ВИЗА В США

250 ЕВРО

Получить американскую визу в 2017 году чаще – проблемно, порой – нереально сложно. Свою «лепту» в это вносят разные факторы, среди которых везение – далеко не на последнем месте. Прежде чем начать формировать пакет документов, изучите виды виз в США. Эта информация поможет быстрее получить заветный штамп.

Содержание

Предупрежден значит вооружен

Правительство Соединенных Штатов регулярно упрощает визовый режим – это по факту. На деле же получение разрешения на въезд в эту страну иногда напоминает лотерею: выиграю – останусь ни с чем. Камень преткновения может обнаружиться неожиданно, в список препятствий попадают:

  • «слабые» документальные подтверждения возвращения на родину;
  • ошибки при заполнении документов;
  • недостоверные сведения;
  • «умалчивания» некоторых фактов;
  • поведение на собеседовании.

Если есть возможность прибегнуть к помощи специализированных агентств, то лучше воспользоваться этим шансом. Самостоятельное решение проблемы во многих случаях заканчивается неудачей. Но для начала определитесь, какая нужна виза в США.

Группа А

Дипломатические визы предоставляются сотрудникам посольств, членам правительств, дипломатам. Такие разрешения не предусматривают осуществление коммерческой деятельности на территории Штатов. Под эту категорию подпадают и члены семей, которые, впрочем, ограничены в правах: вместо права на официальное трудоустройство (если в этом есть необходимость) они получают специальное разрешение на работу. Эта категория виз имеет подвиды:

  • А-1. Ее оформляют консульские работники и представители правительств других государств для осуществления дипломатической миссии.
  • А-2. Цель посещения Америки обладателями этих виз – поручения государственного уровня (дипломатическая деятельность сюда не относится).
  • А-3. Это разрешение получают сопровождающие лица.

Группа В

Типы виз в США этой категории будут интересны:

  • В-1 – деловым людям, у которых запланированы семинары, тренинги, конференции, благотворительная деятельность, спортсменам, а также домашним работникам, их сопровождающих. При этом оплата труда не может производиться в США.
  • В-2 – желающим погостевать у родственников, друзей и туристов, а также людям, которые едут в Америку на лечение. Эта виза дает право на поиски места учебы. Если такое планируется, заранее уведомьте об этом сотрудника посольства: отметка «потенциальный студент» позволит беспрепятственно изменить статус туриста на студенческий (F-1).

Разрешение типа В-1/В-2, которое дает возможность совмещать дела, туризм, развлечения, лечение, является наиболее востребованным.

Группа С

Эта категория охватывает категории виз в США, предназначенные для транзитных пассажиров. Время действия разрешения – не более 29 суток.

  • С-1 – предоставляется иностранным гражданам для пересадки с одного транспорта на другой во время путешествия в другую страну. При этом покидать аэропорт не рекомендуется, задерживаться в нем более времени, обозначенного в билете, также нельзя.
  • С-2 – предназначена для иностранных госслужащих и сотрудников ООН.
  • С-3 – выдается представителям других государств, которые следуют транзитом через Штаты по служебным делам.

Категория D

Ее оформляют членам экипажей иностранных самолетов или судов, а также обслуживающему персоналу. Те, у кого в паспорте стоит штамп категории D, не могут воспользоваться преимуществами других виз и поменять свой визовый статус. Для посещения Америки целесообразно оформить совмещенное разрешение В-1/В-2.

Группа Е

  • Е-1 – позволяет совершать коммерческие операции.
  • Е-2 – выдается иностранным гражданам для инвестиций в американские предприятия.

Виды виз в США делятся на группы

Группа F

Студенческая виза типа F-1 выдается гражданам иностранных государств для обучения в американских учебных заведениях разных уровней только после официального зачисления. Члены семей, сопровождающие студента, получают разрешение F-2.

Группа Н

Те, у кого цель посещения Америки – работа, должны знать, какая виза нужна.

  • Н-1В – ее получают специалисты с дипломом не ниже бакалавра.
  • Н1-С – оформляется для медсестер, санитарок.
  • Н-2А – выдается иностранцам – сезонным работникам.
  • Н-2В – необходима тем, кто проходит стажировку за океаном.
  • Н-4 – для членов семьи выше указанных категорий граждан.

Категория I

Визу этого типа оформляют представителям СМИ для выполнения конкретных заданий на территории Америки. Она необходима и журналистам – участникам мероприятий разного уровня.

Группа J

Так обозначаются визы по обмену: их оформляют  научным сотрудникам, преподавателям, студентам, учащимся общеобразовательных заведений, подпадающим под программу (J-1). Сопровождающие их члены семей получают разрешение категории J – 2.

Группа К

Относительно «молодая» категория, имеющая пометку К-1, касается иностранных граждан, у которых цель посещения США – бракосочетание. Если в течение четко обозначенного срока брак не заключен, необходимо покинуть страну, в противном случае неизбежна депортация. Дети таких граждан получают визу К-2. Категории К-3 и К-4 касаются иностранных супругов граждан Америки, а также их детей.

Группа L

Бизнес-визу (L-1) получают высококвалифицированные специалисты в случае перевода в американские фирмы. Пометка L-2 ставится в документах их детей и других сопровождающих лиц. Имея в паспорте этот штамп, можно находиться в США до 7 лет. Если речь идет о работе на дочернем предприятии, то, прежде чем получить разрешение на въезд, необходимо не менее года отработать в родительской компании.

Группа Р

  • Р-1. Актуальна для спортсменов, артистов: такую визу оформляют перед гастролями и другими мероприятиями.
  • Р-2. Предоставляется деятелям искусства, подпадающих под программу культурного обмена.
  • Р-3. Дает право артистам и художникам посещения в США культурно-развлекательных программ и участия в них.
  • Р-4. Выдается сопровождающим лицам.

Категория R

Визы этой группы выдаются религиозным деятелям, священнослужителям (R-1) и членам их семей (R-2).

Чтобы безошибочно выбрать нужный тип визы, необходимо просчитать на несколько шагов вперед свое пребывание в Соединенных Штатах. Сомневаетесь, что сделаете все правильно? Наши специалисты дадут ценные советы, помогут в формировании пакета документов и в нужные сроки оформят визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген