Для оформления британской визы придется предъявить справку от врача

Власти Великобритании в обязательном порядке будут проверять на туберкулез всех россиян, которые подают заявление на британскую визу.

Британцы будут проверять россиян на туберкулез, говорится в сообщении Пограничного агентства Великобритании (UK Border Agency). 

«Программа проверки на туберкулез граждан, желающих приехать в Великобританию, будет охватывать 67 государств в течение ближайших 18 месяцев, в том числе и Россию», – заверяют в UK Border Agency. 


Правда, там особо подчеркивают, что «не будут внедрять это правило в России до 2013 года». Таким образом, все заявители на британские визы, подающие документы до конца этого года, освобождаются от необходимости предоставлять медицинскую справку об отсутствии туберкулеза. 

«После того, как новый порядок будет введен, все заявители, желающие приехать в Великобританию дольше чем на 6 месяцев, независимо от национальности будут обязаны пройти медицинское обследование прежде чем обращаться забританской визой. Это правило не будет распространяться на туристов и бизнесменов, посещающих Британию на срок меньше, чем полгода», – говорится в сообщении британских пограничников. 

О проверке на туберкулез в начале мая впервые заявил министр по делам иммиграции Великобритании Дэмиан Грин. Необходимость данного шага он пояснил большим ростом заболеваемостью туберкулезом в Великобритании за последние 30 лет. Согласно официальной статистике, в 2011 году в Королевстве зафиксировано 9 000 новых случаев заболевания, что на 5% больше по сравнению с 2010 годом. 

Оставить свой комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.