Согласие на обработку персональных данных


+74951202379 vizamira@yandex.ru

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

от 8400 рублей

Для оформления студенческой визы во Францию в 2017, 2018 году потребуется пройти процедуру, состоящую из нескольких шагов. С первого взгляда та может показаться непростой, но, «вооружившись» пониманием работы таможенной и миграционной служб, каждый сумеет преодолеть любой бюрократический барьер.

Содержание

Всё о студенческой или учебной визе во Францию

Студенческая виза во Францию выдается по одной из четырех программ, выбор которых зависит от сроков и цели обучения. Первая группа – краткосрочные, что подразумевает суммарное нахождение в стране до 90 дней в течение полугода. В этом случае документы выдаются по упрощенной системе, но процедура оформления подбирается индивидуально. Узнать детальную информацию удастся, лишь связавшись с посольством. Долгосрочная, соответственно, подразумевает срок более 90 дней; она проходит уже по строго регламентированной процедуре – о ней далее и пойдет речь.

419original_754cf9

Правила подачи и связанные с ними нюансы

Запись на собеседование проходит в VFS (Французском Визовом Центре). Лицо, на которое оформляются бумаги, обязано присутствовать при подаче заявки лично. Несмотря на то, что учебная виза во Францию выдается VFS, подать документы можно и в отделениях Campus France.

Подавать досье позволяется, мимоходом заглянув в филиал VFS; но существуют особые категории граждан, попадающих под требования о предварительной записи и особых правилах относительно оформления документов. Вот краткий перечень обязательств для таких аппликантов – их нужно выполнить, перед тем как получить студенческую визу во Францию:

  • Стипендиаты. Для выдающихся абитуриентов французское правительство выделяет на посольство в России 200 стипендиальных квот ежегодно. Обязательным условием для получения стипендии является справка из центра поощрения образования EduFrance.

  • Несовершеннолетние. Если аппликант на момент подачи ходатайства не достиг совершеннолетия, он должен явиться на собеседование в сопровождении хотя бы одного из родителей. Также несовершеннолетнему нужен опекун (резидент Франции), проживающий в городе, где расположен вуз.

  • Семьянины. Абитуриент может ходатайствовать о праве въезда не только для себя, но и зависимых родственников – супруга/супруги и/или детей. Для оформления все указанные должны лично присутствовать на собеседовании, в т.ч. малолетние.

Назад к содержанию

Какие бумаги нужно подавать?

Аппликантам потребуется собрать два одинаковых пакета, в каждом из которых должны быть:

  • Анкеты на долгосрочную студенческую визу во Францию.

  • 3 фотокарточки 3.5х4.5см.

  • OFII-формуляр (заполненный).

  • Приглашение из университета. В случае обучения в заведении, не имеющем статуса университета, потребуется также доказательство оплаты хотя бы первого курса учебы.

  • Документ, на основе которого планируется поступление (диплом/аттестат). Если он был выдан более 12 месяцев назад, нужна справка с работы или трудовая книжка.

  • Чек по оплате пошлин Campus France (актуально для долгосрочной французской студенческой визы). Стандартная ставка – 99€, члены особой программы Campus France платят 50€, а стипендиатам все оформляют и вовсе бесплатно. Оплата производится в российской валюте по внутренним ставкам VFS к евро.

  • Все имеющиеся паспорта – национальный и заграничный, с копиями заполненных листов. Загранпаспорт должен иметь не менее 3 чистых страниц и «срок годности», истекающий минимум через 3 месяца после планируемой даты окончания обучения.

  • Также потребуется доказать, что человек хотя бы на 3 первых месяца обеспечен жильем. Это может быть гостиничная бронь, договор об аренде жилья, подтверждение от вуза о предоставлении места в общежитии либо приглашение от знакомых/родственников.

  • Долгосрочная студенческая виза во Францию также требует демонстрации источника финансов (на месяц – не менее 615€). Таковыми становятся документы из банка или спонсорское письмо с приложением доказательств – удостоверений личности, справок о доходах спонсора и т.д.

Назад к содержанию

Возможные проблемы

К абитуриентам в посольстве не предъявляют требований относительно знания языка (требования самих вузов – другой вопрос). Но кроме потенциального языкового барьера существуют и другие причины отказов в студенческой визе во Францию. Поскольку правительство заинтересовано в привлечении людей к собственным системам образования, примерный перечень причин отказа сводится к следующему:

  • У миграционной службы возникли подозрения, что обучение – лишь прикрытие, под которым человек планирует нелегально мигрировать во Францию.

  • Запятнанная репутация самого аппликанта или въезжающих родственников также способна негативно повлиять на решение консульской службы. Все, вплоть до приводов в полицию, может послужить поводом для отказа.

  • Имя претендента на въезд находится в «черном списке», где указываются персоны, чье пребывание на территории Франции правительство считает нежелательным.

  • При заполнении бумаг претендент по ошибке указал неверные данные или подал не все необходимые для студенческой виза во Францию документы.

Здесь есть важный нюанс: сотрудники посольств не обязаны объяснять причины отказа, а в загранпаспорте или иных документах такие данные не указываются, т.к. являются конфиденциальной информацией.

Единственным способом узнать причину становится официальный запрос на, подаваемый в центр Нанте; это касается также спорных вопросов относительно правомерности отказа. По правилам никто, кроме уполномоченных сотрудников этого центра, не обязан и даже не имеет права отвечать на запросы подобного характера.

Важно помнить, что даже самые «чистые» документы не значат, что виза во Францию для студентов будет оформлена. Правительство страны может отказать и по другим причинам, и предугадать наверняка, выдадут ли разрешение на въезд, трудно. Потому не стоит оплачивать обучение наперед, если можно этого избежать – вернуть деньги, на чьей бы стороне ни стоял закон, бывает невероятно трудно.

Назад к содержанию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

+74951202379 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген