Виза в США на 3 года

250 ЕВРО

Хотите увидеть Гранд-Каньон или горы Монтаны в 2017, 2018 году? Троюродная бабушка из Айдахо приглашает в гости? Нашли вторую половинку под «звездами и полосами»? Все это проще, чем кажется, – достаточно знать алгоритм получения «пропуска» в Америку.

Содержание

Требования к документам для неиммиграционной визы в США

Прежде всего, для поездки в Штаты нужно пройти все бюрократические процедуры, и главный этап здесь после прохождения медосмотра – сбор требуемых «таможенных» бумаг. Так, существует строгий перечень документов, необходимых для получения «гостевой» визы:

  • Загранпаспорт. Он должен быть оформлен по всем стандартам и иметь «срок годности», минимум на полгода превышающий время пребывания на территории Штатов.

  • Квитанция об оплате консульского сбора. Ставка КС зависит от конкретных целей поездки – туризм, командировка, семинар, инвестирование, etc., и колеблется в размере от $160 до $265. Оплата производится в местной валюте по консульскому курсу (может отличаться от курса ЦБ). Важно! Данный платеж не подлежит возврату, но если на интервью отказали, он дает право на повторные попытки в течение года.

  • Распечатанная фотография. Размер фотокарточки по американским стандартам – 2х2 дюйма, то есть примерно 5х5 см. Кроме размера, четкие требования предъявляются и к композиции изображения. Актуальные подробности детально разъяснены на официальном сайте посольства.

  • Заявление на не иммиграционную визу США DS 160. Следует заполнять анкету строго согласно регламенту – малейшее несоответствие при соблюдении прочих требований может привести к отказу. Взять её образец можно также на ресурсах посольства или при непосредственном походе в консульство.

Приглашение от резидента США, хоть многие и утверждают обратное, необязательно. В таких случаях, как трудовая миграция, петиция от работодателя действительно становится неотъемлемой частью пакета бумаг. Но туристу или инвестору попросту неоткуда взять invite, и зачастую эти категории решают таможенные вопросы без приглашения.

3onbtuyFeck

Как склонить консула на свою сторону

Любого гостя США рассматривают в качестве потенциального мигранта. Это не может не накладывать определенный отпечаток на процесс оформления необходимых для въезда бумаг, большинство которых предназначены исключительно для «умасливания» консульского офицера.

Главной задачей здесь становится убедить его, что из Штатов гость страны вернется на родину, а не останется нелегально проживать в США. В качестве таких доказательств обычно используются документы, подтверждающие существование этих самых причин возврата. Среди них самой высокой популярностью (благодаря эффективности) пользуются:

  • Свидетельства о рождении детей, постоянно проживающих на территории вашей страны.

  • Справка с места работы с указанием срока пребывания на должности и оклада.

  • Приватизационные акты, подтверждающие владение недвижимостью на родине.

  • Выписка из банка с указанием текущей суммы на депозите.

  • Копия техпаспорта на автомобиль

Разумеется, это – не обязательные условия. У человека может и не быть собственной квартиры, машины или детей, и он может получить «добро». Но вышеуказанный «факультатив» способен существенно облегчить этот процесс.

Если прежде вы посещали другие страны, пусть даже и давно, старый паспорт с отметками других стран также способен существенно склонить чашу весов в вашу сторону. Немногие знают о том, что консулы благоволят студентам. Зачастую лишенные дорогих материальных ценностей, те могут просто предъявить выписку из ВУЗа о том, что числятся студентами. Если прибавить к этому требование деканата о сроках возврата к занятиям, шанс на получение визы существенно увеличивается.

Фортуна как решающий фактор

Важно помнить, что даже независимо от всех вышеописанных критериев, каждая выдача уникальна. Тот, кто по предварительной оценке кажется persona non grata, вполне может получить визу – единственным 100%-ным поводом для отказа становится запрет на въезд. Точно так же и наличие в России всех необходимых «разрешительных» факторов вроде недвижимости и солидного банковского счета не гарантирует право на въезд.

Отказать могут и из-за давно позабытых мелких нарушений закона и случайных приводов в полицию, а также несоответствиями при проверке поданных бумаг. Такое случается нередко – например, бухгалтер по ошибке называет консулу сумму зарплаты, отличную от указанной в анкете для не иммиграционных виз в США. Доказать, что проблема – в «запарке» с квартальным отчетом, а не подделке документов, трудно, и потому следует страховаться на подобные случаи.

Иногда, пусть и редко, консулы «заворачивают» претендента и вовсе без объяснения причин. Разумеется, какие-то соображения на этот счет у отказывающего чиновника есть, но тот не обязан их озвучивать, и создается видимость отказа «просто так». Поэтому единственное, что остается мигранту – пробовать все на собственном опыте и учиться на ошибках, если таковые возникнут, не брезгуя советами «бывалых».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген