ВИЗА В США

250 ЕВРО

В ноябре 2009 года в перечне необходимых документов для получения американской визы добавился новый пункт: электронная виза в США DS-160. С одной стороны, документ дает развернутую информацию о претенденте, что позволяет визовым офицерам быстро принимать решения в разрешении или отказе на въезд на территорию Соединенных Штатов Америки.

С другой стороны, неправильно или неточно заполненная анкета критически увеличивает шансы получить отказ после первого же вопроса на собеседовании.

Содержание

Тонкости процесса заполнения

Анкета является исключительно электронной, заполняется только в режиме онлайн на сайте Госдепартамента США. Отнеситесь к процессу максимально внимательно, поскольку любое прекращение активных действий соискателя более чем на 20 минут расценивается системой как полная остановка процесса. В этом случае анкета сворачивается, пользователь «вылетает» из системы, все данные аннулируются. В случае, когда необходимо прервать процесс, нужно пользоваться кнопкой «Сохранить» («Save»).  Система сохранит всю внесенную информацию на сервере Госдепа в течение 30 суток. Продолжить заполнение можно в любой момент, кликнув на кнопку «Восстановить форму» («Retreive an application»).  Для доступа к сохраненным данным потребуется ввести:

  • код анкеты из 10 знаков
  • начальные 5 букв фамилии
  • год рождения
  • ответ на кодовый вопрос

Чтобы не возникало трудностей на этом этапе, рекомендуется в самом начале процесса заполнения записать все данные. Также можно сохранить файл на компьютере, нажав кнопку «Save application to file». Чтобы потом выгрузить анкету на сайт, необходимо будет:

  • ввести страну подачи документов
  • город, в котором планируете проходить собеседование
  • нажать «Upload application»

Также сохраненная анкета на домашнем компьютере пригодится, если понадобится подавать документы на новую визу: достаточно подкорректировать актуальные данные. Это позволит сэкономить время и показать одинаковую информацию. Предыдущая анкета сохраняется в системе, и если данные о соискателе не будут совпадать – это вызовет нежелательные последствия.

Электронная виза DS-160 в США

Обязательные условия

Исключительным языком заполнения DS-160 является английский. Есть только одно поле, где используется русский, это графа на первой странице – ФИО на родном языке. Очень важно правильно переводить данные на английский. Подсказкой могут быть принятые нормы транслитерации, которые использует Госдеп США (данные есть на сайте). Используйте одну и ту же форму написания имени по всей анкете.

Анкета заполняется для каждого претендента отдельно, не зависимо от его возраста. Если младенец будет пересекать границу, на него требуется заполненная родителем или официальным опекуном форма и оплата консульского сбора в 160 долларов. ФИО заполнителя указывается в отдельной строке. Дети до 14 лет собеседование не проходят, после 14 – в обязательном порядке. Кстати, для взрослых нет правила, которое бы обязывало самостоятельно заполнять электронную форму, это может сделать кто угодно, однако, данные заполнителя вносятся в анкету, также указывается, кем это лицо приходится соискателю.

Существует ряд полей как обязательных к заполнению, так и дополнительных. Если какое-то обязательное поле не заполнено – система просто не примет документ и укажет, что конкретно необходимо добавить. Возле полей необязательных есть окошко «Не применимо» («Does not apply»). Эту фразу можно вставлять в поля, заполнить которые вы не можете, однако, лучше предоставлять исчерпывающую информацию для визового офицера.

Информация должна быть абсолютно правдивой, поскольку перед собеседованием анкета прогоняется через программу, которая ищет несоответствия внесенных данных. Если какие-то детали будут смущать официальных представителей США – поставят отказ.

Фотография

Существует целый ряд правил, какой должна быть фотография, внесенная в анкету DS-160.

  • Фото должно быть не старше 6 месяцев и полностью отражать физические данные соискателя.
  • Не допускается использование данной фотографии для получения других виз.
  • Лицо должно занимать не более 69% высоты фото.
  • Расстояние до глаз от нижнего края – 56-65% от размера.
  • Лицо и уши должны быть полностью открыты, без очков, шарфов, без эмоций.
  • Прическа без начеса.
  • Фон светло-серый или белый.
  • Размер 5х5 см.
  • Не должно быть следов ретуши.

Лучше всего при фотографировании сразу указать, что снимок будет использоваться для анкеты на визу. Эти требования, как технические, так и композиционные, хорошо известны специалистам, и они сразу подготовят его в правильном формате. Можно записать файл на флеш-карту и  подгрузить в анкету во время заполнения.

Если какие-то требования к фотографии не будут соблюдены – система ее не примет и укажет данные для коррекции.

Что потом?

После заполнения анкеты система автоматически с генерирует отдельную страницу с подтверждением и уникальным буквенно — цифровым штрих-кодом. На ней обязательно должна быть фотография. Эту страницу необходимо распечатать на лазерном принтере и взять на собеседование, без этого подтверждения оно не состоится. В заявке на собеседование указывается номер зарегистрированной DS-160.

После того, как анкета отправлена, можно вернуться на страницу назад и отправить себе на почту копию документа. Файл будет сохранен в формате pdf.  Открыть его можно, используя программу Adobe Acrobat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закажите визу сегодня

Мы предлагаем профессиональный сервис в оформлении визы в : США, Англию, Австрию, Болгарию, Бельгию, Венгрию, Грецию, Германию, Испанию, Италию, Францию.

Доставка документов в аэропорт от 800руб.
Доставка документов по Москве от 350руб.

ООО “Виза Мира” (ОГРН 1107746596561)

107031, Москва, ул. Неглинная, д. 8, офис 12
+7 (495) 120-23-79 vizamira@yandex.ru

Как добраться:

Выход из станции м. Кузнецкий мост, далее налево в арку. Вы окажетесь на ул. Пушечная. Поверните и идите направо, после первого пешеходного перекрестка, в здании по правую руку, вы увидете нашу вывеску. Заходите, мы ждем вас на втором этаже.

Время работы:

Пн. - Пт. 10.00 до 19.00

Сб 12.00 до 16.00

Вс выходной

Галлерея:
Связаться с нами:

©2010-2017 ООО "Виза Мира" — срочная виза шенген