Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

ВИЗА В США

250 ЕВРО

Не секрет: многие россияне хотят работать за границей. Особенно привлекательна в этом плане Америка. Найти вакансии в США возможно. Необходимо только проявить упорство в достижении цели, настойчивость в рассылке резюме и поиске подходящего места, а также уверенность в своих силах —  «продать себя» необходимо дорого!

Нужно помнить об определенных правилах. Работу следует искать, находясь  в России. Тогда вы сможете получить рабочую визу. Если вы приедете в Штаты по гостевой либо туристической визе, то легально трудоустроиться не сможете. То есть, в первую очередь, необходимо  оформить рабочую визу в США.

Как это сделать? Какие типы виз для работы существуют? Куда лучше обращаться? Эти и многие другие вопросы волнуют желающих получить «тепленькое местечко» в Америке. Поэтому наша статья расскажет, как получить рабочую визу в США.

Содержание:

Условия выдачи американской визы для работы

Виза в США (рабочая) дает возможность пересечь границу и в дальнейшем быть трудоустроенным, если:

  • у вас есть диплом, подтверждающий вашу квалификацию;
  • вы владеете языком и можете это подтвердить;
  • у вас есть приглашение от работодателя, направившего согласие в посольство США.

Возможности рабочей визы в Америку

Виза в США для любой, выбранной вами работы дает право владельцу:

  • работать в Штатах на законных основаниях, то есть легально;
  • во время действия разрешения покидать или въезжать на американскую территорию неограниченное количество раз.

Америка - страна для работы и для жизни

Типы рабочих виз в Штаты

Выделяют два основных вида виз для работы в Америке:

  1. стандартные (H-1B),
  2. временные (H-2B).

Оба этих типа дают право на трудовую деятельность.

Первая — h1b  — виза в США выдается на два года. Впоследствии гражданин может подать заявку на оформление грин-карты с целью дальнейшего проживания в Штатах.

Вторая — h2b — виза в США имеет ограниченный срок действия – 1 год. Выдается она как квалифицированным специалистам, так и неквалифицированным рабочим.

Помимо этого, могут быть оформлены:

  1. H-2А – разрешение для работы в сфере сельского хозяйства, временно, на сезон;
  2. E-2 – разрешение на инвестиции для имеющих возможность вложить более 200 тысяч долларов в экономику США;
  3. L-1 – перевод на работу в американский филиал компании руководителям, проработавшим в РФ по данной специальности не менее года (срок давности  — 3 года), либо для открытия дочернего предприятия;
  4. О-1 – разрешение на работу в сфере кино, образования, науки для выдающихся деятелей этих областей;
  5. Р-1 и Р-3 – разрешение на работу для спортсменов и артистов, для их участия в соревнованиях либо профессиональных мероприятиях;
  6. Q-1 – разрешение на работу для деятелей культуры (выставки, лекции, семинары, то есть культурно-исторические программы по обмену);
  7. R-1 – разрешение на работу для религиозных деятелей (как для священнослужителей, так и для представителей некоммерческих организаций).

Родственникам тех, кто выезжает за границу с целью работать там, также выдают особые типы виз (H-4, L-2, R-2 и т.п.). Оформляются они на супругов или детей, не достигших 21 года и не состоящих в браке.

Документы на визу для работы в США

В зависимости от того, какая рабочая виза для въезда в Америку нужна, собирается пакет документов.

Общий набор выглядит так:

  • приглашение  от американской стороны;
  • диплом с соответствующей квалификацией;
  • документы, подтверждающие опыт работы;
  • загранпаспорт (срок действия свыше 6 месяцев времени проживания в Штатах);
  • анкета на английском языке;
  • фотографии (на электронном носителе и в печатном виде);
  • квитанция об оплате визового сбора.

Помните, заявитель не может просить выдать ему рабочую визу. Это делает работодатель (кадровое агентство). Предварительно он обращается в Министерство труда США, где заполняет трудовое прошение и различную документацию по определенным формам.

Также работодатель заранее подает в Службу гражданства и иммиграции петицию (I-129). Ее должны одобрить и выдать подтверждение в форме I-797.

Только затем разрешено подавать просьбу о визе в посольство. Однако полученное подтверждение не является гарантией, что разрешение на работу вы получите!

Каким образом можно получить американскую визу

Визу в Штаты для работы можно оформить самостоятельно, обратившись в:

  1. посольство (Москва);
  2. консульство (Владивосток, Екатеринбург и Санкт-Петербург).

Можно обратиться к посредникам — в специализированное агентство. Сотрудники фирмы помогут в сборе бумаг, в переводе на английский язык, в подготовке к собеседованию и т.п. Работники (при условии лицензии у агентства) обладают необходимой квалификацией, соответствующим образованием. Паспорт с готовым штампом доставят на работу или домой, что очень удобно, если у вас нет свободного времени. Хотя, естественно, за эти услуги придется дополнительно «раскошелиться».

Обращайтесь только в надежную фирму. Помните, что никто не может гарантировать выдачу визы – полномочия есть только у посольства (консульства)!

Собеседование на визу для работы

Записаться на собеседование вы можете онлайн на официальном сайте в Интернете.

Также есть возможность позвонить по телефону контакт-центра (в рабочее время – по будням с 8 до 20 часов).

Третий вариант – написать письмо на электронную почту.

Срок рассмотрения заявки будет зависеть от количества поданных заявлений.  Не забывайте: в туристический сезон (летние месяцы, рождественские и пасхальные каникулы) желающих попасть на собеседование в разы больше, чем в «мертвый сезон».

При себе вы должны иметь:

  • диплом об образовании;
  • трудовую книжку;
  • справку с последнего места работы;
  • информацию о кадровой службе последнего места трудоустройства;
  • резюме;
  • данные о предполагаемой работе и должности.

Время оформления и стоимость

Стоимость оформления виз типа  H, L, O, P, Q, R (в том числе H-1B, H-2B) составляет 190$.  Курс доллара посольство США устанавливает свой, зачастую он выше официального. Вы имеете право внести деньги наличными или перевести с помощью банковской карты.  Квитанция об оплате визового сбора считается действительной на протяжении года. Помните: внесенная сумма – не гарантия получения визы!

Если вы удачно пройдете собеседование, то документы у вас заберут и в течение нескольких дней выдадут паспорт с желанной отметкой. Время ожидания колеблется от 1 дня до нескольких месяцев. Долго проверяют, например, научных сотрудников.

При определенных усилиях с вашей стороны работа в США легко превратится из мечты в реальность!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день