирина:

    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы;

  • orenkomp.ru:

    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген