Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ

от 8400 рублей

Всё об учебных визах в Швейцарию в 2017, в 2018 году

Швейцария славится не только сыром, курортами и благоприятным инвестиционным климатом, но и учебными заведениями. Далеко не всем известны тонкости получения образования в этой стране, требования которой несколько отличаются от общеевропейских.

Содержание

Гористая Швейцария традиционно считается страной банков. Здесь – фактически в центре Европы – сосредоточены капиталы влиятельнейших представителей финансового мира. Такую репутацию государство «сколотило», поощряя развитие банковского дела среди граждан. Идея имела настолько ошеломительный успех, что сегодня в области экономики швейцарские преподаватели заняли одно из первых в мире мест по качеству тематического образования.

Каковы перспективы?

Цюрихские университеты регулярно занимают верхние строчки ТОП-а лучших по версии издания Times Higher Education, что сделало учебу не менее престижной, чем в пресловутых Гарварде и Оксфорде. Самыми популярными направлениями здесь традиционно остаются:

  • Финансы
  • Банковское дело
  • Туризм
  • Гостиничный бизнес.

Услуги студентов-выпускников этой мощной программы востребованы на рынке труда – это подтвержденный факт. Высокое качество образования не может не отражаться на цене, и потому стоимость обучения здесь – удовольствие не просто не из дешевых, а действительно «неподъемное» для многих. Так, средняя цена обучения в столице составляет около 30 тысяч франков (местная валюта практически эквивалентна евро) в год. Примерно такая же сумма нужна на проживание.

12

Назад к содержанию

О «бочке меда»

Россияне, обучающиеся в Швейцарии, могут претендовать на денежную помощь в виде стипендии. Требования к ней строгие, но вполне «подъемные». Так, «свежеиспеченные» специалисты, освоившие экономические науки, и подопечные Университета Санкт-Галлена имеют шанс получать стипендию в рамках проекта MAPOW. Она охватывает последний семестр обучения практику на одном из предприятий немецкой Швейцарии. Для студентов, осваивающих творческие специальности, выделяется стипендия, покрывающая 9 месяцев обучения. Имеющие диплом аспиранта могут стать кандидатами на получение стипендии по программе «Специальный контингент».

Назад к содержанию

«Бумажное» дело: какие документы понадобятся аппликанту?

Для оформления студенческого «шенгена» потребуется стандартный для всех государств-членов Шенгенского соглашения набор документов:

  • Документы о ранее полученном образовании – в зависимости от программы, на которую планирует поступать абитуриент. Сюда относятся аттестат средней школы и дипломы вузов, если таковые имеются.
  • Две стандартные шенгенские фотографии – 35 на 45 миллиметров. Требования: светло-серый фон, лицо занимает примерно три четверти общей площади фотографии.
  • Страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро.
  • Копии билетов и подтверждение обеспечения жильем минимум на первый семестр. Это могут быть договор ренты или гостиничная бронь.
  • Для работающих – подтверждающая справка с указанием должности и оклада. Трудовую книжку здесь не считают значимым документом, и действительной признается только отдельная бумага, заверенная печатью предприятия – бывшего работодателя.
  • Справка о несудимости. Исключения делают крайне редко, и в основном для граждан европейских государств. В основном же судимых к обучению не допускают.

К набору прилагается личная биография. Кроме того, согласно новым правилам, актуальным с осени 2015 года, для получения «Шенгена» потребуется сдавать также биометрические данные. Сделать это можно в консульствах на территории РФ.

И еще одно важное условие – оплата обучения. Будущий студент должен предоставить официальное подтверждение этого факта, выданное учебным заведением.

Назад к содержанию

Почему студентам отказывают: причины и следствия

Документы в полном наборе направляются на рассмотрение в конкретный кантон, где местным уполномоченным по визовым делам советом и принимается решение об отказе или выдаче визы.

Увы, отказ – довольно частое явление в случае с этим государством, даже если человек заплатил за учебу. По правилам консульский офицер не обязан называть причину отказа. Узнать, почему вам дали «поворот», можно после апелляции отказа и рассмотрении дела независимыми арбитрами или даже в суде. Анализ случаев отказа выявляет следующие типичные проблемы:

  • Неполный набор документов – промах студента, как и ярко выраженные несоответствия в них. Попытка «утаить» или «приукрасить» какой-то факт – рискованное занятие, которое обязательно раскроется.
  • Для всех стран ЕС действует требование к въезжающим иметь на счету определенную сумму, служащей гарантией, что человек обеспечен и не решит остаться «гастарбайтером». В Швейцарии, хотя та и не является членом Евросоюза, тамошние службы не указывают четких «прайсов». Недостаток каких-то полсотни евро на счету может стать причиной отказа в визе.
  • Во многих странах Европы существует понятие «мотивационное письмо». В этом составляемом в вольной форме документе необходимо убедительно изложить представителям университета «преимущества», которые те получат от обучения студента, а также убедительно выразить свое искреннее желание учиться. Схема несколько напоминает вопросы из собеседования по трудоустройству. В редких случаях «презентация студента» признается неубедительной.
  • Кроме того, распространенной причиной отказа все так же остаются ошибки в заполнении документов. Небрежно или неверно заполненный бланк, ошибка в написании имени, реквизитов  или другой важной информации чреваты проблемами, в том числе – отказом.

Назад к содержанию

Страна нюансов

Существуют и другие «тонкости», о которых следует знать заранее. Так, иностранцы могут поступить исключительно в вузы, аккредитованные государством. В частные «полуофициальные» школы они не допускаются, либо по их окончании не получают диплом. В случае получения второго высшего образования обязательно нужно уточнить у представителей вуза, котируется ли в заведении конкретный диплом, предоставляемый абитуриентом.

Также необходимо в течение 2 недель со дня прибытия зарегистрироваться в соответствующих региональных органах с тем, чтобы получить вид на жительство. ВНЖ для прохождения краткосрочных курсов по переподготовке, повышению квалификации или адаптации к международным стандартам выдается на срок действия учебной программы, если та составляет меньше одного года.

Для студентов в традиционном понимании слова вид на жительство выдается на срок до года, и каждый последующий придется продлевать документ. Причем здесь может не обойтись без казусов – например, посреди учебного года могут отказать в продлении права пребывания в стране, а потому важно перестраховываться по всем пунктам возможных отказов.

Также студент получает право на трудовую деятельность, но ограниченное пятнадцатью часами в неделю. Аналогичным правом могут воспользоваться и родственники, состоящие на иждивении.

Обучение ведется на языке, зависящем от конкретного кантона, т.е. на государственных языках Швейцарии, коими являются английский, французский и итальянский. Слушать лекции можно на любом из них.

Назад к содержанию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 комментария
  • 4APK:

    При получении студенческих виз также бывает необходимо убедить визового офицера в том, что учеба за рубежом, в данной стране и в конкретном учебном заведении на текущий момент единственно правильное и возможное для Вас решение с учетом Ваших целей и планов на будущее, а по окончании обучения Вы намерены вернуться обратно. В противном случае Вам могут вежливо посоветовать учиться на Родине.

  • bonito-kids.ru:

    Следующая важная задача — правильно определить тип запрашиваемой визы в соответствии с визовой классификацией конкретной страны. Особенно это касается виз для учебных поездок их тип может меняться в зависимости от возраста заявителя, продолжительности обучения за границей , количества учебных часов и других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген