Согласие на обработку персональных данных


7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Москва, Большая Садовая, д. 5, оф. 145 | vizamira@yandex.ru |
7(495)120-23-79

Виза в США на 3 года

250 ЕВРО

Ваши родственники из Америки в 2017, 2018 году приглашают к себе на ПМЖ? Вы – резидент Штатов, и не знаете, как лучше перевезти к себе родню или вторую половинку? Здесь вы найдете ответы на большинство вопросов о программе воссоединения.

Содержание

Получение визы в США на воссоединение с кровной семьей

Получить единое с американскими родственниками гражданство – задача трудная, но выполнимая. Если родственник – «седьмая вода», миссию можно считать невыполнимой, но есть степени кровного родства, при которых нередко удается оформить ВНЖ:

  • Дети. Проблем с переездом несовершеннолетних детей, как правило, не возникает, но вот со взрослыми отпрысками все куда сложнее. Особенно проблематичной становится ситуация, когда тот успел жениться.

  • Братья/сестры. Перевезти их тоже относительно нетрудно, поскольку молодежь традиционно считается перспективной и потенциально полезной государству.

  • Родители. Увы, стариков пропускают крайне редко, а при необходимости лечения скорее выпишут долгосрочную «госпитальную» визу, чем сделают резидентом. Но история знает и немало успешных случаев.

Бюрократия любви

Отдельную категорию воссоединения составляют супруги, тоже «проходящие» по семейной программе. Существуют всего две категории супружества – сочетавшиеся браком в США или иных государствах (разница незначительна, исключая непризнанные республики). Случается так, что чете могут и не позволить проживать вместе в Штатах – брак не гарантирует автоматический Green Card. Поэтому, исключая доказательство U.S.-резидентства одного из пары, потребуются:

  • Брачное свидетельство.

  • Доказательства того, что все заключенные ранее (если таковые были) браки так или иначе расторгнуты.

  • Наконец, если кто-то из супругов менял имя, нужно отобразить все связанные с этим движения документов.

travel-tips1

Сколько времени займет оформление?

Срок оформления миграционной визы в США по воссоединению зависят от активности расходования квот на мигрантов; их количество, в свою очередь, зависит от категории. Назвать точные сроки невозможно – лишь спрогнозировать примерные на базе статистики по категориям:

  • F1. Дети резидентов, не состоящие в браке, а также их дети (внуки резидента). Годовой лимит установлен на отметке 23400. Эта категория может дополняться неиспользованными квотами из F4 (при наличии)

  • F2. Сюда входят супруги резидентов и неженатые дети (до 21 года) оных. Годовая квота составляет 114200, но с оговоркой: «не малолетние» включаются в неё в количестве не более 23%, остальные 77% распределяются на супружеские пары и малолетних. Соответственно, срок ожидания для тинэйджеров составляет около трех лет вместо стандартных 12 месяцев для прочих F2.

  • F3. Государство выделяет сюда 23400 виз ежегодно, и в неё входят совершеннолетние женатые дети и внуки резидентов. В случае, если по первым двум категориям есть свободные «места», они могут быть использованы для F3. Но даже несмотря на это, средний срок ожидания составляет 9 лет.

  • F4. Последняя, имеющая 65500-визовую квоту группа, объединяющая сестер и братьев резидентов, их супругов и детей (несовершеннолетних). Средний срок вычислить трудно – слишком большой порог вариаций, но примерное значение сводится к 7 годам.

Нюансы документальной волокиты

Обычно бюрократические процедуры происходят через подачу соответствующей петиции по форме I-130 (прошение о ВНЖ родственникам). Если потенциальный мигрант уже проживает в USA, резидент должен дополнительно подавать форму I-485 для смены статуса последнего.

К форме I-130 для получения визы в США на воссоединение семьи могут потребоваться и некоторые дополнительные документы – в зависимости от того, какие конкретно родственники воссоединяются. Так, братья/сестры гражданина США должны документально доказать, что имеют хотя бы одного общего с тем родителя.

При воссоединении с родителями кроме вышеописанного понадобится копия собственного свидетельства, содержащая имена родителей, и доказательства эмоционально-финансовой связи «между поколениями» (для внебрачных детей).

Особые требования для воссоединения с детьми

Для матери ничего, кроме собственных документов, подтверждающих резидентство США и свидетельства о рождении чада, не потребуется. Но вот к отцам, ввозящим своих чад, предъявляются более строгие требования. Им кроме вышеуказанных документов необходимо также иметь:

  • Свидетельство о браке с биологической матерью. Если брак утратил силу (развод, смерть супруги, и т.д.), необходимо приложить подтвердительные документы.

  • Если до момента 18-летия «воссоединяемого» потомка резидент не женился на его матери, необходимо предоставить свидетельство о признании законнорожденным.

  • Если таковое отсутствует, необходимо продемонстрировать консулу, что до 21-летия чада между ним и отцом имели место родственные отношения. Доказательствами могут служить переданные семейные реликвии и квитанции, подтверждающие трату достаточных (по мнению консульского офицера) сумм на содержание родни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.
Визовый Центр Виза Мира

Визовый центр Виза Мира, ИП Кобзева Н. А. (ОГРН 1027739328440)

107031, Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, офис 145

7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Как к нам добраться: м. Маяковская последний вагон из центра. Выход в сторону памятника Маяковскому и гостиницы Пекин. Центральный вход в гостиницу Пекин остается по правую руку, вы проходите до конца здания вдоль Садового кольца и поворачиваете на право в арку. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2018 Визовый Центр Виза Мира — срочная виза шенген за 1 день