Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ

от 8400 рублей

Всё об учебных визах в Швейцарию в 2018 году

Швейцария славится не только сыром, курортами и благоприятным инвестиционным климатом, но и учебными заведениями. Далеко не всем известны тонкости получения образования в этой стране, требования которой несколько отличаются от общеевропейских.

Содержание

Гористая Швейцария традиционно считается страной банков. Здесь – фактически в центре Европы – сосредоточены капиталы влиятельнейших представителей финансового мира. Такую репутацию государство «сколотило», поощряя развитие банковского дела среди граждан. Идея имела настолько ошеломительный успех, что сегодня в области экономики швейцарские преподаватели заняли одно из первых в мире мест по качеству тематического образования.

Каковы перспективы?

Цюрихские университеты регулярно занимают верхние строчки ТОП-а лучших по версии издания Times Higher Education, что сделало учебу не менее престижной, чем в пресловутых Гарварде и Оксфорде. Самыми популярными направлениями здесь традиционно остаются:

  • Финансы
  • Банковское дело
  • Туризм
  • Гостиничный бизнес.

Услуги студентов-выпускников этой мощной программы востребованы на рынке труда – это подтвержденный факт. Высокое качество образования не может не отражаться на цене, и потому стоимость обучения здесь – удовольствие не просто не из дешевых, а действительно «неподъемное» для многих. Так, средняя цена обучения в столице составляет около 30 тысяч франков (местная валюта практически эквивалентна евро) в год. Примерно такая же сумма нужна на проживание.

12

Назад к содержанию

О «бочке меда»

Россияне, обучающиеся в Швейцарии, могут претендовать на денежную помощь в виде стипендии. Требования к ней строгие, но вполне «подъемные». Так, «свежеиспеченные» специалисты, освоившие экономические науки, и подопечные Университета Санкт-Галлена имеют шанс получать стипендию в рамках проекта MAPOW. Она охватывает последний семестр обучения практику на одном из предприятий немецкой Швейцарии. Для студентов, осваивающих творческие специальности, выделяется стипендия, покрывающая 9 месяцев обучения. Имеющие диплом аспиранта могут стать кандидатами на получение стипендии по программе «Специальный контингент».

Назад к содержанию

«Бумажное» дело: какие документы понадобятся аппликанту?

Для оформления студенческого «шенгена» потребуется стандартный для всех государств-членов Шенгенского соглашения набор документов:

  • Документы о ранее полученном образовании – в зависимости от программы, на которую планирует поступать абитуриент. Сюда относятся аттестат средней школы и дипломы вузов, если таковые имеются.
  • Две стандартные шенгенские фотографии – 35 на 45 миллиметров. Требования: светло-серый фон, лицо занимает примерно три четверти общей площади фотографии.
  • Страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро.
  • Копии билетов и подтверждение обеспечения жильем минимум на первый семестр. Это могут быть договор ренты или гостиничная бронь.
  • Для работающих – подтверждающая справка с указанием должности и оклада. Трудовую книжку здесь не считают значимым документом, и действительной признается только отдельная бумага, заверенная печатью предприятия – бывшего работодателя.
  • Справка о несудимости. Исключения делают крайне редко, и в основном для граждан европейских государств. В основном же судимых к обучению не допускают.

К набору прилагается личная биография. Кроме того, согласно новым правилам, актуальным с осени 2015 года, для получения «Шенгена» потребуется сдавать также биометрические данные. Сделать это можно в консульствах на территории РФ.

И еще одно важное условие – оплата обучения. Будущий студент должен предоставить официальное подтверждение этого факта, выданное учебным заведением.

Назад к содержанию

Почему студентам отказывают: причины и следствия

Документы в полном наборе направляются на рассмотрение в конкретный кантон, где местным уполномоченным по визовым делам советом и принимается решение об отказе или выдаче визы.

Увы, отказ – довольно частое явление в случае с этим государством, даже если человек заплатил за учебу. По правилам консульский офицер не обязан называть причину отказа. Узнать, почему вам дали «поворот», можно после апелляции отказа и рассмотрении дела независимыми арбитрами или даже в суде. Анализ случаев отказа выявляет следующие типичные проблемы:

  • Неполный набор документов – промах студента, как и ярко выраженные несоответствия в них. Попытка «утаить» или «приукрасить» какой-то факт – рискованное занятие, которое обязательно раскроется.
  • Для всех стран ЕС действует требование к въезжающим иметь на счету определенную сумму, служащей гарантией, что человек обеспечен и не решит остаться «гастарбайтером». В Швейцарии, хотя та и не является членом Евросоюза, тамошние службы не указывают четких «прайсов». Недостаток каких-то полсотни евро на счету может стать причиной отказа в визе.
  • Во многих странах Европы существует понятие «мотивационное письмо». В этом составляемом в вольной форме документе необходимо убедительно изложить представителям университета «преимущества», которые те получат от обучения студента, а также убедительно выразить свое искреннее желание учиться. Схема несколько напоминает вопросы из собеседования по трудоустройству. В редких случаях «презентация студента» признается неубедительной.
  • Кроме того, распространенной причиной отказа все так же остаются ошибки в заполнении документов. Небрежно или неверно заполненный бланк, ошибка в написании имени, реквизитов  или другой важной информации чреваты проблемами, в том числе – отказом.

Назад к содержанию

Страна нюансов

Существуют и другие «тонкости», о которых следует знать заранее. Так, иностранцы могут поступить исключительно в вузы, аккредитованные государством. В частные «полуофициальные» школы они не допускаются, либо по их окончании не получают диплом. В случае получения второго высшего образования обязательно нужно уточнить у представителей вуза, котируется ли в заведении конкретный диплом, предоставляемый абитуриентом.

Также необходимо в течение 2 недель со дня прибытия зарегистрироваться в соответствующих региональных органах с тем, чтобы получить вид на жительство. ВНЖ для прохождения краткосрочных курсов по переподготовке, повышению квалификации или адаптации к международным стандартам выдается на срок действия учебной программы, если та составляет меньше одного года.

Для студентов в традиционном понимании слова вид на жительство выдается на срок до года, и каждый последующий придется продлевать документ. Причем здесь может не обойтись без казусов – например, посреди учебного года могут отказать в продлении права пребывания в стране, а потому важно перестраховываться по всем пунктам возможных отказов.

Также студент получает право на трудовую деятельность, но ограниченное пятнадцатью часами в неделю. Аналогичным правом могут воспользоваться и родственники, состоящие на иждивении.

Обучение ведется на языке, зависящем от конкретного кантона, т.е. на государственных языках Швейцарии, коими являются английский, французский и итальянский. Слушать лекции можно на любом из них.

Назад к содержанию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 комментария
  • 4APK:

    При получении студенческих виз также бывает необходимо убедить визового офицера в том, что учеба за рубежом, в данной стране и в конкретном учебном заведении на текущий момент единственно правильное и возможное для Вас решение с учетом Ваших целей и планов на будущее, а по окончании обучения Вы намерены вернуться обратно. В противном случае Вам могут вежливо посоветовать учиться на Родине.

  • bonito-kids.ru:

    Следующая важная задача — правильно определить тип запрашиваемой визы в соответствии с визовой классификацией конкретной страны. Особенно это касается виз для учебных поездок их тип может меняться в зависимости от возраста заявителя, продолжительности обучения за границей , количества учебных часов и других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день