ВИЗА В США

250 ЕВРО

Хотите погулять по знаменитым Нью-Йорку или Лос-Анджелесу в 2017 году, восхититься Статуей Свободы или встретить звезд в Голливуде, понежиться на пляжах Малибу или послушать мюзикл на Бродвее, учиться в американских вузах или работать за границей – во всех случаях не обойтись без такого документа, как виза США. А ее оформление – в свою очередь – невозможно без такого действия, как оплата консульского сбора.

Каждому понятно, что это определенный платеж. Однако некоторые вопросы необходимо прояснить (особенно тем, кто собирается за границу впервые). За что он взимается? Где его оплачивать? Все ли должны вносить сбор за визу? Расскажем далее.

Содержание:

Что такое сбор за визу?

Консульский сбор – это гос пошлина, взимаемая за официально установленные действия, выполняемые по просьбе физических и юридических лиц.

То есть, консульский сбор (нужна конкретно виза США) – это сумма, оплачиваемая заявителем на американскую визу посольству (консульству) за  работу с документами. Размер платежа, валюта и время оплаты определяются законодательством Штатов. Деньги идут на штампы, проставляемые в загранпаспортах для выезда в Америку.

Сбор за визу в США – это конкретный случай консульского сбора. Он берется за рассмотрение вопроса о разрешении въезда за границу, но не является гарантией того, что виза будет получена.

Конечно, посольство (консульство) может решать и другие вопросы. Например, нотариальные, гражданства, ЗАГСа и т.п.

Консульский сбор за визу в США

Как и где оплачивать визовую гос пошлину?

Гос пошлина (консульский сбор) на визу в США оплачивается следующими способами:

  • наличными деньгами;
  • безналичными, то есть используя кредитную карту с подключенной опцией перечисления платежей.

Это можно сделать:

  • в кассе при посольстве (консульстве), там возможно узнать и текущий курс доллара;
  • в отделении Почты России или банка (компьютеризированном). Предварительно необходимо с официального сайта распечатать квитанцию, а также узнать, через какой именно банк возможна подобная услуга;
  • дома с помощью сети Интернет, просто следуя инструкциям;
  • через специалистов агентства, где за дополнительную сумму вам помогут оплатить консульский сбор.

Виза США 2015 года имеет ряд особенностей. В связи с санкциями больше невозможна оплата через Банк ВТБ 24 (он в «черном списке»).

Не забудьте: вам понадобится квитанция с идентификационным кодом, чтобы записаться на собеседование. Срок ее действия – 1 год. Иначе вам придется опять оплатить госпошлину, чтобы получить такой документ, как виза в Америку.

Помните, что консульский сбор заплатить за вас может любой человек.  Указать он должен ваши данные!

Если вы пользуетесь Интернетом, то запись на интервью с консульским офицером возможна через три часа после оплаты; услугами банка либо Почты России – через два дня.

Если квитанция будет потеряна, то можно обратиться в посольство США, официальную службу поддержки.

В том случае, когда платеж по каким-либо причинам не проходит, звонить придется в службу банка.

Каков размер консульского сбора?

Консульский сбор (виза США) различен: стоимость определяется в соответствии с категорией разрешения, которое вы собираетесь получить.

Сумма колеблется от 160 до 270 долларов (самая дорогая – виза категории К). Курс у посольства США собственный. Он может не совпадать с официальным от Центробанка РФ. Если с момента оплаты консульского сбора произойдут какие-либо изменения (например, уменьшится тариф), разницу вам не вернут.

Внести деньги необходимо до собеседования.

Если в визе отказано, то  считайте сумму потерянной – возврата не будет! При повторной подаче документов необходимо заново оплатить гос пошлину.

Кто освобожден от платы?

Консульский сбор оплачивают все аппликанты, включая несовершеннолетних.

В отдельных случаях гос пошлина отменена:

  • для желающих получить  визы NATO, A, G, C-2/3 и визу дипломата;
  • для участников программ по обмену и обучению, просителей с визой категории J;
  • для заявителей, собирающихся заняться благотворительной деятельностью на территории США;
  • при замене визы, которая была неправильно вклеена или была допущена иная ошибка не по вине аппликанта.

Что такое дополнительный сбор?

В отдельных случаях требуется оплата дополнительного сбора SEVIS. Деньги идут на то, чтобы внести в общую базу данные студентов или участников программ по обмену. Эта информационная система позволяет отслеживать местоположение.

Сумма составляет 200 долларов. Дополнительную пошлину необходимо внести до подачи заявления на визу.

Может потребоваться и плата за выявление мошенников (при условии подачи петиции от группы). Сумма зависит от числа заявителей и колеблется от 500 до 2250 долларов.

Помните, что мошенники часто вымогают дополнительные суммы (за определенный тип визы, за увеличение срока действия разрешения, за гарантированную выдачу). Все требования незаконны. Дать какие-либо гарантии может только официальный орган – посольство (консульство). Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген