ВИЗА В США

250 ЕВРО

Не секрет: многие россияне хотят работать за границей. Особенно привлекательна в этом плане Америка. Найти вакансии в США возможно. Необходимо только проявить упорство в достижении цели, настойчивость в рассылке резюме и поиске подходящего места, а также уверенность в своих силах —  «продать себя» необходимо дорого!

Нужно помнить об определенных правилах. Работу следует искать, находясь  в России. Тогда вы сможете получить рабочую визу. Если вы приедете в Штаты по гостевой либо туристической визе, то легально трудоустроиться не сможете. То есть, в первую очередь, необходимо  оформить рабочую визу в США.

Как это сделать? Какие типы виз для работы существуют? Куда лучше обращаться? Эти и многие другие вопросы волнуют желающих получить «тепленькое местечко» в Америке. Поэтому наша статья расскажет, как получить рабочую визу в США.

Содержание:

Условия выдачи американской визы для работы

Виза в США (рабочая) дает возможность пересечь границу и в дальнейшем быть трудоустроенным, если:

  • у вас есть диплом, подтверждающий вашу квалификацию;
  • вы владеете языком и можете это подтвердить;
  • у вас есть приглашение от работодателя, направившего согласие в посольство США.

Возможности рабочей визы в Америку

Виза в США для любой, выбранной вами работы дает право владельцу:

  • работать в Штатах на законных основаниях, то есть легально;
  • во время действия разрешения покидать или въезжать на американскую территорию неограниченное количество раз.

Америка - страна для работы и для жизни

Типы рабочих виз в Штаты

Выделяют два основных вида виз для работы в Америке:

  1. стандартные (H-1B),
  2. временные (H-2B).

Оба этих типа дают право на трудовую деятельность.

Первая — h1b  — виза в США выдается на два года. Впоследствии гражданин может подать заявку на оформление грин-карты с целью дальнейшего проживания в Штатах.

Вторая — h2b — виза в США имеет ограниченный срок действия – 1 год. Выдается она как квалифицированным специалистам, так и неквалифицированным рабочим.

Помимо этого, могут быть оформлены:

  1. H-2А – разрешение для работы в сфере сельского хозяйства, временно, на сезон;
  2. E-2 – разрешение на инвестиции для имеющих возможность вложить более 200 тысяч долларов в экономику США;
  3. L-1 – перевод на работу в американский филиал компании руководителям, проработавшим в РФ по данной специальности не менее года (срок давности  — 3 года), либо для открытия дочернего предприятия;
  4. О-1 – разрешение на работу в сфере кино, образования, науки для выдающихся деятелей этих областей;
  5. Р-1 и Р-3 – разрешение на работу для спортсменов и артистов, для их участия в соревнованиях либо профессиональных мероприятиях;
  6. Q-1 – разрешение на работу для деятелей культуры (выставки, лекции, семинары, то есть культурно-исторические программы по обмену);
  7. R-1 – разрешение на работу для религиозных деятелей (как для священнослужителей, так и для представителей некоммерческих организаций).

Родственникам тех, кто выезжает за границу с целью работать там, также выдают особые типы виз (H-4, L-2, R-2 и т.п.). Оформляются они на супругов или детей, не достигших 21 года и не состоящих в браке.

Документы на визу для работы в США

В зависимости от того, какая рабочая виза для въезда в Америку нужна, собирается пакет документов.

Общий набор выглядит так:

  • приглашение  от американской стороны;
  • диплом с соответствующей квалификацией;
  • документы, подтверждающие опыт работы;
  • загранпаспорт (срок действия свыше 6 месяцев времени проживания в Штатах);
  • анкета на английском языке;
  • фотографии (на электронном носителе и в печатном виде);
  • квитанция об оплате визового сбора.

Помните, заявитель не может просить выдать ему рабочую визу. Это делает работодатель (кадровое агентство). Предварительно он обращается в Министерство труда США, где заполняет трудовое прошение и различную документацию по определенным формам.

Также работодатель заранее подает в Службу гражданства и иммиграции петицию (I-129). Ее должны одобрить и выдать подтверждение в форме I-797.

Только затем разрешено подавать просьбу о визе в посольство. Однако полученное подтверждение не является гарантией, что разрешение на работу вы получите!

Каким образом можно получить американскую визу

Визу в Штаты для работы можно оформить самостоятельно, обратившись в:

  1. посольство (Москва);
  2. консульство (Владивосток, Екатеринбург и Санкт-Петербург).

Можно обратиться к посредникам — в специализированное агентство. Сотрудники фирмы помогут в сборе бумаг, в переводе на английский язык, в подготовке к собеседованию и т.п. Работники (при условии лицензии у агентства) обладают необходимой квалификацией, соответствующим образованием. Паспорт с готовым штампом доставят на работу или домой, что очень удобно, если у вас нет свободного времени. Хотя, естественно, за эти услуги придется дополнительно «раскошелиться».

Обращайтесь только в надежную фирму. Помните, что никто не может гарантировать выдачу визы – полномочия есть только у посольства (консульства)!

Собеседование на визу для работы

Записаться на собеседование вы можете онлайн на официальном сайте в Интернете.

Также есть возможность позвонить по телефону контакт-центра (в рабочее время – по будням с 8 до 20 часов).

Третий вариант – написать письмо на электронную почту.

Срок рассмотрения заявки будет зависеть от количества поданных заявлений.  Не забывайте: в туристический сезон (летние месяцы, рождественские и пасхальные каникулы) желающих попасть на собеседование в разы больше, чем в «мертвый сезон».

При себе вы должны иметь:

  • диплом об образовании;
  • трудовую книжку;
  • справку с последнего места работы;
  • информацию о кадровой службе последнего места трудоустройства;
  • резюме;
  • данные о предполагаемой работе и должности.

Время оформления и стоимость

Стоимость оформления виз типа  H, L, O, P, Q, R (в том числе H-1B, H-2B) составляет 190$.  Курс доллара посольство США устанавливает свой, зачастую он выше официального. Вы имеете право внести деньги наличными или перевести с помощью банковской карты.  Квитанция об оплате визового сбора считается действительной на протяжении года. Помните: внесенная сумма – не гарантия получения визы!

Если вы удачно пройдете собеседование, то документы у вас заберут и в течение нескольких дней выдадут паспорт с желанной отметкой. Время ожидания колеблется от 1 дня до нескольких месяцев. Долго проверяют, например, научных сотрудников.

При определенных усилиях с вашей стороны работа в США легко превратится из мечты в реальность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген