TITLE

DESCRIPTION

Проверка статуса визы в США и её отслеживание

Сбор документов позади, собеседование прошло успешно? Значит, дело за маленьким – дождаться получения паспорта со штампом американской визы на руки. Если хотите всегда быть в курсе актуальной информации – воспользуйтесь возможностью отслеживать местонахождение документа. Как узнать статус визы США и что делать при задержке загранпаспорта?

Содержание

Откуда брать информацию?

После одобрения визы паспорт остается в консульстве для внесения в него пометки. Обычно это занимает 3-5 дней, хотя возможны и задержки – все зависит от загруженности консульства. Проверка готовности визы в США будет осуществляться по одному из ниже указанных вариантов:

  • Если оформлением документов занимается специализированное агентство, позвоните туда и попросите предоставить актуальные данные.
  • Если получаете визу самостоятельно, изучите способы отслеживания процесса.

Как это сделать с помощью электронного письма? >

Отслеживание визы в США лучше начать сразу же после общения с консульским работником, и речь идет о непосредственной связи с Посольством с помощью электронного письма. Схема такова:

  • Вы отправляете запрос на адрес: passportstatus@ustraveldocs.com. Данные паспорта (номер) указывается в теме письма, при этом пробелы и какие-либо символы недопустимы.
  • В ответ на английском языке вам придут данные о статусе визы. Не поленитесь проверить папку «Спам», если долго нет письма.

Зайдите на сайт и в специальном разделе перейдите по ссылке. В первой строчке должен быть верно указан тип визы, во второй нужно отметить страну проживания и конкретный город, в котором подавались документы. Еще одно поле предназначено для внесения номера анкеты. Если все данные указаны правильно, вы получите информацию о готовности вашей визы.

  1. Статус «Issued» означает, что в загранпаспорте стоит заветный штамп, а сам документ передан для доставки заявителю.
  2. Пометка «Refused» указывает на отказ в разрешении на въезд в Штаты.
  3. Статус «Ready» информирует о готовности рассматривать ваши документы в самое ближайшее время.
  4. Обозначение «Administrative Processing» говорит о том, что процесс близится к завершению.

Статус визы США необходимо контролировать

Как получить информацию через Пони Экспресс? >

Спустя один-два дня консульство передает загранпаспорт в визовый центр PONY EXPRESS. Проверить статус визы в США можно с помощью специального сервиса. В разделе «Отслеживание» необходимо ввести ID-код. Он находится под вторым штрих-кодом в приглашении на собеседование. Ответная информация в PONY EXPRESS предоставляется на русском языке. Если визовый центр «видит» ваш паспорт – значит, все сложные этапы позади, и скоро документ будет у вас на руках. Сколько времени это займет, зависит от нескольких факторов.

  1. Срок доставки может затянуться, если заявитель будет получать документ далеко от места прохождения собеседования.
  2. Планируете получать загранпаспорт в офисе своего города? Сделайте это в удобное для вас время, предварительно убедившись в прибытии документа. Как вариант – закажите доставку в офис или на дом. Примите во внимание факт, что далеко не всегда работники курьерской службы оповещают о точном времени вручения документа. Так что позаботьтесь об этом сами и согласуйте сроки, если хотите получить загранпаспорт лично на руки.

Если по каким-то причинам заявитель не может забрать паспорт из офиса компании (а сделать это нужно в течение 14 дней), он может поручить это другому человеку. Тот, помимо российского паспорта и его копии,  обязан иметь при себе доверенность, заверять нотариально которую не обязательно.

Убедитесь в правильности данных! >

Ошибки в полученных документах – нечастое явление, но они все же имеют место. Поэтому чувство безграничной радости лучше немного «отсрочить» и проверить паспорт на предмет ошибок. Если таковая обнаружена – не паникуйте. Однако понервничать все же придется: документ нужно будет отправить обратно в Посольство и дождаться устранения ошибок.

Что такое административная проверка и для чего она нужна? >

Иногда россияне сталкиваются с таким «казусом»: во время собеседования визовый офицер сообщает, что для рассмотрения дела недостаточно документов. При этом представитель Консульства будет руководствоваться Законом об иммиграции и гражданстве, разделом 221 (g)/ Спорить бессмысленно – это ни к чему не приведет. Придется или ждать окончательного вердикта, или отправлять на указанный адрес нужные для положительного решения документы. Сделать это нужно не позже 12 месяцев после того, как назначена административная проверка – виза США в течение времени рассмотрения дела будет недоступна. Обычно процесс занимает около 60 суток.

Можно ли предугадать такой исход и подготовиться каким-то образом к нему? Нет. Однако есть четкая тенденция относительно того, кому может быть назначена проверка: виза США, которую оформляют специалисты с учеными степенями в области химии, медицине, электроэнергетике,  работники военной промышленности, вызывает особое внимание у работников Консульства.

Чем чревата административная проверка? >

Безобидная, на первый взгляд, процедура, вряд ли пройдет бесследно. Человек, единожды попав в поле зрения Посольства США, будет находиться в нем постоянно. При этом в абсолютном большинстве случаев заявитель не сможет получить многократную визу на 3 году – ее выдадут лишь на год. Плюс ко всему «избранным» придется ежегодно проходить собеседование, дополнительные проверки.

Практика показывает: больше всего препятствий при получении американской визы возникает у тех, кто делает это самостоятельно. Конечно, специалисты визовых агентств не всесильны и уж тем более – не экстрасенсы, но с их помощью решить все проблемы будет намного проще.

8 комментариев
  • JosephGew:

    Спасибо)) хоть где то нашел нужную инфо

  • MartinCauth:

    Скажите, а как часто задерживают выдачу виз в США?

  • Georgelar:

    A на какой срок визу то дают?

  • Tatiana Sukhanova:

    На административную проверку отправляют всех, кто имеет естественно-научное или математическое образование, работает в науке или IT. Сам принес или кого попросил, посольство не интересует. Надо проверять — будут проверять по базе, не влетал ли человек в какие неприглядные истории вроде приготовления наркотиков. Разочарую: правительству США мы не нужны, поэтому следить за нами никто не собирается.

  • Ксюша:

    Такие нервы — ожидание! Лучше с агентством, легче правда!

  • Лиана:

    Спасибо большое за ценную информацию, у нас такая проблема что мы месяц назад получили добро на получение визы, но уже месяц ждем ее, и никаких новостей, но я отследила и было написано «Administrative Processing» , однако мы с моей подругой вместе прошли собеседование, но у нее при прослеживании было написано No Status , немного переживаем ведь впервые летим за границу поэтому смиренно ждем визы.
    Во всяком случаем спасибо за объяснения выше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген