Согласие на обработку персональных данных


+74951202379 vizamira@yandex.ru

Мультивиза в Литву

Оформление визы без приглашения до 5 лет

litvaОформление шенгенской мультивизы в Литву в 2017 году лучше начать заранее подавать документы на визу можно за три месяца до поездки, но если возникла срочная необходимость, то можно сделать визу в Литву за 3-4 дня. Чтобы состоялась запланированная поездка, необходимо тщательно подготовить документы. Наша компания готова взять на себя оформление шенгенской визы не зависимо от цели Вашей поездки (бизнес, туризм, обучение).

Для того чтобы получить бизнес-визу в Литву необходимо, определиться с сроком поездки и обратиться в нашу компанию «Виза Мира», которая поможет вам в оформлении бизнес-визы в Литву.

Стоимость оформления шенгенгенской мультивизы в Литву

Период действия визы:

Срок оформления:

Для граждан РФ:

Для граждан СНГ:

до 5 лет (при наличии приглашения)

5-10 дней

130 Евро

180 Евро

на 1 год

5-10 дней

600 Евро

700 Евро

на 2 года

5-10 дней

800 Евро

900 Евро

на 3 года

5-10 дней

1200 Евро

1300 Евро

на 5 года

5-10 дней

от 1500 Евро

Документы:

  1. Опросник на шенгенскую визу;
  2. Действующий загранпаспорт;
  3. Справка с работы с указанием должности и заработной платы;
  4. Выписка из банка, из расчета 60 евро на 1 день поездки;
  5. 2 цветных фото 3,5-4,5 ;
  6.  Копия паспорта РФ с отметками;
  7. Страховой полис (стоимость оформления в офисе «Виза Мира» 1 евро на 1 день поездки)
  • Сроки оформления могут быть увеличены Консульством Литвы;
  • Консульский отдел рекомендует, чтобы не приобретались невозвратные билеты пока не выдана виза;
  • Консульский сбор входит в стоимость.

 Документы для граждан СНГ и других иностранных государств:

  1. Опросник на Шенгенскую визу;
  2. Действующий загранпаспорт;
  3. Справка с работы с указанием должности и заработной платы;
  4. Выписка из банка, из расчета 60 евро на 1 день поездки;
  5. 2 цветных фото 3,5-4,5;
  6. Копия внутреннего паспорта;
  7. Регистрация не менее 6 месяцев (3 мес. действующая и 3 мес. предыдущая);
  8.  Разрешение на работу (если необходимо);
  9.  Миграционная карта;
  10. Страховой полис (стоимость оформления в офисе «Виза Мира» 1 евро на 1 день поездки);
  • Консульский отдел Литвы может вызвать заявителя на собеседование.
  • Сроки оформления могут быть увеличены Консульством Литвы;
  • Консульский отдел рекомендует, чтобы не приобретались невозвратные билеты пока не выдана виза;
  • Консульский сбор входит в стоимость.

Если Вам необходимо оформление шенгенской визы в Литву пройдите по ссылке

  • Если Вы не можете приехать в офис лично, Вы можете заказать курьера, стоимость по Москве от 350 руб.

Если Вы живете в другом городе для передачи документов вы можете воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты: DHL, DIMEX, КУРЬЕРСЕРВИСЭКСПРЕСС,  MAJOR,CITY EXPRESS,ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, FLIP POST или других курьерских служб по Вашему усмотрени

Общая визовая информация.

Оформив годовую мультивизу в Литву, Вам позволит перемещаться по всей территории Евросоюза без каких-либо ограничений.

Основные правила выдачи визы консульством при стандартной подаче документов:

Шенгенская виза в Литву на год — в случае, если уже была мультивиза на полгода, той страны на которую Вы претендуете.*

Шенгенская виза в Литву на полгода – в случае, если уже была мультивиза на три месяца, той страны на которую Вы претендуете.*

Шенгенская виза в Литву на три месяца — в случае, если уже была однократная виза, той страны на которую Вы претендуете.*

*Действуют исключения. Уточняйте у консультанта.

Все приглашения от зарекомендованных компаний, с подтверждением при проверке Консульством. Приглашения присылаются DHL,  сроки доставки включены в сроки оформления.

Консульский сбор в стоимость визы включен!

Адрес Посольства и Консульского отдела Литвы в Москве:
121069, г. Москва, Борисоглебский пер., д.10 (ст. м. Арбатская)
Часы работы:
подача документов — 9.30-12.00;
выдача паспортов с визами — 15.00-17.00

Информация о стране

Для того чтобы получить шенгенскую мульти визу в Литву необходимо, определиться с сроком поездки и обратиться в нашу компанию «Виза Мира», которая поможет вам в оформлении визы в Литву.
Компания «Виза Мира» оказывает услуги по оформлению виз и подаче документов на визу в посольства и консультирует по всем вопросам оформления виз в Литву.

Литва входит в Евросоюз (Шенгенские Государства), всем гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза.

Литва также входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виды виз

Шенгенская Виза категории А — транзитная виза, выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Литвы. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое и не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Литовской Республики.

Шенгенская Виза категории В — транзитная виза, выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Литвы в третьи страны. Данная виза дает право пребывания на территории Литвы каждый раз до 5 дней.

Шенгенская Виза категории С — краткосрочная шенгенская въездная виза, выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки.

Шенгенская Виза категории D — национальная виза, предназначена лицам, планирующим долгосрочное (более 3 месяцев) пребывание на территории Литвы. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право работать либо заниматься другой законной деятельностью в Литве.

Бизнес визы(мультивизы) и гостевые визы категории С

Для получения данного вида виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Литвы следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на русском либо литовском языке и лично подписанную заявителем. Анкета заполняется от руки печатными буквами, имя и фамилию заявителя следует писать латинскими буквами так, как это указано в загранпаспорте. Также можно заполнить электронную анкету непосредственно на сайте посольства Литвы. Заполненные таким образом заявления обрабатываются быстрее, чем «бумажные», так как данные заявителя автоматически зашифровываются в уникальном бар-коде. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (пять страниц, включая страницу с уникальным кодом) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами;
  • одну цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см, выполненную не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок пребывания в странах Прибалтики и Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Принимаются страховые полисы, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются). Принимаются полисы, оформленные через интернет. В этом случае на полисе должна стоять подпись застрахованного;
  • оригинал внутреннего паспорта;
  • в случае частного или делового визита — оригинал и копию приглашения от физического или юридического лица, заверенного миграционной службой Литвы. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего, сроки и цели поездки, а также место проживания приглашаемого в период пребывания в стране;
  • в случае туристической поездки — подтверждение брони (оригинал, факс или распечатку из интернета) и оплаты/предоплаты отеля (подтверждения с сайта booking.com не являются достаточным доказательством цели и места пребывания), либо договор с аккредитованной в посольстве Литовской Республики туристической фирмой о предоставлении туристических услуг, либо документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возвращения в страну проживания из расчета 40 евро на человека в сутки.
  • Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки:

— выписка с банковского счета (средства на счету должны быть в долларах либо в евро). Выписка должна быть получена не ранее чем за неделю до подачи заявления в консульство,

— дорожные чеки (оригиналы и копии).

  • в случае если планируется поездка продолжительностью более 30 дней, дополнительно необходимо предоставить справку с работы с указанием должности и оклада. В ней также должно быть указано, что заявителю на время поездки предоставляется отпуск, либо подтверждается факт продолжительной командировки;
  • если планируется посещение близких родственников, проживающих в Литве, потребуется приглашение (оригинал), заверенное миграционной службой Литовской Республики, и копии документов, подтверждающих близкое родство.

Транзитная виза

Если у граждан имеется действительная виза или вид на жительство, выданный Кипром, или Лихтенштейном, то литовская транзитная виза не требуется. При этом пребывание на территории Литовской Республики не может превышать 5 дней за каждый въезд. Во всех остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее.

Для получения визы категорий А и В потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • анкета, заполненная на русском либо литовском языке и лично подписанная заявителем. Анкета заполняется от руки печатными буквами, имя и фамилию заявителя следует писать латинскими буквами так, как это указано в загранпаспорте. Также можно заполнить электронную анкету непосредственно на сайте посольства Литвы. Заполненные таким образом заявления обрабатываются быстрее, чем «бумажные», так как данные заявителя автоматически зашифровываются в уникальном бар-коде. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (пять страниц, включая страницу с уникальным кодом) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами;
  • одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см, выполненная не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • медстраховка (оригинал и копия), действительная на весь срок пребывания в странах Прибалтики и Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Принимаются страховые полисы, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются);
  • оригинал внутреннего паспорта и копии всех заполненных страниц;
  • виза в страну следования, если таковая требуется, и ее копия;
  • документы, подтверждающие необходимость следования транзитом через территорию Литвы (авиа- или железнодорожные билеты).

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • фотография в обязательном порядке должна быть выполнена на матовой фотобумаге;
  • четкое цветное изображение на однотонном белом фоне;
  • изображение в анфас должно занимать примерно 80% снимка. Минимальная высота лица (от подбородка до корней волос) — 32 мм, максимальная — 36 мм;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок, уголков, сгибов, повреждений и загрязнений;
  • освещение снимка должно быть равномерным, без теней;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, в консульский отдел предоставляются следующие документы:

  • анкета, заполненная на русском (имя и фамилия пишутся латинскими буквами) либо литовском языке, подписанная родителями или опекунами;
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если несовершеннолетние дети (до 18 лет) путешествуют в сопровождении одного родителя или третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия остающегося родителя/родителей на выезд ребенка в Литовскую Республику. В случае если второй родитель умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельства о смерти, справки из милиции и т.п.).

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста ребенка). Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный паспорт.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз в консульском отделе посольства Литвы в Москве составляет 5-7 рабочих дней с момента подачи документов, в Санкт-Петербурге — 10 дней.

Сроки действия виз

Транзитная Шенгенская виза категории А выдается сроком действия до 3 месяцев, пребывание на территории Литвы до 48 часов.

Транзитная Шенгенская виза категории В выдается сроком действия до 3 месяцев, сроком пребывания до 5 дней (за каждый въезд).

Шенгенская Виза категории С выдается сроком действия от 3 месяцев до 1 года, сроком пребывания в стране до 3 месяцев в течение полугода.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Литва одна из стран  Шенгенского соглашения. И получая Литовскую шенгенскую мульти визу вы получаете право путешествовать по 25 странам Европы:Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

Так же входят в шенгенскую зону

  • Андорра (вместе с Испанией)
  • Монако (вместе с Францией)
  • Сан-Марино (вместе с Италией)

Шенгенское соглашение подписали, но находятся вне шенгенской зоны — Великобритания и Ирландия, туда нужно открывать отдельные визы.

Готовятся войти в зону шенгена Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

+74951202379 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген