Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

TITLE

DESCRIPTION

Визовые нововведения консульства Эстонии

Визовые нововведения консульства Эстонии порадуют туристов

В связи со вступлением в силу нового Визового кодекса, который начал действовать с 1 апреля 2010 года,
консульство Эстонии вводит ряд изменений.

К однократным визам консульство Эстонии будет добавлять 15 дней к той дате, в которую турист предполагает покинуть страну. Важно, что для полноправной выдачи виз с добавленными 15 днями туристам необходимо оформлять страховку,
которая действует на 15 дней дольше их предполагаемого срока отдыха: речь идет не об оплаченных днях, а сроке действия страховки, подчеркивают в консульстве.

Консул Эстонии в России Сильвар Лаанемяе пояснил, что эти 15 дней добавляются к визе на всякий случай. То есть предполагается, что турист использует визу так, как указал в анкете при подаче документов, не рассчитывая на дополнительные 15 дней. Они даны ему для легального пребывания в Шенгенской зоне в случае форс-мажора. Применять подобную практику пообещало также консульство Венгрии.

По словам Сильвара Лаанемяе, если бы такое правило было применено раньше, оно бы избавило тысячи туристов и десятки консульств от проблем, с которыми люди столкнулись на прошлой неделе из-за закрытия воздушного пространства над Европой.

Кроме того, консульство приняло новое решение, касающееся проставления новых виз, если в паспорте уже стоит действующая шенгенская виза, выданная ранее. Аннулировать действующую визу теперь нет необходимости. Новая виза будет открыта в следующий день после окончания действующей визы.

При этом у туриста появляется право въехать в зону Шенгена по старой визе, а выехать по новой. Однако консул Эстонии подчеркнул, что это не должно быть постоянной нормальной практикой, которая требует, чтобы каждая виза была открыта и закрыта. Следует также помнить, что к таким туристам с пристрастием отнесутся пограничники. Однако этим правом можно воспользоваться, если того потребуют обстоятельства — их необходимо будет объяснить и доказать на границе, если у пограничника возникнут вопросы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день