TITLE

DESCRIPTION

Отмена визового режима.

БЕРЛИН, 8 ноября . Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что Россия и Европа перейдут к полной отмене визового режима, а не к его упрощению.
"Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры после утверждения "дорожной карты", будут двигаться в строну не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае (можно) создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство", — сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Германии Кристианом Вульфом.
По его словам, решение этого вопроса носит ключевое значение.
"Мы действительно считаем визовый вопрос, визовую проблему реальным рудиментом прошлого, от которого Евросоюзу необходимо отказаться, чтобы выстроить полноценные отношения с Россией", — сказал Медведев.
В свою очередь, президент Германии отметил прогресс на пути облегчения визового режима между Россией и ЕС.
"Есть совместные шаги, я хотел бы, чтобы мы этим шагам следовали и добились облегчения визового режима", — сказал Вульф. По его словам, после того, как он с официальным визитом посетил Россию, в этой работе появился прогресс.
"Это пути, которыми мы дальше должны сообща следовать", — заявил он.
Вульф приезжал в Россию в октябре 2010 года.
Москва не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению российских властей, облегчение визового режима с Евросоюзом значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС. Тема введения безвизового режима между РФ и ЕС является одной из главных в отношениях сторон.
Как заявил в середине октября постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, РФ и Евросоюз согласовали в Варшаве перечень "Совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".
Решение о начале диалога по формированию списка совместных шагов и создании переговорных групп было принято после саммита РФ-ЕС в декабре 2010 года.
На саммите Россия-ЕС в июне 2010 года РФ передала Евросоюзу российский проект соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан на взаимной основе, но ЕС оказался не готов идти на заключение такого соглашения. Президент РФ Дмитрий Медведев, со своей стороны, заявил тогда, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС хоть завтра, и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.
На саммите Россия-ЕС, который прошел в Нижнем Новгороде 9-10 июня этого года, стороны договорились разработать пошаговый план перехода РФ и ЕС к безвизовому режиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген