Нужна ли виза в Мишкольц и как получить визу в Печ

Есть города, в которые хочется возвращаться вновь и вновь. Это о Мишкольце и Пече – старейших культурных столицах Венгрии. Мишкольц (говорят, ему более 7 тысяч лет!) расположен рядом с горным массивом и знаменит уникальным старым центром и климатическими курортами.

Печу более 2 тысяч лет, поэтому вас ждут памятники раннего христианства. Для туристов всегда готовы национальные блюда, токайское вино. А в качестве сувениров привезите знаменитый фарфор!

Если вы не были за границей, то у вас есть масса вопросов. Нужна ли виза в Мишкольц? Как получить визу в Печ? Как получить визу в 2017, 2018 году в Венгрию? Расскажем далее.

Содержание:

Нужна ли виза в Венгрию?

С 2004 года Венгрия является членом ЕС. Поэтому чтобы пересечь границу, россиянам необходимо оформить шенген.

Вначале определитесь с целью визита и временем пребывания в Мишкольце и Пече. Затем задумайтесь о получении необходимой именно вам визы: туристической, студенческой, гостевой или деловой, а также краткосрочной или национальной. Следующий шаг — оформить визу в Венгрию.

Как и где ее получать?

Есть три варианта:

  1. самостоятельно, обратившись в посольство или в консульство;
  2. в визовых центрах;
  3. через турфирму.

Посольство Венгрии, естественно, расположено в Москве, консульства – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Если вам неудобно такое территориальное расположение, то вы можете пойти  к аккредитованным специалистам. За небольшую дополнительную плату они решат все ваши проблемы:  возьмут на себя оформление бумаг, их пересылку в посольство и даже привезут готовую визу на дом.

Какие бумаги собирать?

Документы на шенгенскую визу стандартны (2017 год не принес изменений):

  • гражданский и загранпаспорт;
  • справка с места учебы или работы;
  • подтверждение платежеспособности;
  • бронирование отеля и билеты;
  • страховка;
  • анкета;
  • фотографии.

На официальном сайте можно уточнить список нужных бумаг (он может варьироваться в зависимости от типа визы).

Дополнительная информация

Для подачи заявления необходима предварительная запись на сайте посольства (онлайн). Решение о выдаче визы вы будете ожидать от 10 до 30 дней (рабочих, выходные и праздничные не учитываются).

Визовый сбор стандартен – 35 евро за визу типа С (70, если шенген нужен срочно). Плюс: за мультивизу вы заплатите такую же сумму. Если вам нужна виза типа D, то она стоит 50 евро. В случае отказа деньги не вернут.

Удачной поездки в Мишкольц и Печ!

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.