TITLE

DESCRIPTION

Сложности с Английской визой

Сложности с Английской визой

www.pmoney.ru: Британцы оскорбляют визовым режимом

 

Сегодня для того, чтобы въехать на территорию Туманного Альбиона, необходимо пройти строгий визовый контроль, который, по мнению некоторых, неоправдан и оскорбляет частную жизнь людей.

Получение британской визы по сложности может сравниться с американской, где путешественнику необходимо предоставить множество различных документов, многие из которых кажутся абсолютно бессмысленными. Великобритания словно боится наплыва эмигрантов со всего света, вынуждая по этой причине платить азиатских туристов колоссальные деньги за визу, не давая при этом гарантий ее получения.

На днях Европейская ассоциация туроператоров (ЕТОА) опубликовала отчет, в котором указала на недостатки в британской системе выдачи виз. Дело в том, что стоимость и сложность получения визы для въезда в страну мешает туристам из многих стран и обходится самой Великобритании более чем в $1 млрд недополученного дохода,

Россиянам получить визу в Великобританию также непросто, как и китайцам. Кроме действующего загранпаспорта, фотографий по строгому образцу и анкеты, туристам необходимо предоставить оригинал справки с места работы, на бланке предприятия с его адресом, номерами телефонов и факса, с указанием должности, даты поступления на предприятие, годового дохода (не менее $7200). При этом, как и китайцам, россиянам желательно указать, что на срок поездки туристу предоставлен отпуск. Одновременно предоставляются документы, подтверждающие платежеспособность клиента, т.е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что клиент или его спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег у них достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании. При наличии собственности, оформленной на имя клиента, желательно также предоставить копии свидетельств на нее.

Судя по сообщениям британского МИДа, упрощать визовый режим между Россией и Великобританией пока не планируется. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в генконсульстве Великобритании считают, что получить визу в их страну и так достаточно просто, надо лишь правильно заполнить документы. Кроме того, процент отказов россиянам, как считает дипломат, невелик — 8%. "Однако это совсем немало, — заметила Тюрина. — По числу отказов Великобритания уступает только Испании (8,8%). В то время как консульство США дало за 2010 год всего 5% отказов в визе, Нидерланды — не более 3%, Чехия — 1,3%, Греция — 0,75%, Венгрия — 0,6%".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген