ВИЗА В США

250 ЕВРО

Получение американской визы в 2017, 2018 году – уравнение со множеством неизвестных, решить которое можно неожиданно легко. Иногда же на это уходит уйма времени, а вместе с ним – миллионы нервных клеток. Помимо «бумажных» дел, россиян всегда интересует вопрос, сколько делается виза в Америку.

Содержание

 

Быть или не быть? Вот в чем вопрос…

Ну вот как получается, что даже «переполненный» пакет документов не становится гарантией получения заветного штампа? И какой магией обладают те, которые легко и быстро решают вопрос с визой, даже если и сами не надеялись на быстрый и, что самое главное, положительный исход?  Процедура выдачи разрешений на въезд в Америку, по мнению большинства, напрочь отрицает логику. Попробуем разобраться, почему это происходит, сколько делается виза в США и с какими проблемами придется столкнуться.

О санкциях громких замолвите слово…

На фоне непрекращающихся санкций в отношении РФ весьма популярными стали несколько мифов о сложностях получения визы США и сроках ее выдачи. Россияне охотно верят в то, что:

  • Американские посольства массово препятствуют выезду наших граждан за океан.
  • «Благодаря» санкциям процесс нереально усложнился.
  • Ожидание собеседования может длиться неделями и даже больше.

Проясним ситуацию, опираясь на официальные данные Консульства США. Визы большинству россиян оформляются беспрепятственно. Выездные ограничения касаются лишь конкретных лиц. Приглашения на собеседование ждать долго не придется: обычно сроки рассмотрения визы в США не превышают одну неделю. При этом текущее время ожидания можно проконтролировать на официальном сайте ближайшего консульства. Однако никто не застрахован от проблем, возможных на разных этапах оформления американской визы.

Бумажные дела

Чего-чего, а подтверждающих документов придется предоставить немало. Знайте: малейшая ошибка в них, хоть и непреднамеренная, может стать причиной отказа. Обратите особое внимание на такие нюансы:

  1. Когда оформляется виза в США, срок действия паспорта должен охватывать время окончания поездки. Важным моментом является наличие, как минимум, одной чистой страницы в нем. Если в старом загранпаспорте имеются штампы американской, шенгенской, канадской, английской виз, он станет дополнительным фактором, упрощающим процедуру.
  2. Фотографии, сделанные согласно списку требований к ним, должны быть предоставить всеми заявителями, в том числе и детьми.
  3. Электронная анкета DS-160 распечатывается исключительно на лазерном принтере. Это связано с последующей идентификацией данных, зашифрованном штрих-коде,  поэтому он должен легко читаться. Представителям мужского пола от 16 до 45 лет предстоит также заполнить приложение DS-157.

Стоит ли говорить о том, что сведения, отображенные в анкете, должны быть стопроцентно достоверными и грамотно оформленными? Малейшее несовпадение предоставленных данных с ответами на собеседовании неизбежно приведет к отказу в выдаче разрешения для въезда в Штаты.

Полный перечень документов зависит от типа визы, но в любом случае лучше «перебдеть, чем недобдеть». Если вы уверены в собственных силах или имеете опыт оформления американской визы – делайте все самостоятельно, хотя гарантий положительного исхода вам никто не даст. Хотите сохранить нервы и в нужные сроки получить штамп – тогда лучше обратиться в специализированное агентство.

Хотите знать, сколько делается виза в Америку? Есть ответ!

Чем докажете?

Есть срок поездки, есть виза в США – сроки нарушать ни при каких обстоятельствах нельзя! Но ведь вы и не намерены делать это? В качестве подтверждения своих «добрых намерений» придется предоставить множество документов. Чем больше – тем лучше: убедите работника Консульства – и будет вам штамп. Для этого вам понадобятся:

  • Справка с места работы или учебы (если заявителем или сопровождающим лицом является студент или школьник). Зарплату умалчивать не рекомендуется – напротив, чем больше доказательств постоянного дохода в России, тем лучше. Предпринимателям нужно позаботиться о копиях свидетельств с Налоговой.
  • Заявление о финансировании поездки от спонсора – для неработающих и пенсионеров. Его необходимо дополнить подтверждениями родства со спонсорами, а также документами, доказывающими способность родственников оплачивать путешествие.
  • Копии подтверждающих документов о праве собственности на недвижимость в России.
  • Бронь отеля, туристический ваучер и прочие доказательства временного пребывания в Штатах.

С американской визой дело обстоит так: избытка в документах быть не может. Задача заявителя – подтвердить адекватный уровень дохода у себя на родине и убедить работников Консульства в своих патриотических чувствах.

Еще немного о тонкостях

Во время оформления американской визы придется столкнуться еще с одной процедурой. Сканирование отпечатков пальцев утверждено в 2003 году и распространяется на граждан, чей возраст – от 14 до 79 лет. При наличии мозолей и порезов, препятствующих получению объективных данных, процедура переносится на другой срок.

От снятия отпечатков пальцев освобождаются заявители, ранее проходившие процедуру. При этом решающее значение будут иметь следующие факторы:

  • Срок действия предыдущей визы закончился не более 12 месяцев назад.
  • Категория разрешения на въезд в Америку должна быть такой же, как истекшая.
  • Заявитель оформляет документы в стране постоянного проживания.
  • Обращение за американской визой не противоречит иммиграционным требованиям США.

Срок действия визы в США зависит от конкретных обстоятельств: он может составлять один год или три года (речь идет о многократной визе).

Сколько времени ждать?

Документы подготовлены, сданы в Консульство. Осталось узнать, сколько делают визу в США. Сроки могут достигать месяца – и это при наличии полного пакета документов. Поэтому о более быстром получении разрешение на въезд в Америку речь может идти лишь в том случае, если делом занимаются специалисты. Минимум, на который вы можете рассчитывать, – 7 дней.

1 Комментарий
  • Виктор:

    Добрый день! Делал у вас визу 3 года назад. Она закончилась. На новую визу нужно повторно собеседование проходить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген