Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

от 8400 рублей

Для оформления студенческой визы во Францию в 2017, 2018 году потребуется пройти процедуру, состоящую из нескольких шагов. С первого взгляда та может показаться непростой, но, «вооружившись» пониманием работы таможенной и миграционной служб, каждый сумеет преодолеть любой бюрократический барьер.

Содержание

Всё о студенческой или учебной визе во Францию

Студенческая виза во Францию выдается по одной из четырех программ, выбор которых зависит от сроков и цели обучения. Первая группа – краткосрочные, что подразумевает суммарное нахождение в стране до 90 дней в течение полугода. В этом случае документы выдаются по упрощенной системе, но процедура оформления подбирается индивидуально. Узнать детальную информацию удастся, лишь связавшись с посольством. Долгосрочная, соответственно, подразумевает срок более 90 дней; она проходит уже по строго регламентированной процедуре – о ней далее и пойдет речь.

419original_754cf9

Правила подачи и связанные с ними нюансы

Запись на собеседование проходит в VFS (Французском Визовом Центре). Лицо, на которое оформляются бумаги, обязано присутствовать при подаче заявки лично. Несмотря на то, что учебная виза во Францию выдается VFS, подать документы можно и в отделениях Campus France.

Подавать досье позволяется, мимоходом заглянув в филиал VFS; но существуют особые категории граждан, попадающих под требования о предварительной записи и особых правилах относительно оформления документов. Вот краткий перечень обязательств для таких аппликантов – их нужно выполнить, перед тем как получить студенческую визу во Францию:

  • Стипендиаты. Для выдающихся абитуриентов французское правительство выделяет на посольство в России 200 стипендиальных квот ежегодно. Обязательным условием для получения стипендии является справка из центра поощрения образования EduFrance.

  • Несовершеннолетние. Если аппликант на момент подачи ходатайства не достиг совершеннолетия, он должен явиться на собеседование в сопровождении хотя бы одного из родителей. Также несовершеннолетнему нужен опекун (резидент Франции), проживающий в городе, где расположен вуз.

  • Семьянины. Абитуриент может ходатайствовать о праве въезда не только для себя, но и зависимых родственников – супруга/супруги и/или детей. Для оформления все указанные должны лично присутствовать на собеседовании, в т.ч. малолетние.

Назад к содержанию

Какие бумаги нужно подавать?

Аппликантам потребуется собрать два одинаковых пакета, в каждом из которых должны быть:

  • Анкеты на долгосрочную студенческую визу во Францию.

  • 3 фотокарточки 3.5х4.5см.

  • OFII-формуляр (заполненный).

  • Приглашение из университета. В случае обучения в заведении, не имеющем статуса университета, потребуется также доказательство оплаты хотя бы первого курса учебы.

  • Документ, на основе которого планируется поступление (диплом/аттестат). Если он был выдан более 12 месяцев назад, нужна справка с работы или трудовая книжка.

  • Чек по оплате пошлин Campus France (актуально для долгосрочной французской студенческой визы). Стандартная ставка – 99€, члены особой программы Campus France платят 50€, а стипендиатам все оформляют и вовсе бесплатно. Оплата производится в российской валюте по внутренним ставкам VFS к евро.

  • Все имеющиеся паспорта – национальный и заграничный, с копиями заполненных листов. Загранпаспорт должен иметь не менее 3 чистых страниц и «срок годности», истекающий минимум через 3 месяца после планируемой даты окончания обучения.

  • Также потребуется доказать, что человек хотя бы на 3 первых месяца обеспечен жильем. Это может быть гостиничная бронь, договор об аренде жилья, подтверждение от вуза о предоставлении места в общежитии либо приглашение от знакомых/родственников.

  • Долгосрочная студенческая виза во Францию также требует демонстрации источника финансов (на месяц – не менее 615€). Таковыми становятся документы из банка или спонсорское письмо с приложением доказательств – удостоверений личности, справок о доходах спонсора и т.д.

Назад к содержанию

Возможные проблемы

К абитуриентам в посольстве не предъявляют требований относительно знания языка (требования самих вузов – другой вопрос). Но кроме потенциального языкового барьера существуют и другие причины отказов в студенческой визе во Францию. Поскольку правительство заинтересовано в привлечении людей к собственным системам образования, примерный перечень причин отказа сводится к следующему:

  • У миграционной службы возникли подозрения, что обучение – лишь прикрытие, под которым человек планирует нелегально мигрировать во Францию.

  • Запятнанная репутация самого аппликанта или въезжающих родственников также способна негативно повлиять на решение консульской службы. Все, вплоть до приводов в полицию, может послужить поводом для отказа.

  • Имя претендента на въезд находится в «черном списке», где указываются персоны, чье пребывание на территории Франции правительство считает нежелательным.

  • При заполнении бумаг претендент по ошибке указал неверные данные или подал не все необходимые для студенческой виза во Францию документы.

Здесь есть важный нюанс: сотрудники посольств не обязаны объяснять причины отказа, а в загранпаспорте или иных документах такие данные не указываются, т.к. являются конфиденциальной информацией.

Единственным способом узнать причину становится официальный запрос на, подаваемый в центр Нанте; это касается также спорных вопросов относительно правомерности отказа. По правилам никто, кроме уполномоченных сотрудников этого центра, не обязан и даже не имеет права отвечать на запросы подобного характера.

Важно помнить, что даже самые «чистые» документы не значат, что виза во Францию для студентов будет оформлена. Правительство страны может отказать и по другим причинам, и предугадать наверняка, выдадут ли разрешение на въезд, трудно. Потому не стоит оплачивать обучение наперед, если можно этого избежать – вернуть деньги, на чьей бы стороне ни стоял закон, бывает невероятно трудно.

Назад к содержанию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день