Согласие на обработку персональных данных


+74951202379 vizamira@yandex.ru

ВИЗА В США

250 ЕВРО

Туристическая виза в Америку в 2017 году — самый востребованный тип разрешения на въезд.  Вы можете посмотреть достопримечательности (знаменитые города, национальные парки, пляжи, развлекательные центры), путешествовать, попутно совершенствуя свой английский язык. У вас есть возможность с  такой визой посетить выставки, концерты, соревнования. Статуя Свободы и Диснейленд, Долина Напа и Гранд-Каньон, Голливуд и Малибу – у каждого своя Америка.

Конечно, можно оформить туристическую визу в США через турбюро, в котором покупали путевку. Но чтобы сэкономить деньги, лучше это сделать самостоятельно. Тем более процедура получения разрешения на въезд в Штаты заметно упрощается с каждым годом: сейчас есть возможность оформить визу на три года, сделать это без приглашения, некоторые этапы автоматизированы. Вам даже не придется во многих случаях выходить из дома!

Туристическая виза в США (несмотря на санкции 2015 года) доступна каждому, надо лишь приложить определенные усилия.  Как ее оформить, расскажем далее.

Содержание:

Особенности туристической визы

Туристическая виза в США (самостоятельно вы ее решили получить или нет) имеет ряд особенностей. Кратковременное (не иммиграционное) разрешение для туристической поездки относится к категории В:

  • В 1 – для деловых визитов,
  • В 2 – для туристической поездки.

Часто выдают визу совмещенную — В1/В2.

Срок действия туристической визы  в США — один или три года. Трехгодичная мультивиза предполагает неограниченное число въездов. Теоретически можно въезжать в страну на период до шести месяцев. Лучше, если срок поездки составит около 30 дней (чтобы избежать проблем в дальнейшем).  Время устанавливается  консульским офицером.

Право на трудоустройство такая категория разрешения не дает. А вот место учебы определить вполне возможно, чтобы впоследствии  оформить визу категории F.

Получить туристическую визу в США необходимо для каждого гражданина России, даже несовершеннолетнего. Последние имеют право на путешествие в сопровождении взрослых: родителей, родственников, учителей и т.п.

Этапы оформления визы в США

Получение туристической визы в США проходит через несколько этапов. Какие шаги следует предпринять, если вы решили оформить все самостоятельно?

  1. Сделать фотографии в двух видах: на электронном носителе (для анкеты) и в бумажном варианте (для собеседования).
  2. Заполнить анкету в онлайн-режиме на официальном сайте Дипмиссии США.
  3. Собрать документы (их список не утвержден, поэтому действовать придется по принципу «авось, пригодится!»).
  4. Оплатить консульский сбор (он составляет 160 долларов за визу типа В, курс может не совпадать с установленным Центробанком РФ).
  5. Записаться на собеседование, избежать этой процедуры можно только при повторном обращении за разрешением на въезд в США либо несовершеннолетним.
  6. Сдать бумаги в пункт приема документов или принести их лично на беседу с консульским офицером.
  7. Пройти собеседование в посольстве (Москва) либо консульстве (Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург).
  8. Отслеживать онлайн оформление визы.
  9. Получить заветное разрешение.

Плюсы самостоятельного получения  визы в Штаты

Самому получить визу лучше, так как есть возможность:

  1. сэкономить деньги;
  2. получить мультивизу на длительный срок,
  3. исправить ошибки при личной беседе в присутствии визового офицера;
  4. устранить риски, связанные с недобросовестными агентствами.

Туристическая виза в США и этапы её офрмления

Документы на американскую визу

Туристическая виза в США (как и любая другая американская) не предполагает конкретные документы. Консульский офицер в ходе собеседования сам определяет,  что именно ему понадобится.

Можно посоветовать взять с собой:

  • общегражданский паспорт;
  • приглашение на собеседование;
  • действующий загранпаспорт;
  • предыдущие заграничные паспорта (если были) с отметками о поездках в страны шенгена, Африки, Латинской Америки и т.п. Курортные Турция и Египет – «не в почете»;
  • распечатанные фотографии;
  • анкету;
  • квитанцию об оплате сбора за визу;
  • подтверждение желания вернуться домой (справки с места работы, документы на недвижимость и о наличии имущества, например, автомобиля, свидетельства о браке и рождении детей, выписки с банковских счетов);
  • программу поездки, бронь отеля.

Если с вами едет ребенок, то необходимы дополнительные документы: это нотариально заверенное согласие от одного или от обоих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей). Если планируется пребывание несовершеннолетнего за рубежом более трех месяцев без сопровождения законных представителей, то понадобится согласие органов опеки и попечительства.

Прохождение собеседования

Туристическая виза в США предполагает собеседование с офицером в консульстве.

По форме – это беседа, интервью. Вам могут задать вопросы о цели поездки, о маршруте путешествия, о наличии друзей и родственников в США, о месте работы и сумме зарплаты. Лучше, если вы заранее подготовите доказательства для всех ответов (которые и будете предъявлять по мере необходимости).

Отвечать нужно конкретно, четко, вежливо. И только на поставленный вопрос.

В случае успешного прохождения собеседования у вас заберут загранпаспорт, а вернут его уже с визой. Иначе – вам тут же отдадут все документы.

Если в процессе самостоятельного получения визы в Америку возникнут какие-либо затруднения, можно обратиться за помощью к работникам центра визовой поддержки. Это официальная служба при Посольстве США. Ее сотрудники обладают соответствующей квалификацией, образованием, знанием всех тонкостей оформления бумаг, а также всех нововведений. Последнее особенно актуально в 2015 году, в связи с неоднозначной обстановкой на политической арене.

Смело беритесь за дело: оформляйте визу в США и планируйте незабываемое путешествие. У вас все получится!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Согласие на обработку персональных данных

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12

+74951202379 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген