ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

от 8400 рублей

2017 год характеризуется сложной политической обстановкой в мире. Мы можем также отметить наличие в Евросоюзе серьезных экономических проблем.

Тем не менее, страны шенгенского пространства по-прежнему привлекают туристов. Есть большое количество желающих получить шенгенские визы. Для россиян новости в этом отношении очень важны.

Отмена шенгенских виз для россиян реальна? В 2015 году в какую страну без шенгена для россиян есть возможность поехать? Эти и другие вопросы очень волнуют граждан РФ. Хочется отметить главное: несмотря на санкции в отношении России, Евросоюз может пойти на определенные визовые послабления.  Обо всем подробно расскажем в этой статье.

Содержание:

Шенгенскому соглашению 20 лет

26 марта 1995 года шенгенское соглашение вступило в законную силу. Подписано оно было и того раньше – 14 июня 1985 года.

К 2015 году в шенгенское пространство вошло 26 европейских стран. Что дал этот документ? Свободное перемещение граждан, товаров и капиталов. Это означает, что жители ЕС могут свободно перемещаться внутри шенгенской зоны без паспортного и иммиграционного контроля. А вот зато гражданам других государств требуется особое разрешение на въезд – виза шенген.

За 20 лет в соглашение внесли уточнения, определили границы, ввели общие консульские правила, единые нормы пересечения, унифицировали выдачу краткосрочных туристических виз (как наиболее часто запрашиваемых). Была создана и унифицированная информационная система с банком данных об иностранцах, которым нежелательно въезжать в страны шенгенского договора.

Предполагаемые изменения в визовой политике

Шенгенское соглашение 2015Евросоюз в 2015 году рассматривает следующие моменты в отношении россиян и выдачи им шенгена:

  • сократить срок рассмотрения заявлений с 15 дней до 10;
  • предоставить возможность подачи заявки на визу в консульство той страны, которое есть в городе туриста, если нужное путешественнику государство не имеет территориально удобно расположенного представительства;
  • разработать специальные программы для часто выезжающих за рубеж, включая обязательную выдачу мультивиз, действительных в течение трех лет;
  • упростить форму анкеты на визу;
  • создать условия подачи заявления онлайн;
  • рассмотреть выдачу шенгена на границе (сроком действия до 15 дней);
  • изменить в сторону упрощения выдачу виз тем, кто желает посетить крупные мероприятия;
  • ввести новый вид визы (предполагаемое название — «гастрольная»), который позволит туристам с хорошей репутацией перемещаться по территории шенгенского пространства в течение одного года (не нарушая при этом условие 90-дневного пребывания в одной стране в течение полугода).

Пока это только заявления. Но эти изменения выгодны, в первую очередь, самими странам шенгена. За счет подобных нововведений увеличиться поток туристов из России, Китая, Индии, Украины, ЮАР и Саудовской Аравии (предположительно до 60%).

Единая визовая информационная система

Планировалось с апреля 2015 года ввести новую систему выдачи загранпаспортов, которая предусматривает снятие отпечатков (то есть дактилоскопию). Все полученные данные должны быть внесены в ВИС (визовую информационную систему).

Сейчас уже говорится о сентябре 2015 года.

Какие правила будет предусматривать новая ВИС? Предположительно это:

  • стандартные анкетные данные должны будут дополняться цифровой фотографией и отпечатками;
  • дети до 12 лет (либо до 5 – официальная информация отсутствует) и те, кто не может по каким-либо причинам (например, из-за инвалидности) предоставить биометрию, будут освобождаться от этой процедуры;
  • загранпаспорт и виза, уже имеющиеся у россиян, будут действительны до окончания определенного срока.

Считается, что эти нововведения обеспечат надежность, безопасность и возможность выдачи визы по облегченным правилам и на более продолжительный срок.

Отмена шенгена для граждан РФ

Конечно, главный вопрос, который волнует россиян, собирающихся в путешествие в 2015 году, это: «Будут ли отменены для граждан РФ визы шенген?»

Переговоры об отмене идут длительное время, хотя в настоящий момент они приостановлены. Виной этому украинский кризис.

А поводом для такого слуха стало заявление посла Италии о желании отменить визовый режим для россиян. Именно эта страна председательствовала в ЕС с 1 июля 2014 года. Однако с 1 января текущего года это право перешло к Латвии, не так лояльно настроенной по отношению к России. С 1 июля 2015 года председательствовать станет Люксембург. Тогда будут, возможно, какие-либо сдвиги по данному вопросу.

Страны с безвизовым въездом для россиян

Что означает безвизовый въезд?  Вам не нужно особое разрешение на пересечение границы. Достаточно общегражданского и – в некоторых случаях – загранпаспорта.  Кому это удобно? Тем, кто все привык делать спонтанно (неожиданный отпуск – и оформить визу просто некогда) или желает сэкономить деньги и время.

Безвизовый режимВ 2017 году россияне могут поехать в следующие страны – их по данным разных источников около 80 (и это не только государства шенгенского пространства!). Список их лучше узнавать на официальных сайтах. Помните, что ситуация может измениться в любое время.

Среди них можно выделить несколько групп:

  1. государства с разрешенным въездом по общегражданскому паспорту;
  2. страны, где разрешение не нужно, то есть безвизовые;
  3. государства, в которых можно оформить все документы прямо в аэропорту;
  4. страны с безвизовым транзитом, где есть возможность пребывания в среднем до трех суток;
  5. государства с шенгеном (как мы помним, их 26).

В Европу без визы вы можете поехать в 6 стран:

  • Албанию (до 90 дней);
  • Боснию и Герцеговину (до 30 дней);
  • Македонию (до 90 дней);
  • Сербию (до 30 дней);
  • Черногорию (до 30 дней);
  • условно в Турцию (до 60 дней) – всем известно, что часть этой страны располагается на европейском континенте.

Конечно, в ряде случаев вам понадобятся дополнительные документы (например, бронь отеля, билеты, турпутевка, оплата сбора и т.п.). Для каждой из них условия свои (узнайте их заранее, прежде, чем соберетесь в поездку).

Особо стоит рассказать о европейских странах с особыми условиями въезда. Так Болгарию можно посетить в том случае, если у вас есть шенген на Кипр, в Румынию либо Хорватию. Кипрскую визу можно оформить через интернет, то есть онлайн. В Норвегию, Польшу и Латвию при наличии специального разрешения могут въехать те, кто проживает в тридцати километровой зоне от границы. С этими странами РФ заключила особые Межправительственные соглашения о МПД (то есть малом приграничном движении).

Выбирайте маршрут и путешествуйте дальше, дольше и дешевле! Цены на визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген