TITLE

DESCRIPTION

Продление и повторное получение визы в США

Вы получили долгожданную американскую визу. В Штатах начали успешное деловое сотрудничество, поступили учиться, стали углубленно изучать  культуру, но тут виза в США заканчивается. Поэтому встают вполне закономерные вопросы, которые необходимо решить в срочном порядке. Как продлить визу в США?  Как получить повторно визу в США? Узнаем далее.

Конечно, все может пройти недостаточно гладко. Лучше (за небольшую дополнительную плату) доверить все проблемы сотрудникам специального агентства, которые имеют опыт в решении аналогичных вопросов. Если же вы хотите все сделать самостоятельно, расскажем обо всех нюансах, касающихся продления и повторного получения разрешения, в этой статье.

Содержание:

Как продлить американскую визу?

Регистрация в Штатах

Вы въехали в Америку с определенной целью (туризм, работа, учеба и т.п.). Во время прибытия инспектор заполнил определенную форму, где указал дату, до которой вы должны уехать из США. При отъезде вы обязаны сдать этот документ, где также будет сделана соответствующая пометка.

Зачем это нужно? Так вы соблюдете  все требования американского законодательства. В дальнейшем вам не будет грозить депортация или отказ в последующей выдаче визы. Также вы сможете претендовать на смену статуса (при необходимости – с неиммиграционного на иммиграционный).

Если же необходимо продление визы в США, то до истечения срока вы обязаны подать заявление (не ранее, чем за полгода).

Кстати, власти Штатов неохотно продлевают разрешение и делают это в исключительных случаях.

Условия продления визы

Можно продлить визу, если:

  • вы легально въехали в Штаты,
  • не совершили на американской территории преступлений,
  • не планируете сменить статус на иммиграционный.

Вы не имеете права на продление разрешения, если прибыли по программе безвизового въезда, в качестве жениха/невесты или члена экипажа, транзитом.

Порядок действий

Что же стоит предпринять, если необходимо задержаться в США?

  • Собрать набор документов. Среди них загранпаспорт (срок окончания действия не менее полугода), фотографии, анкета в определенной форме. Если вы въехали в США по рабочей визе, то работодатель должен заполнить петицию и представить подтверждающие документы.
  • Оплатить госпошлину.
  • Подать заявление в территориально близкий вам отдел иммиграции.
  • Пройти собеседование. Здесь придется еще раз доказать неиммиграционные намерения и обосновать необходимость продления визы («хочу еще погулять здесь» или «желаю еще заработать» — неправильный ответ). Естественно, придется предоставить дополнительные бумаги (о наличии семьи, детей, собственности в РФ, работы и т.п.).
  • В течение приблизительно 14 дней будет идти проверка (не совершили ли вы правонарушения, находясь на территории США). Возможно повторное интервью.
  • При положительном результате вам продлят визу (чаще – на год).

Отказ в продлении разрешения

К сожалению, нередки случаи отказа в продлении американской визы. Подать апелляцию вы не вправе. Но можно ходатайствовать о пересмотре заявки на основании новых документов. Делать это необходимо в том же ведомстве, что и ранее. Однако знайте, что в этом случае заявление будут рассматривать «с нуля». Поэтому позаботьтесь обо всем заранее. Стандартный срок оформления составляет около двух недель.

Повторимся: вы можете обратиться в специальное агентство, сотрудники которого не раз сталкивались с подобными случаями и имеют соответствующее образование и опыт в решении подобных вопросов.

Как повторно получить американскую визу?

Порядок получения

Оформить разрешение на въезд в Штаты (причем повторное получение визы в США мало чем отличается от первого) можно двумя способами:

  • через визовый центр,
  • самостоятельно.

В первом случае за дополнительную плату вам помогут собрать все документы, оплатить госпошлину и т.п.

Во втором случае вы все сделаете сами, как и при первом обращении за визой. Напомним, через какие этапы вам пришлось пройти.

  • Заполнение анкеты онлайн.
  • Сбор документов.
  • Оплата консульского сбора.
  • Запись на собеседование и прохождение интервью.
  • Получение визы.

При обращении повторно есть большой плюс — виза в США может быть оформлена без собеседования, но при определенных условиях.

Повторная виза в США

Виза без собеседования

Миновать беседу с консульским офицером можно, если:

  • в базе есть биометрические данные (отпечатки 10 пальцев);
  • со времени обращения за предыдущим разрешением прошло не более 47 месяцев (если это туристический тип В или С1/D) либо 11 месяцев (если это иной тип);
  • вы хотите получить визу той же категории и в том же городе;
  • на прошлом разрешении не помечено «Clearance Received» (отметка об обязательной административной проверке);
  • вы соблюдали законы США и – в частности – иммиграционное законодательство.

Если возникают какие-либо сомнения, то вас вправе вызвать в посольство (консульство) для уточнения вопросов, возникших у офицера.

Если претензий нет и вы подходите под все вышеуказанные параметры, то в личный кабинет придет письмо, которое подтвердит возможность выдачи визы без собеседования.

Документы

Пакет бумаг на такой документ, как повторная виза в США, также стандартен (вы его уже собирали ранее). Это:

  • действующий загранпаспорт;
  • загранпаспорт с предыдущей визой;
  • новая фотография (обязательное условие!);
  • анкета по определенной форме;
  • квитанция об оплате визовой госпошлины;
  • подтверждение подачи документов без собеседования;
  • дополнительные бумаги (справки о финансовой состоятельности и желании вернуться домой).

Срок оформления

При повторном обращении за визой заявка рассматривается около 15 дней. Вы получите готовый паспорт с отметкой так, как указали заранее (при заполнении формы онлайн).

Помните, что время ожидания зависит от многих факторов. Среди них праздничные дни РФ и США, сезон подачи заявления (май или декабрь, то есть перед традиционными каникулами) – все это отложит оформление визы.

Помните, что все в ваших руках! Если подойти к делу ответственно и обдуманно, то возможно и получение повторной визы, и ее продление. Сделал кто-то до вас – сделаете и вы! Удачи…

2 комментария
  • OlenkaTeday:

    Здравствуйте. Янемного запуталась с продлением визы вв сша, вы в субботу работаете, звонки принимаете в офисе?

  • Ирина:

    Слава Богу, все получилось! Второй раз обращаюсь к вам, огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген