TITLE

DESCRIPTION

Мифы о шенгенской визе

Есть множество мифов о шенгенской визе, поговорим о главных:
1) Необходимо делать визу той страны, куда въезжаешь.
Миф пошел от отчетов путешественников, живущих в Санкт-Петербурге. У них у всех полугодовые и годовые финские визы, они все въезжают через Финляндию, которая рядом.
Следуя этой неверной логике получается, что если я лечу в Испанию через Хельсинки авиакомпанией Finnair, я должен делать финскую визу. Ведь у меня первый въезд — Хельсинки, штампы будут соответствующие. Или я еду на машине через Польшу-Германию-Францию в Италию, тогда визу мне делать польскую? Раз въезд первый Польша.
НЕТ! Таких людей с польской визой могут развернуть запросто, если будет проверка на границе, и они скажут, что едут в Италию. Более того, кто умудряется подавать документы по такому принципу,  сильно удивляются, когда их документы не берут в Визовых Центрах. Удивляться не чему.
Виза делается той страны, в которой проведете большее количество ночей!
Пример: маршрут путешествия такой: Латвия (3 ночи) — Италия (4 ночи) — Испания (6 ночей) — Германия (1 ночь). Виза в этом случае делается испанская.
Если количество дней одинаковое, то страна первого въезда.
2) А можно ли выезжать в соседние страны?
Имея шенгенскую визу, можно посетить практически все страны Европы. Что такое шенген? Шенген — это замок-деревенька в Люксембурге, где было подписано "Шенгенское соглашение" между 5 странами об отмене паспортного и таможенного контроля между Германией, Нидерландами, Бельгией, Францией, Люксембургом. А в наше время — почти вся Европа входит в Шенген.
Посещать можно абсолютно все страны, более того — границ между странами нет! В аэропортах на внутриевропейских рейсах — контроля нет.
3) Сложность визы.
Если все документы в порядке, то проблем нет. Мифы про "молодая и красивая",  придуманы турфирмами, чтобы оправдываться перед своими грехами.
Да, есть визы более сложные в получении. Самыми сложными визами для получения считаются: Германия, Австрия, Дания, Люксембург, Бельгия. Чинят препятствия и поляки. Велик процент отказов согласно статистике у Испанцев, Голландцев.
В последнее время во время туристического сезона усложняют процесс получения визы — французы, португальцы, словаки, швейцарцы. И, наоборот, сделали послабления итальянцы и те же самые испанцы, выдавая мультивизы на полгода. Наиболее облегченными для получения считаются визы таких стран как Финляндия, Венгрия, Чехия, Литва, Эстония.
Если Вы живете в Москве, то сделать шенген проще простого. Имея большой опыт в визовых вопросах, мы поможем с оформлением любой шенгенской визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген